Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   свекровь мягко говоря-не люблю!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1214537)

комар 27-03-2009 22:43

Цитата:

Сообщение от Очередная Катерина (Сообщение 23819243)
Ну тут уж не свекровь виновата, а муж вас распрекрасный.
Да и как известно - яблочко от яблоньки недалеко упало.

Почему-то есть всем известная мудрость "хочешь знать, кем станет жена через 20 лет - посмотри на тещу", а про свекровь не слова.

А по поводу "приходов к внученьке" вполне можно сообщить ей, что в своем доме вы ее видеть не желаете, так что пусть договаривается со своим сыном, когда они с дочкой пойдут к ним с гости.
Заодно сама сможене отдохнуть да спокойно делами заняться.

Я в таких ситуациях обычно считаю корректной позицию - она мать мужа, она бабушка детей, им я видеться не запрещаю, но сама ее видеть не желаю.
В квартиру ваших родителей не пустить ее никаких моральных причин не вижу.

Если мужу вашему мать дороже семьи окажется (что вероятно), что ж, сэкономите кучу нервов, если он сможет понять вашу позицию - будете жить в мире и согласии.

Главное, чтобы ребенок при таких раскладах не стал разменной монетой в ваших спорах.

вот он как раз из всей этой семейки самой достойный и порядочный человек, просто этому человеку ну никак не объяснить - что если хочешь на 8 марта подарить подарок не выделяй из всех своих родственников одного человека, а уж тогда будь любезен подари всем и не так, что своей маме 5000р., а моей маме тюльпаны, а уж тогда поровну!!! начинаю объяснять - абсолютно не хрена не понимает!!!!!!!!!!! а ранбше же я всегда покупала и подарки и прочее и всегда все было по ровну!!! просто сейчас я привязана больше к дому, да и забот стало гораздо больше , особо не до подарков - вот он сам и распределяет - кому что!!!

а уж если помогаешь своим родителям, будь любезен и моим помочь - все таки минимум 20000р мы экономим в месяц живя в их квартире!!!

я что не права???

комар 27-03-2009 22:45

Цитата:

Сообщение от Garda (Сообщение 23819803)
Уважаемый автор! А какое у Вас сейчас отношение к мужу?!

а я уже не раз писала - раздражает изи за своей мягкотелости и не понимания, что его мать не самый лучший человек!!! и не самый бедный, а просто жадный!!! с накоплениями под процентами!!!

Екатерина_Сергеевна 27-03-2009 22:46

Цитата:

Сообщение от комар (Сообщение 23819890)
вот он как раз из всей этой семейки самой достойный и порядочный человек, просто этому человеку ну никак не объяснить - что если хочешь на 8 марта подарить подарок не выделяй из всех своих родственников одного человека, а уж тогда будь любезен подари всем и не так, что своей маме 5000р., а моей маме тюльпаны, а уж тогда поровну!!! начинаю объяснять - абсолютно не хрена не понимает!!!!!!!!!!! а ранбше же я всегда покупала и подарки и прочее и всегда все было по ровну!!! просто сейчас я привязана больше к дому, да и забот стало гораздо больше , особо не до подарков - вот он сам и распределяет - кому что!!!

а уж если помогаешь своим родителям, будь любезен и моим помочь - все таки минимум 20000р мы экономим в месяц живя в их квартире!!!

я что не права???

права!! я стою на Вашей стороне.
Вот только когда у меня встал вопрос похожий на Ваш, то я незамедлительно все взяла в свои руки. И когда маме мужа что-то покупалось, только с моего утверждения. Очень этим горжусь:008:

комар 27-03-2009 22:49

Цитата:

Сообщение от Екатерина_Сергеевна (Сообщение 23820089)
права!! я стою на Вашей стороне.
Вот только когда у меня встал вопрос похожий на Ваш, то я незамедлительно все взяла в свои руки. И когда маме мужа что-то покупалось, только с моего утверждения. Очень этим горжусь:008:

спасибо!!!:flower:

мне даже хочется, чтоб на меня понападали - может и правда кто нибудь мне внушит - что я не права, а маму мужа надо носить на руках и благодорить, что она родила его и еще в детстве не заморила голодом!!! и вообще , что она золото!!!

Августина 27-03-2009 22:50

Цитата:

Сообщение от комар (Сообщение 23819076)
я ждала что кто нибудь выскажется в таком варианте - это даже интересно!!! а нет пусть нам все на блюдичке с голубой каемочкой подадут, а я потом останусь с ребенком одна и без всего!!! если вы прочитали весь топ до конца - вы меня поймете, а если нет советую прочитать , раз вас заинтересовала эта тема!!! а на счет заробатков - вы не переживайте - они у меня в порядке были, а на данном этапе я в декрете,и как и раньше считаю, что деньги которые у нас в семье не важно кем заработанные, вместе или по отдельности - общие и не делятся между нами на твои и мои!!! - это по поводу - должен у жены спрашивать какими суммами он должен маме помогать.

а бояться - я уже ничего не боюсь, самое страшное для меня - это жадная свекровь, которой все не успокоиться!!!

никого не хотела обидеть своим высказыванием!!!

Я тоже в таком же "варианте" выскажусь.
Не свекровь, а Вы жадная. Она-то, видать, сразу это поняла, вот и действует Вашими же методами, чувствует, что с такой женой сыночек в случае чего, хоть сколько заработает, всё-равно без "штанов останется". Может она для него и подкапливает его же деньги.

Jamnatt 27-03-2009 22:51

Рассказ очень похож на ситуацию у моей подруги, с начала рассказа уж думала, что она пишет....ан нет. У неё свекровь тоже как-то заявила "Я вот сыновьям в детстве покупала вещи, игрушки, велосипеды....все чеки мы сохранили, я их достану и посчитаю и скажу кто и сколько мне должен платить...." При всем моем немалом интеллекте в голове никак не укладывается.
Моя свекровь тоже кстати примерно из таких. Раздражение автора на 100% понятно и объяснимо, лично я не осуждаю абсолютно. Я в начале нашей с мужем совместной жизни тихо вбивала в голову:009: мысль о том, что я - самая главная женщина в его жизни, знаете ли дошло. А то тоже ноет "Вот я маме даю 500 рублей, а у неё слезы на глазах.....", я ему "Даааааааа???? и поэтому твоя маме себе любимой икру красную покупает по 3000 рублей за килограмм, а мы-то за 1500...., наверное это она от бедности так деньги тратит". При всём при этом, я абсолютно не перевариваю свою свекровь, но всегда говорю ему "Если маме что-то нужно, то нужно ей это купить, оплатить, это даже не обсуждается". Я по жизни не жадная и даже для этой грымзы мне денег не жалко. Другой вопрос, если человек не нуждается особо в помощи, а просто чтобы урвать....вот тут уж я категорична!!!!:wife:

комар 27-03-2009 22:53

Цитата:

Сообщение от Августина (Сообщение 23820351)
Не свекровь, а Вы жадная. Она-то, видать, сразу это поняла, вот и действует Вашими же методами, чувствует, что с такой женой сыночек в случае чего, хоть сколько заработает, всё-равно без "штанов останется". Может она для него и подкапливает его же деньги.

хахаха-не на ту напали!!! ему она ничего не подкапливает - она младшенькому отдает - ему помогать надо - у него семья, денег нету!!!

и еще я думаю, что я просто чисто физически бы не смогла нажится на чужом, а тем более своего ребека горя!!!

да вы правы - наверное это я слишком жадная!!! надо быть проще - получить з.п. и отнести сразу же ей!!! вот тогда всем нам сразу станет легче жить!!!

Екатерина_Сергеевна 27-03-2009 22:55

Цитата:

Сообщение от Августина (Сообщение 23820351)

ага, такой бедный сынуля, не дай Бог потратит деньги на своего родного ребеночка, лучше мамочке купить что-нить она же себя не может одеть, прокормить. а ребенок уж как-нить сам

Jamnatt 27-03-2009 22:55

Цитата:

Сообщение от комар (Сообщение 23820572)

да вы правы - наверное это я слишком жадная!!! надо быть проще - получить з.п. и отнести сразу же ей!!! вот тогда всем нам сразу станет легче жить!!!

:)):)):)), ноги целовать не забудьте при этом:)):)):))

комар 27-03-2009 22:57

Цитата:

Сообщение от Jamnatt (Сообщение 23820385)
Рассказ очень похож на ситуацию у моей подруги, с начала рассказа уж думала, что она пишет....ан нет. У неё свекровь тоже как-то заявила "Я вот сыновьям в детстве покупала вещи, игрушки, велосипеды....все чеки мы сохранили, я их достану и посчитаю и скажу кто и сколько мне должен платить...." При всем моем немалом интеллекте в голове никак не укладывается.
Моя свекровь тоже кстати примерно из таких. Раздражение автора на 100% понятно и объяснимо, лично я не осуждаю абсолютно. Я в начале нашей с мужем совместной жизни тихо вбивала в голову:009: мысль о том, что я - самая главная женщина в его жизни, знаете ли дошло. А то тоже ноет "Вот я маме даю 500 рублей, а у неё слезы на глазах.....", я ему "Даааааааа???? и поэтому твоя маме себе любимой икру красную покупает по 3000 рублей за килограмм, а мы-то за 1500...., наверное это она от бедности так деньги тратит". При всём при этом, я абсолютно не перевариваю свою свекровь, но всегда говорю ему "Если маме что-то нужно, то нужно ей это купить, оплатить, это даже не обсуждается". Я по жизни не жадная и даже для этой грымзы мне денег не жалко. Другой вопрос, если человек не нуждается особо в помощи, а просто чтобы урвать....вот тут уж я категорична!!!!:wife:

спасибо вам!!! в том то и дело лишь бы урвать!!! на насчет вдалбливания, что я самая главная женщина - мне это очень понравилось - стоит попробовать повдалбливать!!!!!!:008:

Часовой пояс GMT +3, время: 05:23.