![]() |
Ужас какой-то, просто топик-триллер.
Добавлю тогда от себя про Азовское море. Мы в прошлом году были в Ейске, огребли по полной как говорится, в плане болячек и ротовирусом переболели там тоже с t высокой. А домой приехали так считай прям с поезда в 5 инф. больницу с Отитом гнойным, двусторонним. Думала может на черном море лучше, но в крым к барыгам не хочу, а в сторону кавказа отзывы тоже не очень, Анапа вообще кашмар по отзывам. Вот остановилась вроде на Болгарии, а там такое же:( Куда теперь, неужели в Питере всё лето сидеть:( Плюсы в отдыха Ейске. Но про море не могу сказать, что грязное было мы были май-июнь, народу ещё было мало и пляжи были более -менее. Вот ближе к отъезду народ стал наплывать.Море понравилось тем , что мелкое, я была с двумя карапузами, для меня это был оптимальный вариант. Плюс нет водорослей и медуз! С хозяевами нам повезло, встретили и проводили до Староминской, бесплатно. Также совершенно безвозмездно хозяин возил нас в станицу Должанскую, а там вообще красота на берегу кроме нас никого, море чистое. Можно остановиться и в самой Должанке, там есть несколько пансионатов, только там нет магазинов рядом. Ещё ездили на рыбалку туда же, племяш в 4 года поймал на удочку свою первую рыбу.:) загорели на 5+, детям всё равно понравилось. Они теперь знают, что такое море, и как вилят по телеку сразу вспоминют как отдыхали и хотят ещё. там много парков аттракционов, все очень дешево. А ещё у них замечательный хлебный квас по 7 рублей за литр! Как мне его не хватало в Питере :)) По деньгам получается раза в два дешевле чем на черном море(крым, кавказ). Но не стоит забывать, что море все-таки азовское. Извините если Off получился, могу удалить по желанию автора и остальных:) |
Цитата:
Подпишусь под каждым словом: Россия №2. Сервис такой же... Но, дешевле Болгарии, разве что дома сидеть... В Болгарию ездили с форумчанами, так детки там переболели все, что-то похожее на ротавирус, взрослые через одного:( Поговорили вчера с мужем, решили в Болгарию не ехать. поедем по накатанному пути в Германию... Опять... Ребенок мой моря боится, я море не люблю (ехала туда ради дитя), большую часть отпуска купались в бассене. А бассейны есть в любой стране мира:) |
Гостиницы в центре старого Поморья лучше не брать , там шумно , рядом эстрада и базар , по вечерам концерты , с ребенком там не уснуть и зелени мало. Неплохая гостиница Поморье Бич 3*, сами жили рядом , разговаривали с отдыхающими там москвичами с ребенком , им понравилось. Прямо на берегу , есть бассейн (но ходят туда и не живущие в гостинице тоже).
|
Цитата:
На самом деле все недовольные - это гости Владимиры и Тихомира Асенковых (это по бытовым условиям) - их действия можно назвать "недобросовестной рекламой" - я вела переписку со многими хозяевами, ответы свела в таблицу - Асенковы по всем показателям были явными лидерами (и цену скостили и помодоры обещали и стирку-уборку). Если бы они не обещали лишнего - разочарование было бы меньше, но тогда не факт, что выбор пал бы на их жилице, моему мужу по фоткам не нравился интерьер - я его уговаривала на этот дом. Кроме того, в прошлом году Асенковым на форуме был создан определенный PR - в итоге у них все лето были заполнены апартаменты. Интересно будет ли и в этом году их бизнес настолько же удачен. А орогод у них не только две грядки под домом - у них есть еще участок, не знаю где, они оттуда и возили помидоры- сливы. Насчет инфекции - очень сочувствую, но нас это миновало - мы еще летом читали отзывы про плохое самочувствие и очень опасались. Набрали с собой всяких лекарств для борьбы в рвотой-диареей, к счастью, все привезли домой. Воду покупали только в бутылках. дети пили соки. В кафе брали соки для детей, сами пили вино. В этом году, думаю, буду держать будущих хозяев в тонусе - сразу всю сумму не заплачу - буду оплачивать по три дня. |
а мы в Балчике, к счастью, ничем не болели.Но это вроде Север , а Поморие юг.Подруга была на юге, там тоже травилась.А мы (2 мамы и 2 2х-годовалые девочки) питались есс-но в общепите и все ОК.Повезло нам.
|
ннп
не знаю может кто уже и в курсе, Болгария хоть и вступила в Евросоюз, но деньги у них левы остаются :) (смею надеяться, что ничего не подорожает :) ) вроде из всех стран Евросоюза евро введены дай Бог только в половине, невыгодно Евросоюзу упадническую экономику поднимать за свой счет ;) |
Маша, хозяева меня как раз беспокоили слабо - стирка пусть и раз в неделю (а можно было и чаще, если попросить) у нас была и бесплатная. В старое Поморие нас Тихомир отвез, трансфер - да лоханулись, но сами виноваты, мы были так ошарашены, что даже спорить не стали, а с Юли потом уже за ребенка не взяли. Т.е. по хорошему те же 40 лев туда и обратно. Правда на такси все равно дешевле, т.к. туда брали 2-х мам и двух детей, т.е. 40 было бы на двоих. Владимира на самом деле приятная женщина, Тихомир много болтает и половину не выполняет, но к мужикам пустобрехам я так привыкла, что почти не обращаю внимания - половина болтуны. У меня в основном претензии к чистоте страны и курортов в частности, сервису и морю. Море - грязнейшее! Туда в шторм и после него идти купаться нельзя ни в коем случае! А у нас шторма были регулярно. В общем Россия №2. На 2 недели я туда ехать всех очнеь отговариваю - по цене дешевле взять Тунис, Египет или Турцию. На месяц бюджетнее, но в основном из-за того что если брать Тунис, Турцию или Египет, платить придется за билеты в двойном объеме, а само проживание с оллом, там дешевле
Катя - что тебе посоветовать - не знаю :( Попробуй порыться в архивах - кто-то из девочек вешал отзыв про отель на нашем юге с горками и всеми делами, мы тогда еще расстраивались, что мы поперлись в Болгарию, когда на нашем юге весьма неплохо и не так уж и дорого А тебе не самолет принципиален? Может тебе в Финку в коттедж? |
Самолет приниципиален - у меня муж до истерики боится летать.
А так хочется на теплое море.... на чистое... так чтобы ничего отпуск не омрачило. Ведь как никак это будет наш первый в жизни выезд. |
нууу... в принципе можно поездом до Калининграда, а оттуда в Европу на автобусе. Или в Хельсинки, а оттуда паромом или поездом до Европы и дальше либо метными жд, либо на машине во Францию, Испанию или Италию. Но с ребенком это будет сомнительный отдых, да и дорого. Посмотри, может из Москвы поездом на перекладных можно в Европу добраться?
|
А в Черногории тоже плохо?
Или может Чехия.... Я согласна любое теплое море, докуда можно добраться поездом |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:48. |