Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   мне надо рассказать (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1193311)

ixsi 22-03-2009 14:31

Да. Всего и сразу. Я уже поняла ,что это моя большая проблема. Темперамент это,глупость, ограниченность или просто не способность к ожиданию...Надо пробовать работать с этим :) Для себя я оправдываю свои нынешние действия тем, что то, о чем мечталось, вдруг пришло... А вот что же теперь с этим делать? Пока только рушу и сшибаю все на своем пути... Вот уж, действительно ,сокрушительная сила :).

LAPULIA 22-03-2009 14:40

Цитата:

Сообщение от ixsi (Сообщение 23511176)
Да. Всего и сразу. Я уже поняла ,что это моя большая проблема. Темперамент это,глупость, ограниченность или просто не способность к ожиданию...Надо пробовать работать с этим :) Для себя я оправдываю свои нынешние действия тем, что то, о чем мечталось, вдруг пришло... А вот что же теперь с этим делать? Пока только рушу и сшибаю все на своем пути... Вот уж, действительно ,сокрушительная сила :).

Да я сама такая же.....даю советы,а самой так жить не получается.:(

katryna 22-03-2009 14:45

Цитата:

Сообщение от ixsi (Сообщение 23511176)

Ну вы в этом не одиноки)
Я тоже Лев, и тоже мне надо все и сразу, и не понятно почему другие долго думают, решают и т.п. цель есть, надо её брать, любимыми способами как лаской, так и давлением. К сожалению, очень сложно отучиться от давления и подавления... по себе говорю... мне б тоже лучше не давить и выжидать научиться. А рушить лучше прекратить))) Я вас пониманию, когда энергия переполняет и надо куда-то её излить, но лучше все же в созидание))) Я, например, затеяла ремонт))) вот там и порушить можно и по созидать)))

ixsi 22-03-2009 15:00

Цитата:

Сообщение от katryna (Сообщение 23511665)
Ну вы в этом не одиноки)
Я тоже Лев, и тоже мне надо все и сразу, и не понятно почему другие долго думают, решают и т.п. цель есть, надо её брать, любимыми способами как лаской, так и давлением. К сожалению, очень сложно отучиться от давления и подавления... по себе говорю... мне б тоже лучше не давить и выжидать научиться. А рушить лучше прекратить))) Я вас пониманию, когда энергия переполняет и надо куда-то её излить, но лучше все же в созидание))) Я, например, затеяла ремонт))) вот там и порушить можно и по созидать)))

О да :) ремонт это старый обкатанный способ :) Через месяц отправлю дочку на дачу - и начну ремонт по новой :)
А если серьезно, то понятно что авторитарность ,в совокупности с самостоятельностью и эгоизмом, в моих отношениях очень большой минус... Сначала я пять лет культивировала и взращивала свою независимость, а теперь надо учиться не применять ее везде и во всем..

Ф. Р. Я. 22-03-2009 15:05

Цитата:

Сообщение от ixsi (Сообщение 23510676)
А можно ли "запаковать" это чувство в определение? Знаете у Соловьева, в его книге "Смысл любви" тоже проходит мысль о том, что любовь это - преодоление собственного эгоизма. А что дальше? Я преодолею свой эгоизм, я растворюсь в этом чувстве, я люблю, и что дальше? Уверены ли вы в том ,что при не взаимной любви, можно быть счастливым? Или любовь и счастье это не два взаимосвязанных чувства?

Ну я же отталкиваюсь от собственного опыта и наверно если пишу, то знаю, что такое безответная любовь. А счастливым можно быть , живя одному. Я не давала определение любви, а лишь описала какие ощущения вызывает внутри... Опять растворение в чувстве не есть любовь, это зависимость любовная. Любовь все таки пожразумевает свободу. Об этом сложно говорить, это надо пережить, должны пройти годы, чтобы понять "О-да, это любовь"

Nikimams 22-03-2009 15:08

Цитата:

Сообщение от ixsi (Сообщение 23507440)
Резонный вопрос...Разводиться ему скорее всего и не надо...

+1 Что разводится не надо. И возможен такой исход, что он вернётся к жене....

MWF 22-03-2009 15:09

Очень Вам сочувствую. Но это такой тип мужчины, который просто не умеет быть счастливым. Ему всегда будет нужно то, что у него в этот момент нет. Если Вас рядом нет, то Вы очень нужны. Просто болезненно нужны. А когда Вы рядом, то хочет того, сам не знает чего.
Я с таким встречалась-жила около. То жили вместе, то расставались, то опять ЛюблюНеМогу. В конце концов я убежала, роняя тапки и вытирая слезы-сопли на ходу. Так он до сих пор несчастлив. Живет уже лет 8 с девушкой, ребенка родили, а он все то уходит от нее, то возвращается. И все вроде у человека есть для счастья, а все себя ведет как непризнанный гений.
Но там такие комплексы родом из детства! Ниамахровейшие!
Поиграйте Вы с ним в те игры, которые он Вам предлагает. Рано или поздно Вам надоест, любовь в таких условиях чахнет. И тогда можно будет уходить в новое счастливое будущее, поставив жирнющую точку на таких отношениях.

ixsi 22-03-2009 15:13

Цитата:

Сообщение от Ф. Р. Я. (Сообщение 23512204)
Ну я же отталкиваюсь от собственного опыта и наверно если пишу, то знаю, что такое безответная любовь. А счастливым можно быть , живя одному. Я не давала определение любви, а лишь описала какие ощущения вызывает внутри... Опять растворение в чувстве не есть любовь, это зависимость любовная. Любовь все таки пожразумевает свободу. Об этом сложно говорить, это надо пережить, должны пройти годы, чтобы понять "О-да, это любовь"

Правильно ли я Вас понимаю: вы считаете ,что можно любить и быть счастливым только лишь от осознания того, что это ощущение есть в твоей жизни? При этом, не является обязательным условием присутствие рядом объекта любви, не обязательна взаимность, не обязательно видеть его ,говорить с ним и т.д.?

Ф. Р. Я. 22-03-2009 15:17

Цитата:

Сообщение от ixsi (Сообщение 23512483)
Правильно ли я Вас понимаю: вы считаете ,что можно любить и быть счастливым только лишь от осознания того, что это ощущение есть в твоей жизни? При этом, не является обязательным условием присутствие рядом объекта любви, не обязательна взаимность, не обязательно видеть его ,говорить с ним и т.д.?

Ага, именно так. А можно не любить, жить одному и быть абсолютно счастливым человеком. И радоваться мысли,что просто живешь. Все зависит от отношения к жизни. Я считаю, что любить-это дар, который даеться не каждому

ixsi 22-03-2009 15:17

Цитата:

Сообщение от MWF (Сообщение 23512357)
Очень Вам сочувствую. Но это такой тип мужчины, который просто не умеет быть счастливым. Ему всегда будет нужно то, что у него в этот момент нет. Если Вас рядом нет, то Вы очень нужны. Просто болезненно нужны. А когда Вы рядом, то хочет того, сам не знает чего.
Я с таким встречалась-жила около. То жили вместе, то расставались, то опять ЛюблюНеМогу. В конце концов я убежала, роняя тапки и вытирая слезы-сопли на ходу. Так он до сих пор несчастлив. Живет уже лет 8 с девушкой, ребенка родили, а он все то уходит от нее, то возвращается. И все вроде у человека есть для счастья, а все себя ведет как непризнанный гений.
Но там такие комплексы родом из детства! Ниамахровейшие!
Поиграйте Вы с ним в те игры, которые он Вам предлагает. Рано или поздно Вам надоест, любовь в таких условиях чахнет. И тогда можно будет уходить в новое счастливое будущее, поставив жирнющую точку на таких отношениях.

Сочувствовать не надо :) Любой опыт в жизни будет рано или поздно востребован. Что касается " поддержать его начинания" ,то да ,возможно это и вариант, для дальнейшего безболезненного выхода. Но скорее это самообман...

Часовой пояс GMT +3, время: 16:55.