![]() |
Вспомнила!
Как-то тут на форуме порекомендовала кому-то вместо супер-пупер дорогих поливитаминов попить наши витаминки типа гексавита за 30 р 50 шт. Идея не была поддержана никем. Более того поливитаминам за 30 р никто не доверяет. Другой пример: в регулярно возникающих топиках о кальций-содержащих препаратах (какой кальций лучше? и т.п.) рассказываю и рекомендую приём обычного глюконата кальция в сочетании с вит. Д, конечно. Но нет, большинство кидается покупать дорогущие препараты. Вот вам и психология потребителя. |
Ещё один пример про "считать деньги в чужом кармане".
Лечила я как-то одного дедушку-пенсионера. При выписке он попросил меня дать ему льготные рецепты на препараты: он пойдёт в поликлинику и будет требовать бесплатные лекарства для себя. За лечение он заплатил более 100 тыс.р. Рецепты я оформила, конечно: желание клиента - закон. Мне было совершенно не понятна суета с поиском "бесплатных" лекарств в этом случае: дедушка - "состоятельный парень". |
Цитата:
|
Я например покупаю дженерик сознательно - потому что столь распространенный и популярный эссенциале подделывают очень часто.
|
Как узнать,что есть дженерик?Извините,но не пойму.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С одной стороны все так, с другой, неплохо бы знать, действительно ли дженерик абсолютно равен по эффективности оригинальному препарату. Для этого всего лишь надо провести двойное слепое исследование эффективность, когда половина пациетов будет получать оригинальны препарат, а полвина - денерик, причем ни лечащие врачи, ни пациенты не будут знать, кто что кушает. И посмотреть, одинаковые результаты будут в обеих группах или нет. Вот только такие исследования крайне редко проводятся. Почему они не интересны производителям дженериков, думаю понятно.
Если взять тот же зиртек и зодак, то по зиртеку есть работы, показывающие, что его длительный прием детьми с атопическим дерматитом и риском перехода его в аллерг. ринит и астму этот риск снижается. По зодаку таких работ нет. Поэтому я предпочитаю зиртек, а не зодак. |
Цитата:
|
Спасибо большое
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:53. |