Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Когда появилась любовь???? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1160944)

Кот Кошмарик 14-03-2009 16:07

Цитата:

Сообщение от *Бегущая Вверх* (Сообщение 23021469)
любовь..месяца в 3... когда ребенок начал улыбаться по утрам, когда просыпался.

а до месяца было просто чувство жалости к себе и непонимания, что делать. а потом просто стало чуть проще - так как привыкла.

вот, точь в точь мои ощущения!

grapefruit 14-03-2009 16:27

Цитата:

Сообщение от Сара-Хохотушка (Сообщение 23096133)
с обоими - как к груди приложила.

Вот! это еще одно доказательство того что гормоны играют важную роль:ded: всплеск пролактина или окситцина(который там из них за выработку молока отвечает?) и любофффф :)

~Рина~ 14-03-2009 16:31

по-моему тут путают любовь и гормональный всплеск)

эдак и сексуальное вличение к мужчине и любовь можно на ровне поставить........

или кто грудью не кормит-так и ре своего никогда не полюбит?
девочки? что за маразм-то пишите?

Капризная 15-03-2009 00:19

Цитата:

Сообщение от Фиффа-экзотик (Сообщение 23090543)
Научный факт или просто Ваше предположение?

Научный факт!!

Цитата:

Сообщение от Фиффа-экзотик (Сообщение 23091305)
Любовь любови рознь! Есть временное помешательство-любовь на каком либо мужчине, а есть любовь к ребенку. Эти две вещи сравнивать нельзя!
А вообще говорить о том что мамы рождающие своих деток путем КС любят их меньше и не сразу - как минимум оскорбление и плевок в душу!
Корректнее надо быть и аккуратнее подбирать слова!

А кто об этом говорит-то???

Цитата:

Сообщение от ~Рина~ (Сообщение 23091567)
по Вашей теории приемные родители вообще не могут испытывать родительских чувств что ли?

в нашем утробе живет человечек- вот они гормоны... а уж Кс или ЕР-это детали...

многие после ЕР холодны к своим детям.. как говорится-каждому свое.. но уж гормоны тут не причем совершенно.

Все таки мы здесь не о приемных родителях и детях говорим.... grapefruit очень понятно написала по этому поводу!!!
К тому же женщине сложнее востановиться физически(а очень часто и морально) после кс,поэтому после кесарева дольше устанавливается связь между мамой и ребенком....
Причем я не говорю что так бывает у всех,у кого было КС,но в моем случае именно так и было

*Саша* 15-03-2009 00:36

Роды были естественные, очень тяжелые, потом прям как и Вы пишите: в РД все как во сне. Потом домой, муж на работе с 9 утра до 11 вечера.... Было очень трудно, особенно первый месяц-полтора.
А потом когда ребенку было 2,5 месяца, муж взял отпуск и мы уехали на 2 недели на дачу. Вот тогда мне удалось пару раз выспаться, тогда ребенок был на двух руках, плечо мужа рядом - и я впервые почувствовала радость материнства и любовь к своему ребенку!!!!

~Рина~ 15-03-2009 00:42

Цитата:

Сообщение от Капризная (Сообщение 23119970)
Научный факт!!

А кто об этом говорит-то???

Все таки мы здесь не о приемных родителях и детях говорим.... grapefruit очень понятно написала по этому поводу!!!
К тому же женщине сложнее востановиться физически(а очень часто и морально) после кс,поэтому после кесарева дольше устанавливается связь между мамой и ребенком....
Причем я не говорю что так бывает у всех,у кого было КС,но в моем случае именно так и было

роды тоже разные бывают.. некоторые после КС бегают как ни в чем не бывало.. а после ЕР неделями ходить нормально не могут.. не в этом дело.. всеюди разные..

так что связи в возникновении любви и выбросе гормнов в данном случае нет. ибо гормоны ваырабатываются еще во время беременности.. однако многие вон от отказываются, даже после ЕР....

когда я второго родила у меня в палате лежала девочка после ЕР, которая ни брать ребенка не хотела ни грудью кормить.. хотя к груди в родилке прикладывали...и где ж ее гормоны то?

это все зависит только от самого человека.

Милла 15-03-2009 00:46

Цитата:

Сообщение от vikio (Сообщение 22991894)
Мой малыш появился на свет с помощью КС. Ребёнок долгожданный, не могла забеременнеть 10 лет. Увидела в роддоме-была счастлива, ухаживала, кормила, мыла и т.п.(всё как во сне), забыла про собстенный сон и питание, НО настаящая любовь к сыну пришла несколько позже. Почему не сразу, как у всех нормальных людей? Я до сих пор корю себя за это и изматываю чрезмерным вниманием к сыну. Я одна такая, со мной что-то не так?

не одна
Цитата:

Сообщение от Лиса17 (Сообщение 22992012)
у меня любовь тоже несразу пришла. а примерно к 2-м месяцам. а до этого было лишь гипер чувство ответсвенности:008:

+1
Плановое КС
Любовь нахлынула ге-то через 1,5 месяца. Но я себя не корю. Как-то даже не думала об этом. Ведь если любовь не нахлынула, то не значит что он мне был не нужен не дорог это время и т.д. Здесь противоположности понятий не работают. Вот как-то так.

Милла 15-03-2009 00:51

Цитата:

Сообщение от grapefruit (Сообщение 23097762)
Вот! это еще одно доказательство того что гормоны играют важную роль:ded: всплеск пролактина или окситцина(который там из них за выработку молока отвечает?) и любофффф :)

Всегда думала что окситоцин на сокращение матки влияет, а не на любовь:008::))

Al_Ko 15-03-2009 00:51

Цитата:

Сообщение от ~Рина~ (Сообщение 23121291)
роды тоже разные бывают.. некоторые после КС бегают как ни в чем не бывало.. а после ЕР неделями ходить нормально не могут.. не в этом дело.. всеюди разные..

так что связи в возникновении любви и выбросе гормнов в данном случае нет. ибо гормоны ваырабатываются еще во время беременности.. однако многие вон от отказываются, даже после ЕР....

когда я второго родила у меня в палате лежала девочка после ЕР, которая ни брать ребенка не хотела ни грудью кормить.. хотя к груди в родилке прикладывали...и где ж ее гормоны то?

это все зависит только от самого человека.

я согласна с этим на 100 процентов!!!

Милла 15-03-2009 00:57

Умилила фраза - дочку полюбила еще до ее зачатия.....
Это как?
Какая-то подмена понятий. ИХМО.
Любить кого-то несуществующего - это фантазия, желание иметь детей, но не конкретная любовь к конкретному ребенку. ИХМО

Часовой пояс GMT +3, время: 02:22.