Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   неприятности на детской площадке(( (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1160187)

qaz12 12-03-2009 16:16

Цитата:

Сообщение от Мама ДИ (Сообщение 22985767)
Во-первых, я бы постаралась не допустить, чтобы в нас что-то швырнули.
Во-вторых, вряд ли бы стала ругаться с мамашей. Т.к. обычно такие люди гораздо лучше меня "умеют ругаться", а я не хочу, чтобы мой ребенок видел, что его маму могут обидеть. В общем, из ситуации надо выйти так, чтобы мой ребенок не чувствовал себя обиженным и ущемленным. Возможно, сказала бы своему "Видишь, мальчик какой невоспитанный, не может игрушку попросить, а потом еще и швыряется, с ним никто дружить не будет."

интересно как можно не допустить:) он секунду назад стоит спокойно,откуда я знаю что ребенку в голову взбредет.Конечно мой ребенок себя обиженным не чувствует по причине маленького возвраста .И значения слова воспитанный не понимает еще

FRUttik 12-03-2009 16:18

Цитата:

Сообщение от аксиния (Сообщение 22980494)
Да это бесполезно!Вы не воспитаете ни эту мамашу,ни ее сына.

бесполезно, точно!!!

Поэтому, автор готовы будьте к тому, что ситуации будут разные и не только такие как лопатка..

Provocateur 12-03-2009 16:19

какое счастье, что у нас отдельная площадка!

qaz12 12-03-2009 16:20

Цитата:

Сообщение от FRUttik (Сообщение 22987718)
бесполезно, точно!!!

Поэтому, автор готовы будьте к тому, что ситуации будут разные и не только такие как лопатка..

это то ясно...просто хочется послушать что еще бывает чтоб быть готовой ко всему:001:

sim 12-03-2009 16:35

Недавно на эту тему общалась с психологом нашей развивалки.
Она советует, если ребёнок отобрал, то его мама должна предложить другую игрушку тому,у которого отобрали.
Если эта мама бездействует, то тогда мама того у которого отобрали игрушку должна предложить своему ребёнку другую. И всё это сопровождается фразой "Давай поменяемся"
Моя свекровь (преподователь) учение нашего психолога так прокоментировала.
Менятся, это отдать добровольно. Хорошо, если эта игрушка не представляет для ребёнка ценности, тогда можно и поменяться, коль уже отобрали.
Но... почему это ребёнок должен менятся той игрушкой, которой он очень занят и она ему важна именно сейчас, и никакая другая, пусть даже золотая, не интересна. Для него это представляется трагедией, пусть даже если через несколько минут он всё забудет.
И решили мы, что будем учить своего сына, отстаивать свои интересы и бороться за себя (психолог против такого подхода). Конечно делиться и не жадничать.
Кстати, мой ребёнок с первыми выходами на площадку ( но было это с 1г 4м) усвоил,что брять чужое нельзя. Вот только у него всё отбирают, и в результате играть то и нечем. И не дерётся, не толкается. Если так всё оставить, ведь заклюют. Детки то жестокие, слабых не щадят.

pearlA 12-03-2009 16:38

У нас такая же ситуация. Детка выходит со своими мячиками, лопатками, ведерками. Пока никого нет, играет, как приходят другие дети, им почему-то часто нужны наши лопатка, мячик, ведро. У дочки забирают, а она стоит и смотрит на детей, которые играют ее игрушками...

Натахаха 12-03-2009 16:42

Цитата:

Сообщение от Мама ДИ (Сообщение 22981854)
Если мама не реагирует на поведение своего ребенка, то делать ей замечание бесполезно. Важнее своим поведением показать СВОЕМУ ребенку, как вести себя в таких ситуациях. Всех мам в округе не перевоспитаешь, а научить своего ребенка правильно реагировать на конфликтные ситуации очень даже полезно для него.
Я в подобных ситуациях говорю своему "Скажи мальчику, ЭТО МОЯ ИГРУШКА, Я САМ С НЕЙ ИГРАЮ, ОТДАЙ!". Пока мой произносит эту фразу, смотрю очень внушительно на обидчика. Обычно игрушку возвращают. Когда сын еще плохо разговаривал, я сама говорила "Это наша игрушка, малыш сам с ней играет, отдай" и просто забирала из рук. До конфликта ни разу не дошло.
К слову, если игрушку у нас выхватывают малыши, объясняю, что ребенок маленький, еще не понимает, надо уступить. Если мой ребь настаивает именно на этой игрушке, даю ему другую и предлагаю поменяться с малышом (своей же игрушкой), как правило, малыши соглашаются. Конфликт исчерпан.
Если бы кто-то толкал или бил моего ребенка, а родители обидчика не принимали мер или были бы бессильны, я бы сама спокойно, но строго сказала этому ребенку "Еще раз маленького обидишь, я сама тебя толкну (ударю)". На детей очень сильно действует авторитет чужого взрослого.

Вот!!Абсолютно верно сказано!!

Барбара 12-03-2009 16:55

Цитата:

Сообщение от Provocateur (Сообщение 22987794)
какое счастье, что у нас отдельная площадка!

отдельная от чего, от других детей?:))

Malenkay_Katenka 12-03-2009 16:58

если бы у моего ребенка вот такой вот большой ребенко забрал нужную игрушку(если именно отнял,так то у нас по площадке много всего валяется,играют все,кроме моего сына) а мамашка бездействовала,я самы бы забралда у этого мальчика игрушку

крошка-капитошка 12-03-2009 17:20

Цитата:

Сообщение от sim (Сообщение 22988920)
Недавно на эту тему общалась с психологом нашей развивалки.
Она советует, если ребёнок отобрал, то его мама должна предложить другую игрушку тому,у которого отобрали.
Если эта мама бездействует, то тогда мама того у которого отобрали игрушку должна предложить своему ребёнку другую. И всё это сопровождается фразой "Давай поменяемся"
Моя свекровь (преподователь) учение нашего психолога так прокоментировала.
Менятся, это отдать добровольно. Хорошо, если эта игрушка не представляет для ребёнка ценности, тогда можно и поменяться, коль уже отобрали.
Но... почему это ребёнок должен менятся той игрушкой, которой он очень занят и она ему важна именно сейчас, и никакая другая, пусть даже золотая, не интересна. Для него это представляется трагедией, пусть даже если через несколько минут он всё забудет.
И решили мы, что будем учить своего сына, отстаивать свои интересы и бороться за себя (психолог против такого подхода). Конечно делиться и не жадничать.
Кстати, мой ребёнок с первыми выходами на площадку ( но было это с 1г 4м) усвоил,что брять чужое нельзя. Вот только у него всё отбирают, и в результате играть то и нечем. И не дерётся, не толкается. Если так всё оставить, ведь заклюют. Детки то жестокие, слабых не щадят.

+1000. С того момента как стали играть на площадке, не позволяю брать чужие игрушки без разрешения, пытаюсь учить его делится, но как говорят психологи, Вы свою машину врядли дадите незнакомцу, даже если он скажет пожалуйста. А отбирать игрушку прямо из рук никогда бы не позволила. Мальчик в 5 лет достаточно большой, раз мамаща не делает замечание, сама бы сделала.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:49.