Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите детенышам-белькам!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1148337)

Natalja 09-03-2009 14:33

Цитата:

Сообщение от viola349 (Сообщение 22812175)
Предлагаю пойти дальше. У нас на птицефабриках убивают цыплят и , что еще более жестоко- берут яйца, не дают развиться птенчикам(почти аборт!!!) и на съедение!!! Будем собирать подписи против?

О, я предлагаю дальше не ходить.
Остановиться толька на шубках из бельков.
Че это у нас на ЛВ так любят пойти дальше и довести до идиотизма любую идею? С 37 годом опять же "удачное" сравнение.

Одно Расстройство 09-03-2009 14:35

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 22814634)
С 37 годом опять же "удачное" сравнение.

Ну да, я только недавно изпаццтала вылезла:))
Дел -то - поставить подпись. Ну или не поставить. А, оказывается, это целая нравственно-гражданская позиция с историческими корнями!:010::))

Тирца 09-03-2009 14:41

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 22812161)
зато хорошо разбираются в электрическом токе....

Ну я так понимаю, что кроме как бессмысленного язвления, сказать то нечего?
Кстати, я разбираюсь в системах забоя скота. Потому что соблюдаю кошер, который предполагает бескровный мгновенный безболезненный забой животных.

кентавр 09-03-2009 14:41

Цитата:

Сообщение от Yulaiza (Сообщение 22813307)
Товарищи, мнение ваше уваджаю, как и любое не схожее с моим. Только объясните мне аргументированно, как будто мне 5 лет, что бы я поняла: почему вы одобряете убийство детенышей ради денег? Не ради пропитания, не ради выживания человека, а ради наживы?
Я не хочу скандалить (я вообще не скандалистка), я понять хочу. Спасибо.

........Промысел дает возможность получить ценный мех , который дает возможность работы многим отраслям легкой промышленности . Наполнение бюджета , возможность работы на крайнем севере, где не густо с работой в любой стране .Далее , Есть КВОТА добычи .Т.е. специалисты ОГРАНИЧИВАЮТ количество добытого разумными нормами , чтобы данный вид не исчез .Это гораздо лучше полного запрета при стабильном спросе промышленности , . ..Тушка зверя являеться кормом ездовым собакам .Способ добычи зверя отработан годами . На льдину нет возможности доставить оборудование из-за постоянной подвижки льда .Опытный забойщик одним ударом обездвиживает зверя , так что мучений В ОПЫТНЫХ РУКАХ нет .,...............Время от времени появляються подобные темы с " шокирующими кадрами ". Я уже говорил, есть профессии при производстве работ присутствие посторонних исключено . Но появляються извращенцы , другого слова не подберу , снимающие работу других и поднимающие крики о " кошмарах".Эти профессии мы все знаем но видеть НЕ ДОЛЖНЫ ....Патологоанатом , боец скота на мясокомбинате ,таксидермист,гинеколог , ассенизатор , военный ( как ни относись а это наука убивать .)и много других ..Не надо дилетантам вмешиваться в работу профессионалов .Иначе молучаеться , мягко говоря , не спортивно , услугами специалистов ( мясо в любых видах потребляем , кожанную обувь носим ,в музеях рассматриваем чучела животных , с врачами дружим , кладбищами , увы , пользуемся , в туалет ходим ..)мы пользуемся а видеть их работу не хотим и кричим --ФУ ...Прочитайте как Амундсен достиг южного полюса .

Тирца 09-03-2009 14:43

Цитата:

Сообщение от кентавр (Сообщение 22814888)
.........Опытный забойщик одним ударом обездвиживает зверя , так что мучений В ОПЫТНЫХ РУКАХ нет .,...............Время от времени появляються подобные темы с " шокирующими кадрами ". .

Он может, и обездвиживает одним движением, но не обезболивает.

Бу! 09-03-2009 14:46

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 22814029)
кстати, обратите внимание, как любят жульничать эти самые "защитники".... сперва они а два-три голоса голосуют, а потом втихаря под подушкой курятину уминают. и покупают детям кисточки из колонка.

Какой-то юношеский максимализм прям. В открытую трескаю курицу сейчас, а за бельков подписалась. Никакого душевного раздрая при этом не испытываю. Бельки для меня - ни еда, ни насущно необходимая одежда - пусть живут.

кентавр 09-03-2009 14:46

Ну не надо передергивать . Обездвиживает значит обезболивает . Ну если хотите убивает ..

Тирца 09-03-2009 14:49

Цитата:

Сообщение от кентавр (Сообщение 22815042)
Ну не надо передергивать . Обездвиживает значит обезболивает . Ну если хотите убивает ..

В том то и дело, что не убивают их с одного удара, даже опытные забойщики. Реально, из современных способов безболезненного забоя, пока только электрический ток придуман. Он часто используется на всяких мясокомбинатах и т.д., особенно- в Европе. Все остальные способы мучительны для животных.

Югра 09-03-2009 14:49

Почему нельзя просто застрелить?

Тирца 09-03-2009 14:52

Цитата:

Сообщение от Югра (Сообщение 22815153)
Почему нельзя просто застрелить?

Можно, если сразу застрелить, а не ранить. Но в промышленных системах отстрел не используется: когда речь идет о быстром забое большого кол-ва скота, то стрелять по одному животному и с чувством, толком, расстановкой- не выходит.
Т.е. все, что делается путем отстрела, когда стреляют в массу животных сразу, а не индивидуально, приводит к дикому количесту раненых животных, которые умирают в мучениях. Поэтому этот способ не гуманный.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:13.