Santa Hechicera |
08-03-2009 22:03 |
Цитата:
Сообщение от miliski
(Сообщение 22797776)
Где здесь? В Германии?
А если вы гуляли с подругой, то тоже звали ее на обед, даже если его не
было? Или просто пришли с работы, шаром покати, а подругу позвали, то почему не позвать просто на чай? Я в предыдущем своем посте Вам еще дописала кое-что - Вы давно из России? А то ощущение, что рассказываете про медведей, ходящих по улицам, уж извините за нахальство. :)
И к тем немцам, кому помогают Красный крест и иже с ними, отношение от чуть более состоятельных немцев тоже презрительное, насколько я могу судить. Даже Вы немного презрительно о них отозвались в предыдущем посте, об их нежелании зарабатывать самим.
|
Здесь - в Германии. Мой адрес указан под аватаркой. Я здесь 4 года, если это важно.
В России я работала с 9 до 21, мне после работы было не до чая с подругой. Поесть, вымыть голову и лечь спать - вот и вся культурная программа. А если мы гуляли в выходные, то очень чудно заходили в кафе и пили чай или обедали там. В гости к нам приходили только по приглашению, причём приглашались люди за неделю как минимум.
К людям, не желающим работать, у меня отношение негативно вне зависимости от их национальности. Не люблю дармоедов, так уж повелось.
Цитата:
Сообщение от miliski
(Сообщение 22796961)
А то что-то Ваш опыт отличается от опыта остальных русских, по-моему.
|
Вас удивляет то, что разные люди имеют разных опыт? Среди наших знакомых принято одно, у других людей по-другому. Если конкретные брать примеры, чтобы понятнее было, то в одной семье принято, что гости просто так без звонка приходят чайку попить, то в другой семье так не принято и подобные визиты считаются невежливыми.
Цитата:
Сообщение от miliski
(Сообщение 22796961)
Вообще-то в России тоже считается нормой и хорошим тоном, когда приглашают на чай, принести сладкое с собой. Даже невзирая на возможные (но не обязательные) уверения хозяина, что сладкое уже есть, покупать не надо. И ничего в этом такого уж скупого нет, ситуации всегда бывают разные. Вот когда человек очевидно прижимист, то это видно сразу по его словам, по поступкам.
|
При чём тут скупость, не поняла совершенно. Я не считаю, что просьба принести к чаю тортик - это проявление жадности и желание поесть сладкого на халяву. Тогда уж надо и заварку свою приносить :065:. Хотя вот я имею наглость просить гостей принести свой сахар, потому что мы его в доме не держим. Не едим мы его, постоянно забываю купить. Все уже в курсе, что к нам только со своим сахаром :)), никто не против.
Цитата:
Или помните все только, на Ваш взгляд хорошее...
|
Да я вообще не злопамятна :)). Я просто злая и память у меня хорошая (с) :fifa:.
|