![]() |
Цитата:
|
Забавно!:)
|
Цитата:
Я училась в ФТШ 2 года (10-11 классы), школу вспоминаю с большой теплотой. НО... как же меня "колбасило и плющило" (с) в первой (да и второй) четверти первого года обучения... :001: Словами не передать. Впрочем, не только меня. Объясню причину: пришли мальчики-девочки из простых школ, привыкшие быть отличниками, и столкнулись с трехбалльной системой оценок. Не шучу. Оценки по профильным предметам были такими: 1, 2 и 3. Когда я получала в начале 10-го класса 3- по матану, счастью моему не было предела. Потом всё как-то устаканилось... Не знаю, как там сейчас, много уже воды утекло. :ded: Говорят, с "малышами" (8 кл) как-то поласковее обходятся. Но у меня было вот так... Вдруг кому-то пригодится? :) |
Да, действительно это очень разумный подход. Тем более, что мальчику всего 12 лет (моя в 12 лет еще в 6 классе). Мало того, что поступать она будет только через год, еще следует учитывать то, что девочки более спокойно в этом возрасте переносят стрессы. Учась в ЦОДе, дочь часто приходит пораженная сложностью заданий и разницей в подходах в обучению. Для примера: мало решить задачу, надо ее еще устно защитить перед преподавателем. Ответить на вопросы, не дать сбить себя с толку доп. вопросами. В 470-й этого нет и в помине. И конечно, тяжело утром учиться в 470-й, а вечером ехать в ЦОД.
|
Мальчик он достаточно неглупый - один из сильных учеников своего класса, я думаю, что он бы смог справиться с нагрузкой, он боец, но очень ранимый человек. Существует мнение(от людей недавно(2-3года назад) закончивших ФТШ), что в школе приветствуют конкуренцию, культивируют соревнование, кто лучше и кто умнее, поощряя противопостовление детей друг другу. Может быть я, конечно, имея не совсем корректную информацию. Меня Аурелита поправит, если я неправа. Но из информации полученной от друзей и знакомых, учителей - микроклимат, дружба детей - лучше в 470, а уровень знаний несомненно выше в ФТШ. Хотя уровень 470 школы, позволяет без проблем поступить в любые престижные технические ВУзы.
Для меня люди, закончившие ФТШ, почти, как небожители!:) Кто смог там выжить и не сломаться! |
А дочь как раз хочет в 566 из-за ее душевности: создали видно им в ЦОДе какую-то атмосферу душевную что-ли. Возили их всех в Павловск: все вернулись довольные и сдружившиеся. В мае на турслет поедут. А у нас в 470-й класс недружный (может слышали про 6-а - мне стыдно за поведение мам нашего класса: довели до ухода из школы прекрасную Юлию Александровну). Обстановка у нас в классе плохая. А вот сама школа нам очень нравится в целом.
|
Я, конечно, знаю все со слов сестры и ее 2-х сыновей(один в 7-м учиться, другой в 3-м) все своими классами довольны. Но они учились оба у одной учительницы младших классов - может это сыграло свою роль, она классы сдружила. Про 6-а ничего не слышала. Сегодня спрошу у сестры.
|
Еще нам в математический лагерь летом предлагают поехать с 566. Хорошая идея, если бы доча признавала лагеря вообще. Если бы лагерь был недалеко от дачи, я бы ее на занятия ( матем. бои всякие - очень интересно) возила с дачи. Но и это трудно было бы сочетать с тем, что мои дети должны летом купаться в озере часов по 5 (т.е. сколько угодно). Все-таки здоровье - прежде всего. Правда на какую-нибудь олимпиадку в дождливый день дочь бы с удовольствием съездила.:))
|
Расскажите, пожалуйста, те, кто имеет отношение к ФТШ, как там с информатикой?
|
Программисты из ФТШ выходят классные. Муж работал сразу после школы, уже на 1-м курсе ФТК. Говорит, что основные знания - из ФТШ, Политех ничего не дал, кроме корочки.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:14. |