аленькая |
27-02-2009 18:58 |
Цитата:
Сообщение от Мирра
(Сообщение 22328379)
Пени не обязательно отражать в договоре, на этот случай есть ГК, который давно уж не отражает реалий современного найма и который надо менять. Просрочки не допустимы - это моя зарплата и я вынуждена брать деньги под большой % когда не получаю их в срок. Оптимально просрочка до 3 дней максимум, в редких случаях 14 дней - на случай болезни там...
Мне интересно как гостиницы выселяют тех кто не платит за номер и не съезжает?
|
Могу только предположить, что по почте на работу (или по месту жительства) придет уведомление\решение\постановление о взыскании причитающейся суммы из з\пл.
Что-то такое я слышала, что сейчас неплательщики коммунальных услуг на вокзалах отлавливаются, или будут отлавливаться при покупке билета. Сейчас должников вообще лишат возможности передвигаться по стране, а не только выезда заграницу.
Цитата:
Сообщение от lisitsa
(Сообщение 22332948)
еще в ГК сказано что договором может быть предусмотрен иной порядок его расторжения!!!! Как то неоплата в срок или просто предупреждение о своих намерениях за 1 месяц.
|
Про неуплату я уже написала, а что касается предупреждения о своих намерениях, то они должны быть ... ммм... значимыми. Например, Вы больше не сдаете. Или повышаете плату, а их сумма не устраивает, но опять таки - повышать можно не чаще одного раза в год. Нарушение общественного порядка. Существенный урон имуществу и отказ его восстанавливать. Ну и т.д. А так, если у Вас арендатор платит, а Вы его выселили и сдали другим за те же деньги, то (мы тут о законах говорим:)) он может в суд подать)))
Ну, или счеты свести - в налоговую стукануть.
|