Цитата:
Сообщение от грымзочка
(Сообщение 21972768)
Оздоровительные сады для часто болеющих детей, а для тех нездоровых детей, которых описываете вы есть специализированные сады. И туда здорового точно не потащут...
Хотя я бы и в логопедический своего ребенка не отдала, при всех плюсах этих садов, можно и своему ребенку развитие затормозить, мне так кажется...
|
Ещё как потащут. Тем более что большинство оздоровительных садов имеют ту или иную специфику(о которой просто уже мало кто помнит, водя туда здоровых детей). Даже если сад называется просто "компенсирующего вида". У нас на Петроградке такие есть. Нам, кстати, туда по показаниям (вальгус и внутричерепное давление). Сад очень хороший. Я думала отдать туда сына. Но передумала. Заведующая сказала - предпочтение отдают (и слава Богу!) наиболее болезненным деткам с проблемами ортопедии и неврологии, у них есть и эпилептики. И меня, если честно, покоробила её фраза "постарайтесь в карте собрать как можно больше болячек". Зачем?! Чтобы тот, у кого эти болячки действительно есть туда не попал? Нельзя, по-моему, так спекулировать на здоровье ребёнка.
Моим решением стало: уж если мой ребёнок, слава Богу, может пойти в сад для здоровых - он пойдёт в сад для здоровых. Так будет лучше и ему и другим детям. И так я внесу хоть какую-то долю порядка в этот беспорядок. И Бога не буду гневить, придумывая болячки своему ребёнку.
Да, оздоровительные садики во многом лучше. Но больные дети имеют же право на это "лучше". Им и так не сладко. Надеюсь, кстати, что эта во всех смыслах неудобная котовасия с РОНО всё-таки хоть какую-то ясность в это дело внесёт. Хотя, моя знакомая отправила в этот сад своего здорового ребёнка, сунув деньги уже в РОНО. Се ля ви.
|