Zlovrednaya |
16-02-2009 17:00 |
Цитата:
Сообщение от Птаха
(Сообщение 21819875)
Что каксается отчеств ,то ребенку ,скажем 3-ех -4 ех лет бывает сложно выговорить даже свое , а Вы говорите ,чтоб он запоминал и выговаривал отчества ВСЕХ подруг и друзей дома:wife:...ну не знаю...может если б их было пара - тройка...тогда это реально...но уже нечто учительское проскальзывает...потоум как Воспитателей и Учителей НЕвзирая на их возраст хоть 20 лет , хоть 60 ,ПРИНЯТо по имени-отчеству и на ВЫ - а зачем?
|
моей 2,5. Отлично пользуется именем-отчеством.
В опросе как ответить не знаю. Потому что кого-то называет по имени (обычно это наши близкие друзья, к которым мы сами обращаемся по имени), кого-то "тетя", "дядя"(обычно это мамы-папы друзей-детей)
Вообще не парюсь на эту тему. Ибо субординация она не в "тете". Подрастет, будет называть по имени и на вы, вот и все.
С другой стороны я сама, например в идиотской ситуации. ,Маму моей подруги мы всю жизнь называли "тетя лена". При этом она старше моего брата на 8 лет, а меня на 20. Так вот сейчас, когда у меня самой уже 2 детей а у брата вообще давно седина в голове, обращаться к ней "тетя Лена" - идиотизм. Она очень молодо выглядит и уже давно мы общаемся с ней на равных. Лена - тоже не вариант, да и имя-отчество как-то с языка не слетает. В общем паримся :))Она уже давно просит называть ее просто Леной. Но мы-то привыкли к тете.:046:
|