Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Кто-нибудь успевает делать домашние дела? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1079864)

NatalyF 14-02-2009 00:25

Вот теперь... именно теперь не успеваю ничего. А потому что гуляю два раза в день. Потому что уже на балконе не положишь, как раньше. И потому что в кроватке спать может, но очень мало (не то что на улице). Желательно, чтобы я лежала рядом и следила, чтобы во сне не чесала лицо. Мне выгоднее гулять. Нервов меньше.
По поводу быта. Стирает машинка, да. Белье развешиваем вместе с ребенком. Пыль могу в ее присутствии протереть. Пол вымыть можно, если она посидит в стульчике. Но вот с чем основная проблема - кухня. Ее бесит, когда я мою или просто споласкиваю посуду. Сразу крик. Открывает холодильник. Роется в полках. Лезет в посудомойку. Это бы ничего, но ровно на 5 минут занятие. За это время приготовить успеваю только ей завтрак, обед, ужин.
Взрослую пищу за 10 минут не приготовить. Но самое противное, что я постоянно должна быть рядом с ней, потому что чуть что - сразу будет расчесано лицо.
Так конечно жить можно, но если бы девочка была здоровой, то вполне со всем бы справлялась и все успевала.

Мария_СПБ 14-02-2009 00:26

Цитата:

Сообщение от Мама Алены (Сообщение 21719069)
Скажите при случае!!!

Обязательно скажу! Тем более он сам скоро станет папа. Всё припомню! И хлопанье дверьми и это его: "Не приучайте ребенка к тишине....":073:

Мария_СПБ 14-02-2009 00:29

Цитата:

Сообщение от feurzeug (Сообщение 21718962)
Ну не приготовили бы на следующий день ужин и не помыли бы полы. "Лучше грешным быть, чем грешным слыть". :) Не расстраивайтесь. Я бы брата мужа послала бы подальше, ибо он не муж, а муж , как понимаю, молчал.

Не, вроде потом подошел, что-то говорил ему. Незнаю, невыпытала))))

knoPolino4kka 14-02-2009 00:31

Цитата:

Сообщение от NatalyF (Сообщение 21719667)
Вот теперь... именно теперь не успеваю ничего. А потому что гуляю два раза в день. Потому что уже на балконе не положишь, как раньше. И потому что в кроватке спать может, но очень мало (не то что на улице). Желательно, чтобы я лежала рядом и следила, чтобы во сне не чесала лицо. Мне выгоднее гулять. Нервов меньше.
По поводу быта. Стирает машинка, да. Белье развешиваем вместе с ребенком. Пыль могу в ее присутствии протереть. Пол вымыть можно, если она посидит в стульчике. Но вот с чем основная проблема - кухня. Ее бесит, когда я мою или просто споласкиваю посуду. Сразу крик. Открывает холодильник. Роется в полках. Лезет в посудомойку. Это бы ничего, но ровно на 5 минут занятие. За это время приготовить успеваю только ей завтрак, обед, ужин.
Взрослую пищу за 10 минут не приготовить. Но самое противное, что я постоянно должна быть рядом с ней, потому что чуть что - сразу будет расчесано лицо.
Так конечно жить можно, но если бы девочка была здоровой, то вполне со всем бы справлялась и все успевала.

Ну больные дети это вообще особ статья, это даже не обсуждается. Сил Вам!!!
А почему чешет лицо?

NatalyF 14-02-2009 00:36

А почему чешет лицо?[/quote]
Ой, спасибо за сочувствие. Мне кажется, что у нее уже рефлекс такой выработался. Или действительно такой зуд, что при любом удобном случае надо почесать. Во время сильного обострения диатеза постоянно приходится силой отрывать руки от лица, ножек и отвлекать всеми возможными способами, вплоть до запрещенных. Чуть не уследишь - корки, кровь и все по новой.

Salita 14-02-2009 00:37

Цитата:

Сообщение от NatalyF (Сообщение 21719667)

Про взрослую пищу. Чтобы еще облегчить себе жизнь, прикупила я мультиварку, времени на готовку уходит меньше, и следить за процессом приготовления не особо надо.
Малышке здоровья! Вы замечательная мама. Все домашнии дела подождут :)

NatalyF 14-02-2009 00:47

Цитата:

Сообщение от Salita (Сообщение 21720416)
Про взрослую пищу. Чтобы еще облегчить себе жизнь, прикупила я мультиварку, времени на готовку уходит меньше, и следить за процессом приготовления не особо надо.
Малышке здоровья! Вы замечательная мама. Все домашнии дела подождут :)

Спасибо!!! У меня есть мутильхоттер, я в нем готовлю дочке гречку и рис. Удобно очень. А со взрослой едой у нас так. Днем я полуголодная на кефире и на пельменях (если успеваю), муж вечером сидит минут 15-20 с ребенком, пока я что-нибудь быстрое сделаю. Если за 15 минут не успеваю, доваривает он. НО ЗАТО ПОТОМ!!!! Мы всю ночь это едим :)))) Мы даже вывели определение, что ночи существуют для того, чтобы ЕСТЬ! До 2-3 ночи на кухне пасемся то он, то я. Отъедаемся за день.

knoPolino4kka 14-02-2009 00:51

Цитата:

Сообщение от NatalyF (Сообщение 21720355)
А почему чешет лицо?
Ой, спасибо за сочувствие. Мне кажется, что у нее уже рефлекс такой выработался. Или действительно такой зуд, что при любом удобном случае надо почесать. Во время сильного обострения диатеза постоянно приходится силой отрывать руки от лица, ножек и отвлекать всеми возможными способами, вплоть до запрещенных. Чуть не уследишь - корки, кровь и все по новой.

Ой, вы не моя мама???
Прям про меня в младенчестве. Мне зашивли рукава на ночь.

Мама-Лизочки!!! 14-02-2009 00:53

Цитата:

Сообщение от Буфифи (Сообщение 21704589)
НЕТ ,НЕТ,НЕТ,:065: не успеваю..ни чего...целый день хожу убираюсь,то крошки,то игрушки,приготовила -покормила..на кухне как после войны...:010:

+Я,седня свекровь пришла:010:чуть в обморок не упала:046:стооооооока высказала,ппц!

NatalyF 14-02-2009 00:58

Цитата:

Сообщение от knopo4kka (Сообщение 21721160)
Ой, вы не моя мама???
Прям про меня в младенчестве. Мне зашивли рукава на ночь.

:):):)Ага. И моя вот спит в рубашке с зашитыми рукавами, а я ее в экранчик наблюдаю.Чуть руки к лицу (во сне), я бегу запеленывать по-новой. И выбрыкивается же...

Часовой пояс GMT +3, время: 16:19.