Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Школа в Приморском районе (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=107730)

innaя 25-04-2007 18:28

Цитата:

Сообщение от Katusha (Сообщение 4529424)
Это вопрос ко мне? Если да то я уже написала, что конечно образование! Но пока я оценить образование не могу, а первое что вижу-это внешний вид. И полагаю что в частной школе финансирование лучше, чем в государственной. Поэтому странно что в гос.школе внешний вид лучше.

В государственной школе образование бесплатное, а ремонт за счет финансирования родителей. В частной школе финансирование родителей идет на само образование! А шикарный внешний вид - поверьте это не главное. Пусть лучше ребенок сидит за обычной партой, но к нему приходит высооплачиваемый учитель. (Вы знаете сколько получает хороший учитель в частной школе?).
А платить за очередной ремонт каждый год, родителям в частной школе это накладно.
Ну а если школа заботиться о своем внешнем виде, тогда получается экономия на персонале.

Има 25-04-2007 22:43

правильно ли я вас поняла - вы утверждаете, что 578 школа, на базе которой работает ДВ, экономит на персонале, а потому дает некачественное образование?

Быстрая лень 25-04-2007 23:08

Цитата:

Сообщение от Zheka (Сообщение 4530044)
А Вы не знаете по поводу подготовительного отделения в ДВ? мы в школу в 2008 г. собираемся.
И еще вопрос - там действительно такая тяжелая нагрузка как говорят? или все-таки преувеличение, не прельщает перспектива делания уроков до 12 ночи....

Женя, добрый вечер! Я рассматривала ДВ как вариант, нагрузка мне показалась тяжеловатой ... Кроме того, сильно смущает "ужатая" программа 1-4 до размера 1-3 в начальной школе. На фоне прогнозируемого переезда нашего в другое место проживания, мне показалось, что будет сложно искать похожую школу. Подготовительные курсы у них есть, в этом году был полный набор на них. Впечатления от школы сугубо положительные у меня. Я объездила все частные школы района - эта на мой взгляд лучшая.

ЗЫ Я что Вы в ПРАЗДНИК не хотите что ли продолжать?

innaя 25-04-2007 23:20

сорри, откуда Вы взяли, что ДВ работает на базе 578 школы???

Еще раз.
Родители гос. школы вносят деньги (думаю добровольно) на ремонт и обустройство школы (не называю номер!)
Родители частной (ДВ) платят за обучение,
Просто ежемесячных взносов не хватает на хорошие ремонты.
Ни слова я не сказала, что гос. школа дает некачественное образование!!
Надеюсь Вы меня поняли.

Има 25-04-2007 23:28

собственно говоря, я ничего не взяла. я ЗНАЮ, что ДВ работает на базе 578-й школы по адресу Комендантский, 37/3. и ваше заявление мне показалось излишне категоричным, только и всего.

innaя 25-04-2007 23:41

прошу прощения, что заставила Вас так думать, не хотела.
ДВ только лишь арендует это крыло.
И является филиалом Бизнес-школа BW (ДВ) на базе школы 307 на Малодетскосельском пр.

Zheka 26-04-2007 11:44

Цитата:

Сообщение от Mamanya700 (Сообщение 4540571)
Женя, добрый вечер! Я рассматривала ДВ как вариант, нагрузка мне показалась тяжеловатой ... Кроме того, сильно смущает "ужатая" программа 1-4 до размера 1-3 в начальной школе. На фоне прогнозируемого переезда нашего в другое место проживания, мне показалось, что будет сложно искать похожую школу. Подготовительные курсы у них есть, в этом году был полный набор на них. Впечатления от школы сугубо положительные у меня. Я объездила все частные школы района - эта на мой взгляд лучшая.

ЗЫ Я что Вы в ПРАЗДНИК не хотите что ли продолжать?

Лена, приветствую!
Меня пока в Празднике все устраивает (как в детском саду)...Просто несколько терзают сомнения по поводу самой школы. Мне хочется чего-то более серьезного и основательного (чтоб не расслаблялся....) А тут получается вроде как обучение более качественное, недалеко от дома, и дешевле.... Вот и вопрос. Обычную школу не рассматриваю, даже хорошую, т.к. при наличие в классе 25 человек, мое чадо делать ничего не будет, тк мотивации к учебе в генах кажись не сложилось (лень видать в третьем колении до него еще родилась...)

Nastas'ya 26-04-2007 23:02

про школу 45 подскажите, пожалуйста

Robinsvet 27-04-2007 10:15

[quote=ИньЯ;4533925]
(Вы знаете сколько получает хороший учитель в частной школе?).

А вот я интересуюсь - а сколько? У меня есть знакомые учителя, но даже те, кто работают в частных школах, не выделяются богатсвом.
Огласите прейскурант!!

Быстрая лень 27-04-2007 11:54

Цитата:

Сообщение от Zheka (Сообщение 4549014)
Лена, приветствую!
Меня пока в Празднике все устраивает (как в детском саду)...Просто несколько терзают сомнения по поводу самой школы. Мне хочется чего-то более серьезного и основательного (чтоб не расслаблялся....) А тут получается вроде как обучение более качественное, недалеко от дома, и дешевле.... Вот и вопрос. Обычную школу не рассматриваю, даже хорошую, т.к. при наличие в классе 25 человек, мое чадо делать ничего не будет, тк мотивации к учебе в генах кажись не сложилось (лень видать в третьем колении до него еще родилась...)

Жень, вы сходите в Деловую Волну сами. Там на директора у разных людей разная реакция. Я была в востроге от нее, мне все понравилось, но я сомневаюсь, что мой ребенок потянет их нагрузку. А есть люди, которые сказали, что им не нравится директор и школа категорически. Так что лучше своими глазами посмотреть ... А по поводу не расслабляться - у меня сложилось, что все именно так там, расслабиться не дадут!

Часовой пояс GMT +3, время: 20:30.