![]() |
Я вообще не понимаю, что значит родня настаивает на каком-то имени. А родители будущего ребёнка не счёт что ли? Или они не в состоянии самостоятельно решить как назвать СВОЕГО (а не тёщи или свёкрови) ребёнка? Когда мы с супругом узнали, что у нас будет девочка, сели вдвоём, взяли список имён и каждое обсудили, выбрали одно.Слышны были, правда, слабые предположения от моей мамы назвать внучку в честь прабабушки или в честь неё самой. Но, мы с супругом не сторонники называть ребёнка в честь родственников, тем более умерших. Ещё до рождения дочки сообщили всем родственникам, что дочка будет названа Елизаветой. Кому не нравится - извините. Родители мы или нет, в конце концов?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Честно говоря, я уже все, что угодно рассматриваю - правда, насчет двойного имени мы с мужем шутили... Хотя, в каждой шутке есть доля шутки, как говорится:)) Но что-то ведь все равно выбрать придется, ведь в повседневной жизни дочу называть будут либо Мила (Лана), либо Соня... Да и отчество у нас закачаешься - Климовна, не хочется что-либо нагромождать. Мне еще очень нравится имя Лилия, вот я и разрываюсь, прямо уже самой интересно, чем же это кончится:073: |
Я конечно могу показаться старомодной, но я не понимаю как что к своей маме, что к родителям мужа я в каком-либо контексте могла бы сказать "пусть гуляют в саду", " построила" и тому подобное... Вы уж извините, но это люди, которым я буду благодарна всю жизнь!! Должно же быть какое-то уважение. Я не говорю, что нужно идти на поводу, нет конечно. Все правильно-ребенок ваш и вам решать. Но они же бабушки и дедушки и для всех нас-самые близкие люди!! Они могут высказаться и даже настойчиво и даже вправе влиять как могут, просто нужно с пониманием и спокойствием к этому относиться. Не стоит так на это реагировать. Назовете как хотите, запишите в документах и все будет дете любить и подойдут и еще упрашивать будут, чтобы дали с коляской погулять!)) Но енто чисто я так думаю)
PS Мне наверное легче, ни один родитель особо не настаивает на своем мнении, дали по совету и фсе) |
Ни с кем не советовались, имя выбирали сами. Дедушкам сначала не понравилось, но через несколько месяц привыкли. Теперь нравится :)
|
Цитата:
Но я истерики по этому поводу не устраиваю, мне если честно всё равно чего она там хочет, всё равно с мужем сделаем по своему:008: |
Называйте так как Вам нравиться. У родителей был свой шанс назвать своих детей. Единственное, если имя очень странное (мой брат хочет назвать своего малыша "Сотрап" (что означает "враг")) и все категарически против этого имени, в том числе и его жена, то стоит задуматься о другом имени. Но если Вы и Ваша вторая половина сойдётесь на одном имени, то почему бы и нет. =)))
|
нам свекровь скандал устроила на второй день после рождения по поводу имени - и с ней то не посоветовались, и имя то не русское (Диана), и если хотели редкое имя, так ее спросить надо было и пр. Мы ей сказали, что это не ее дело, и советоваться мы не обязаны.
|
Всегда удивлялась людям, которые сами не любят чтобы с ними как то не так и не то говорили, но в ответ ведут себя абсолютно так же. Я просто понять не могу, как в форуме, где по сути чужие вам люди, в отношении родственников можно употреблять те или иные"словечки". Понять же можно, каждый по-своему воспитан и у каждого свой характер, наши мамы и папы со своими тараканами в голове, по-моему так нужно делать по своему да и все . Но "в сад" я ни свою маму ни маму мужа никогда не пошлю, ни за глаза ни в глаза!
|
У меня свёкр выдал, что хочет, чтобы мы сына назвали в честь его отца - Васей, удивлению не было предела, ведь у него 2 сына и Васями их не назвали))) Муж воспринял это как шутку, при разговоре перевёл тему, в итоге потом вместе помеялись. Мы не против этого имени, но нам обоим оно не нравится и называть в честь кого- то тоже не хочется, все равно решать нам, какое имя будет у малыша!
|
Цитата:
Я тут уже нечто похожее писала, мне тоже кажется что надо по-доброму относиться с родителям, они ж чувствуют себя такими же членами семьи, а еще нашими родителями и по привычке что-то советуют. Надо радоваться что они у нас есть. Вот мои родители рожали нас с сестрой без своих родителей и никто им "на мозги не капал". Не думаю, что им от этого было сильно радостно. Конечно, можно выслушать все мнения, сказать что подумаем, поблагодарить за совет, а потом сказать, что решили назвать так-то. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:53. |