Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Роды в 16 РД (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1066179)

Milagros 13-02-2009 08:22

А то, что звучит по детски - да, это именно так и есть, правда речь шла не о врачебной этике, а об "обязан помогать". Даже телега, как Вы упомянули, не будет катиться хорошо, если ее не смазать маслом. Неужели человек, отучившись лет 10 (включая практику) и имея опыт должен (просто ОБЯЗАН) делать что-то сверх возложенного, не получая за это достойного вознаграждения? Он будет только выполнять свою работу, а вежливости и облизывания - это уже, так сказать....Именно этому и научил меня мой опыт. И с обоими моими детьми (ттт), платно или бесплатно рожденными, все в порядке, и также учили кормить , и делали узи, когда врачу что -то не понравилось. А за остальное (за сервис) так сказать, надо платить.[/quote]

Так вроде как медицинская этика и деонтология является частью этой работы? Или я ошибаюсь?

kjara 13-02-2009 09:52

Естественно является , а вежливость и уважение к другому человеку или есть или нет - этому не в институте учат , а мама с папой в голову с детства вкладывают. Просто есть люди , которые за подачку , как собачки будут ж... лизать , а есть просто ВОСПИТАННЫЕ - и воспитанность их не зависит от суммы гонорара и при его отсутствии тоже не исчезает .

Пакость 13-02-2009 11:54

Я считаю что ни за деньги ни бесплатно врач НЕ ИМЕЕТ ПРАВА сказать мамочке "не бегайте и не ищите своего ребенка. Еще не известно выживет он или нет". У меня от этой фразы молоко пропало и сын искуственник по вине одной недалекой дамы.
Простите накипело. Просто врач должен быть профессиональным и корректным. Целовать меня во все места не надо, но я должна знать что и зачем мне колят и какие последствия - это не вежливость врача, а законодательно прописанная обязанность. Если у меня истерика, то можно и оплеуху отвесить (лично я в обиде не буду, если это мозг в исходное вернет), но вот провоцировать истерику ... это не врач, а садист

AleFa 13-02-2009 12:06

Цитата:

Сообщение от Ромашечка (Сообщение 21659683)
Рожала в 16 р.д. на СР в 2006 с Попониной Т.Н.шла именно к ней (хотя если поискать отзывы можно кучу ужасного найти и про нее), все отлично во всех отношениях, хотя и роды были не совсем легкие, к слову сказать в этом же р.д. рожали еще две девочки с которыми я ходила в школу для беременных, но они рожали не на СР, я с ними общаюсь до сих пор и у них тоже только положительные воспоминания. Нет ни одного р.д. в котором бы было все отлично и только положительные отзывы.
а вообще конечно главное с кем,а номер р.д. это уже вторично ИМХО

Сейчас Попонина Т.Н. работает в 9-ке, тоже рожала у нее, она спасла моего ребенка. Были очень тяжелые роды. Раньше 16-ый РД был вообще показательным, но это было раньше. Те специалисты, которые сделали этот РД таким уже там не работают. А Васильев ни когда бесплатно не работал. И работал изначально там при кафедре, хорший узист, но "свои" его очень не рекомендуют, как акушера и гинеколога.
Хочу сказать одно: Если женщина рожает без осложнений и роды проходят в принципе легко, то вы в любом РД родите хорошо. А если есть проблемы, лучше обойти 16-ый стороной.
Кто-то писал, что нет РД про который бы, не было плохих отзывов. Я вот прочитала про 11 (17) на Леснозаводской пишут только хорошее.
И вообще я считаю что в этом РД надо рожать, если у вас есть показания от инфекциониста. А если вы здоровы, зачем вообще о нем думать.

Darpa 13-02-2009 12:18

30.12.2008 Родила дочку в 16. Заплатили 7000 за родилку, по тому что муж присутствовал, так все было очень четко. Все скажут, расскажут ну разве что не показывали как делать. Из благов оплаты родилки наверно только общий наркоз под которым зашивали разрез. Ну и зашили так что шва не видно и потом врачь наблюдающая меня все время заходила и узнавала как я. А ведь это были праздники!!!!

Екатерина_Сергеевна 13-02-2009 12:48

Цитата:

Сообщение от хрюня (Сообщение 21658857)
Я рожала в 16 РД в марте. У Васильева.:love: Все было СУПЕР!!!! Я В ВОСТОГЕ!
Начитавшись ЛВ перед родами , я поняла , что надо выбирать не РД , а ВРАЧА с которым будешь рожать. И конечно надо рожать платно.
А в 9 РД родилась моя двоюродная сестра.Все было очень плохо. Поэтому я в него не пошла, а тут пишут много хороших историй про этот РД.
Повторюсь, НАДО ИСКАТЬ ВРАЧА ИЛИ АКУШЕРКУ!:ded:

Вы абсолютно правы!!! Когда я выбирала роддом, совсем не думала про 16, потому как отзывы на форумах были не очень:001: Но потом знакомая порекомендовала конкретного врача. Мы съездили, пообщались, оказалась очень приятная, спокойная врач, знающая свое дело. Любовь :love:произошла с первого взгляда и мы сразу заключили договор:flower: Роды были сложные, но все закончилось успешно:080::080:

Ivirina 13-02-2009 13:50

Цитата:

Сообщение от AleFa (Сообщение 21626695)
Сейчас в 16-ом, не советуют рожать знакомые медики. Там не так давно произшло сокращение, всвязи со сменой руководства. И все опытные врачи (включая зам. главного врача Таисию Николаевну) покинули сиё мед. учреждение. Сейчас там работает персонал из 18-го род.дома. Раньше там боролись за естественные роды, а сейчас кесорят очень часто. Допустим вышеупомянутый специалист своего дела Таисия Николаевна, была с руками и ногами отхвачена
9-ым род.домом, где сейчас и работает, про других не могу сказать, врать не буду.
Р.S. И хорошего врача я всегда отблагодарю, только после..
По поводу того что врача надо "смазать". Мои две хорошие подруги рожали одновременно в 9-ке на платном отделении, но у двух разных врачей. Один из которых постоянно клянчил, даже после родов, видя как муж пациентки с бешенными глазами носиться вокруг своего ребенка и жены и готов от радости на многое. А другой получив свои по договору, ни разу даже не намекнул, и толку от него было больше, потому-что голова не забита тем "как бы еще денег побольше вытянуть".

Не так давно рожала... и лежала на ДО....так вот сейчас там все борются за естественные роды.... и не важно есть показания к кесарево или нет.

~Elena~ 13-02-2009 14:25

Цитата:

Сообщение от AleFa (Сообщение 21679217)
А Васильев ни когда бесплатно не работал. И работал изначально там при кафедре, хорший узист, но "свои" его очень не рекомендуют, как акушера и гинеколога.

Незнаю какие у вас "свои", но мне Васильева рекомендовали, ровно как и 16 РД, сестра там же рожала, она врач, ей тоже рекомендовали 16 ... рожала у Попониной. Я знаю несколько врачей 16 РД гинекологов и педиатров, которые сами рожали именно у Васильева.

Valla 13-02-2009 15:00

Цитата:

Сообщение от AleFa (Сообщение 21679217)
Хочу сказать одно: Если женщина рожает без осложнений и роды проходят в принципе легко, то вы в любом РД родите хорошо.

В этом отношении с Вами согласна, если женщина рожает хорошо, то она и в поле родит хорошо (это не шутка с моей стороны).
Так как "ведением родов" занимается природа, то бишь гормоны. И если организм (гормоны) сработал хорошо, то к моменту родов все полностью готово к родам (мягкая короткая шейка, нормальный уровень необходимых гормонов во время родов, размер таза, подходящий для родов, и прочее). А если что-то пошло не так - то нужен специалист, который должен понять, что не так и выработать грамотную стратегию ведения родов. Если шейка не готова к сроку - принять необходимые меры, если не хватает простогландинов - проколоть, если схватки не идут или идут плохо - назначить окситоцин... В общем, помочь роженице.
А итог сложных родов - это результат совместной работы природы и врача.
Поэтому говорить только про роддом - это не совсем корректно.
Любое заведение "делают" его специалисты.

Nattsi 13-02-2009 18:37

Цитата:

Сообщение от ~Elena~ (Сообщение 21687776)
Незнаю какие у вас "свои", но мне Васильева рекомендовали, ровно как и 16 РД, сестра там же рожала, она врач, ей тоже рекомендовали 16 ... рожала у Попониной. Я знаю несколько врачей 16 РД гинекологов и педиатров, которые сами рожали именно у Васильева.

Мне бы вот тоже конкретики хотелось, почему ваши "свои" Васильева не рекомендовали. Просто интересно. ;)
Ну а то, что он бесплатно никогда не работал... Его право. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:44.