![]() |
А то, что звучит по детски - да, это именно так и есть, правда речь шла не о врачебной этике, а об "обязан помогать". Даже телега, как Вы упомянули, не будет катиться хорошо, если ее не смазать маслом. Неужели человек, отучившись лет 10 (включая практику) и имея опыт должен (просто ОБЯЗАН) делать что-то сверх возложенного, не получая за это достойного вознаграждения? Он будет только выполнять свою работу, а вежливости и облизывания - это уже, так сказать....Именно этому и научил меня мой опыт. И с обоими моими детьми (ттт), платно или бесплатно рожденными, все в порядке, и также учили кормить , и делали узи, когда врачу что -то не понравилось. А за остальное (за сервис) так сказать, надо платить.[/quote]
Так вроде как медицинская этика и деонтология является частью этой работы? Или я ошибаюсь? |
Естественно является , а вежливость и уважение к другому человеку или есть или нет - этому не в институте учат , а мама с папой в голову с детства вкладывают. Просто есть люди , которые за подачку , как собачки будут ж... лизать , а есть просто ВОСПИТАННЫЕ - и воспитанность их не зависит от суммы гонорара и при его отсутствии тоже не исчезает .
|
Я считаю что ни за деньги ни бесплатно врач НЕ ИМЕЕТ ПРАВА сказать мамочке "не бегайте и не ищите своего ребенка. Еще не известно выживет он или нет". У меня от этой фразы молоко пропало и сын искуственник по вине одной недалекой дамы.
Простите накипело. Просто врач должен быть профессиональным и корректным. Целовать меня во все места не надо, но я должна знать что и зачем мне колят и какие последствия - это не вежливость врача, а законодательно прописанная обязанность. Если у меня истерика, то можно и оплеуху отвесить (лично я в обиде не буду, если это мозг в исходное вернет), но вот провоцировать истерику ... это не врач, а садист |
Цитата:
Хочу сказать одно: Если женщина рожает без осложнений и роды проходят в принципе легко, то вы в любом РД родите хорошо. А если есть проблемы, лучше обойти 16-ый стороной. Кто-то писал, что нет РД про который бы, не было плохих отзывов. Я вот прочитала про 11 (17) на Леснозаводской пишут только хорошее. И вообще я считаю что в этом РД надо рожать, если у вас есть показания от инфекциониста. А если вы здоровы, зачем вообще о нем думать. |
30.12.2008 Родила дочку в 16. Заплатили 7000 за родилку, по тому что муж присутствовал, так все было очень четко. Все скажут, расскажут ну разве что не показывали как делать. Из благов оплаты родилки наверно только общий наркоз под которым зашивали разрез. Ну и зашили так что шва не видно и потом врачь наблюдающая меня все время заходила и узнавала как я. А ведь это были праздники!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так как "ведением родов" занимается природа, то бишь гормоны. И если организм (гормоны) сработал хорошо, то к моменту родов все полностью готово к родам (мягкая короткая шейка, нормальный уровень необходимых гормонов во время родов, размер таза, подходящий для родов, и прочее). А если что-то пошло не так - то нужен специалист, который должен понять, что не так и выработать грамотную стратегию ведения родов. Если шейка не готова к сроку - принять необходимые меры, если не хватает простогландинов - проколоть, если схватки не идут или идут плохо - назначить окситоцин... В общем, помочь роженице. А итог сложных родов - это результат совместной работы природы и врача. Поэтому говорить только про роддом - это не совсем корректно. Любое заведение "делают" его специалисты. |
Цитата:
Ну а то, что он бесплатно никогда не работал... Его право. :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:44. |