![]() |
Цитата:
|
Цитата:
кстати, это можно понять...так же как например, если не грызть ручку, то надо что то срочно сьесть (типа не плачь малыш - вот те конфетка...вместо соски) поэтому конечно с годами у любого человека может сформироваться любая вредная привычка. |
Цитата:
Ибо у меня в голове не укладывается, как же это так. Те же психологи и уважаемые медики считают, что сосательный рефлекс угасает только к 2 годам. В том числе и поэтому ВОЗ рекомендует ГВ до 2 лет. А для искусственников сосание соски является чуть ли не обязательным, ибо высасывая быстро смесь из бутылки они не успевают удовлетворить тот самый сосательный рефлекс. Грудники проводят у груди больше времени чем искусственники у бутылки и как раз таки сосение получают в большем объеме и могут вполне обходиться без соски...... По сути. Сама сосала до 2 лет соску, ГВ до года. Ни одной затяжки в жизни не сделала. Жвачку не употребляю практически. Ногти не грызу, ручки не обгрызаю...... может к чему другому страсть? :008: |
Цитата:
|
да конечно бред! Это тогда ребенок должен сразу как сосу бросит, так тут же сигарету в зубы (года в 2-3 примерно). А как же, во рту-то держать хочется чего-нить.
|
Правда у меня лет в 8 были другие вредные привычки, откоторых долго избавлялась. Я, когда нервничала одно время грызла ногти, жевала язык ( один раз даже с урока выгнали- думали жевачка), згрызла много ручек. Ото всего избавилась. Даже жевачки не жую сейчас. Могу с семечками засесть на длительное время...
|
Мне кажется, что здесь никакой связи. Я сосала соску долго, а никогда не курила.
|
Вот если мама смолит на площадке и ребенок гуляет среди брошенных хабариков, вот тогда точно будет курить. Не люблю нравоучений, но вопрос курящих и пьющих взрослых на детских площадках просто достал:wife:
|
присоединяюсь к тем, что считает это бредом...а вот если родители курят,особенно мама,да плюс не объяснять на ярких примерах все детство и юность,что курение страшный вред,то тогда конечно большой шанс того,что ваш ребенок будет курить...да и от общества конечно многое зависит...но никак не из-за пустышки
|
Бугагаааааааааааа, я где то читала что газоотводная трубочка может в дальнейшем развить гомосексуализм. Теория про соску из той же серии.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:38. |