Цитата:
Сообщение от Лазурь
(Сообщение 21713286)
Да я уже не знаю, что делать! Надеюсь, что прописи помогут. Головушка светлая, все схватывает налету (ттт), а с письмом проблема. Зацепилась за эту ссылку - подумала, может в руках дело, оказывается нет. Может, просто не нравится писать, вот и карябает кое-как! Вчера букву И так "написал" на всех строчках, ужас какой-то. Я взяла и распечатала страничку из Некина с И и заставила переписать. Сказала, что пока не напишет красиво одну строчку И, не отстану - буду распечатывать "болванки" дальше. Что Вы думаете?! Написал с первой попытки!
|
Не хочу вас расстраивать :)) Похоже, это мой вариант. :))
Я тоже была девочка умненькая, да еще и к 1 классу уже умела и читать, и писать прописью и примеры-задачи решать. Почерк был (и остался :) ) - как курица лапой. Читаемо, но некрасиво. Мне было СКУЧНО И ЛЕНИВО выписывать буквы. Я торопилась сделать задание - написать упражнение, решить задачу, а не красиво все это оформить.
Я была отличницей с тройкой по письму, которую учительница, скрепя сердце, выводила к году в 5, чтобы не портить аттестат.
Дома заставляли меня переписывать тексты из книг. Опять же, было скучно. Ничего из этого не вышло.
При этом при желании (от нечего делать на уроках :) ) я могла в конце тетради выписать весь алфавит с соблюдением всех требований и почти красиво. И слова писала тоже по всем правилам и тоже почти красиво.
К сожалению, как с этим бороться - не знаю. :( Сама все также пишу некрасиво (теперь еще хуже, так как делаю это редко).
Единственное, чем могу успокоить - дальше будет не письмо, а русский язык. На написание внимание перестанут обращать, лишь бы читаемо было. Станут контролировать грамотность, правильность, стиль и т. п.
|