Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Мамы! Не давайте детям в школу playstation ! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1034863)

сандра 31-01-2009 20:50

Цитата:

Сообщение от Vedusha (Сообщение 21079250)
Смешное заявление.

Мне вспомнилось, как я в метро увидела молодую мамочку, которую сынишка упрашивал в киоске купить комикс про Дональда Дака. Она так ему злобно прокричала - "Никогда я не куплю тебе эту гадость, потому что это производят иностранцы специально, что бы сделать из наших детей идиотов!"

Проблемы с психикой и зрением неизбежны, только если к этому есть сильная склонность, здоровому подростку всерьез навредить себе psp практически нереально. К тому же если читать очень много книг и без разбора (по эзотерике, философии т.п.), то можно заработать себе аналогичные проблемы.

Мамочки разные бывают,бывают и такие идиотки.:wife:А на счет второго:вы много видели совершенно здоровых детей?Вред от psp доказан не мамочками с форума литлван,а врачами-психиаторами и психологами.

Natsku 31-01-2009 22:50

Наша классная на род собрании очень просила не давать с собой в школу. Мысли заняты только играми. А кроме того, ведь вредно это и для зрения(а в транспорте тем более). Одна моя знакомая девочка стала моргать после долгих игр на этих игрушках. На переменке,считаю, лучше поболтать с одноклассниками. Принципиально не покупаю, достаточно компьютера.

Natsku 31-01-2009 22:56

Цитата:

Сообщение от Vedusha (Сообщение 21078738)
Подарили сыну PSP на прошлый Новый год. Плюс к нему два лицензионных диска. Он накопил денег, купил хорошую карту памяти, перепрошил, накачал кучу игр (особенно Наруто любит), играет с друзьями по сетке, и берет с собой везде.
Не очень представляю как я могу ему НЕ ДАТЬ его же вещь? Ну для этого причина какая то должна появиться? Двоек там мульён или замечание от учителя...
Компьютер, телевизор и пр. то же никак не ограничиваю - надо ему пусть смотрит, взрослый же уже товарищ - 13 лет, сам может решить на что и как время тратить.

В 13 лет ребенок еще не понимает,что вредно и что полезно действительно. А Вам просто удобнее,когда он сидит перед телеком или компьютером.

ANNA39 31-01-2009 23:07

Цитата:

Сообщение от Vedusha (Сообщение 21079250)
Смешное заявление.

Проблемы с психикой и зрением неизбежны, только если к этому есть сильная склонность, здоровому подростку всерьез навредить себе psp практически нереально. К тому же если читать очень много книг и без разбора (по эзотерике, философии т.п.), то можно заработать себе аналогичные проблемы.

Ничего смешного я не сказала.

Безусловно, проблемы со снижением зрения не возникают на пустом месте, но зачем же их провоцировать? И контролировать себя легко возбудимому ребенку после игры в гонки и стрелялки значительно труднее.

Vedusha 01-02-2009 00:50

Цитата:

Сообщение от сандра (Сообщение 21084836)
Мамочки разные бывают,бывают и такие идиотки.:wife:А на счет второго:вы много видели совершенно здоровых детей?Вред от psp доказан не мамочками с форума литлван,а врачами-психиаторами и психологами.

Я собственно о том, что вред то не "от psp" как такового, а от неуёмного его"употребления". Вот вред сахара то же доказан, но все спокойно покупают.За партой сидеть подолгу вредно, но приходится... Зависимость от чего бы то ни было - это плохо, а если человек получает положительные эмоции,отвлекается от напрягов, поиграв в psp, чего плохого? Плюс удобно.

Цитата:

Сообщение от Natsku (Сообщение 21090403)
В 13 лет ребенок еще не понимает,что вредно и что полезно действительно. А Вам просто удобнее,когда он сидит перед телеком или компьютером.

Нее, у меня в 13 лет, уже вполне себе сознательный товарищ, не ребенок. Много чего понимает уже. И мне это очень удобно, что "запрещать, не пущать, отбирать" ничего не приходится.

Цитата:

Сообщение от ANNA39 (Сообщение 21091016)
Ничего смешного я не сказала.

Безусловно, проблемы со снижением зрения не возникают на пустом месте, но зачем же их провоцировать? И контролировать себя легко возбудимому ребенку после игры в гонки и стрелялки значительно труднее.

Простите, меня позабавило слово "неизбежны" в этом контексте.
Я не буду спорить, что "легковозбудимому ребенку трудно контролировать себя после игры". Я думала, что речь о подростках. Ни разу не замечала, что бы после игр в гонки и стрелялки мои были как то особенно возбуждены. И вообще, что бы эти игры чему то мешали и на что-то влияли.

Vedusha 01-02-2009 01:09

Ой, ещё добавлю.
Вот читаю "наш очень просит, но мы ПРИНЦИПИАЛЬНО не покупаем, держимся". И встает такая забавная картинка перед глазами - подросток с мольбами, слезами, уговорами, транспорантом "хочу psp" и держащиеся из последних сил родители - "нет, нет, ты потеряешь зрение, у тебя будут проблемы с психикой, это вредно!"
У меня только один принцип "Предоставить ребенку всё чего он хочет максимально по моим возможностям, но требовать от него всё чего он может максимально по его возможностям".
Поэтому, если он учится шесть дней в неделю по семь-восемь уроков,ежедневно делает домашние задания, два раза в неделю ходит на спорт, выполняет домашние обязанности и умудряется с друзьями в футбол-баскетбол сбегать поиграть, то пусть он в своё свободное время смотрит телек или сидит за компом, вообще делает то что считает нужным.
Поэтому, наверное у меня такой взгляд на эту проблему. Конечно, если ребенок только об этих играх и думает, то ...но всё равно - запрещать, не давать подростку ...как то ...мммм...странно.
ИМХО.

Boreal 01-02-2009 02:18

Цитата:

Ну да, сидит ребенок и "фильтрует" новости....НО,говоря об интернете я имела в виду совсем другое...
Дети в и-нете обычно новости не смотрят, я имела ввиду взрослых. Это раз. А второе - я хотела сказать о том, что новости в и-нете смотреть гораздо полезнее, чем по телевизору ;) В и-нете хотя бы выбор есть, пока...

Цитата:

Вот всегда умиляют назидательные посты мамочек малышни...
А Вы полагаете, что у первоклашек подобной проблемы не существует? Давеча разговаривала с сыном подруги, он жаловался, что у него совсем нет друзей в классе, потому что "у них у всех ПСП и на переменах они все играют, а мне не с кем играть, у меня ПСП нету". Это говорил второклассник :( Кстати, на приведенной фотографии детки вроде тоже класса 5го, но ни как не 11го ;)

mama_Marina 01-02-2009 08:58

Опять же мнение учителя... В школе где я работаю такая зараза сть у всех, и у 1-го класса и у 11-го. Как только перемена все дети сидят по углам и в игрушку играют. А очень часто и на уроках под партой (уже замучалась замечания делать...). В общем, ну не надо детям в школу их давать...

Диона 01-02-2009 11:18

Цитата:

Сообщение от Boreal (Сообщение 21099023)

А Вы полагаете, что у первоклашек подобной проблемы не существует? Давеча разговаривала с сыном подруги, он жаловался, что у него совсем нет друзей в классе, потому что "у них у всех ПСП и на переменах они все играют, а мне не с кем играть, у меня ПСП нету". Это говорил второклассник :( Кстати, на приведенной фотографии детки вроде тоже класса 5го, но ни как не 11го ;)

Такая проблема может и у дошкольников существовать.
Отношения с младшим школьником и с подростком строятся на разных основах.
Это вообще "разные миры" - ребенок в 7 лет (кажется, столько вашему только-только исполнилось? :)) ) и в 13.
Смешно, когда в разговоре о подростках мамочка приводит в пример своего семилетку... в семь лет мой тоже только книжки читал :)) Это ни о чем не говорит :065:

ANNA39 01-02-2009 13:12

Цитата:

Сообщение от Vedusha (Сообщение 21096271)
Простите, меня позабавило слово "неизбежны" в этом контексте.
Я не буду спорить, что "легковозбудимому ребенку трудно контролировать себя после игры". Я думала, что речь о подростках. Ни разу не замечала, что бы после игр в гонки и стрелялки мои были как то особенно возбуждены. И вообще, что бы эти игры чему то мешали и на что-то влияли.

А я тоже говорила о подростке, и, если у Ваших детей не изменяется эмоциональный фон после таких игр, это не значит, что всем так повезло. Моему подростку такая игра точно вредна, поэтому он так и не играет.

И в школе на каждой перемене я вижу играющих детей, явно перевозбужденных и взвинченных этой игрушкой. Лучше б они бегали, правда. Им по 11 -12 лет - младшие подростки. Они вообще ничего не слышат и не видят вокруг себя, и оторвать их от псп со звонком крайне проблематично.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:15.