![]() |
Цитата:
|
Наша классная на род собрании очень просила не давать с собой в школу. Мысли заняты только играми. А кроме того, ведь вредно это и для зрения(а в транспорте тем более). Одна моя знакомая девочка стала моргать после долгих игр на этих игрушках. На переменке,считаю, лучше поболтать с одноклассниками. Принципиально не покупаю, достаточно компьютера.
|
Цитата:
В 13 лет ребенок еще не понимает,что вредно и что полезно действительно. А Вам просто удобнее,когда он сидит перед телеком или компьютером. |
Цитата:
Безусловно, проблемы со снижением зрения не возникают на пустом месте, но зачем же их провоцировать? И контролировать себя легко возбудимому ребенку после игры в гонки и стрелялки значительно труднее. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не буду спорить, что "легковозбудимому ребенку трудно контролировать себя после игры". Я думала, что речь о подростках. Ни разу не замечала, что бы после игр в гонки и стрелялки мои были как то особенно возбуждены. И вообще, что бы эти игры чему то мешали и на что-то влияли. |
Ой, ещё добавлю.
Вот читаю "наш очень просит, но мы ПРИНЦИПИАЛЬНО не покупаем, держимся". И встает такая забавная картинка перед глазами - подросток с мольбами, слезами, уговорами, транспорантом "хочу psp" и держащиеся из последних сил родители - "нет, нет, ты потеряешь зрение, у тебя будут проблемы с психикой, это вредно!" У меня только один принцип "Предоставить ребенку всё чего он хочет максимально по моим возможностям, но требовать от него всё чего он может максимально по его возможностям". Поэтому, если он учится шесть дней в неделю по семь-восемь уроков,ежедневно делает домашние задания, два раза в неделю ходит на спорт, выполняет домашние обязанности и умудряется с друзьями в футбол-баскетбол сбегать поиграть, то пусть он в своё свободное время смотрит телек или сидит за компом, вообще делает то что считает нужным. Поэтому, наверное у меня такой взгляд на эту проблему. Конечно, если ребенок только об этих играх и думает, то ...но всё равно - запрещать, не давать подростку ...как то ...мммм...странно. ИМХО. |
Цитата:
Цитата:
|
Опять же мнение учителя... В школе где я работаю такая зараза сть у всех, и у 1-го класса и у 11-го. Как только перемена все дети сидят по углам и в игрушку играют. А очень часто и на уроках под партой (уже замучалась замечания делать...). В общем, ну не надо детям в школу их давать...
|
Цитата:
Отношения с младшим школьником и с подростком строятся на разных основах. Это вообще "разные миры" - ребенок в 7 лет (кажется, столько вашему только-только исполнилось? :)) ) и в 13. Смешно, когда в разговоре о подростках мамочка приводит в пример своего семилетку... в семь лет мой тоже только книжки читал :)) Это ни о чем не говорит :065: |
Цитата:
И в школе на каждой перемене я вижу играющих детей, явно перевозбужденных и взвинченных этой игрушкой. Лучше б они бегали, правда. Им по 11 -12 лет - младшие подростки. Они вообще ничего не слышат и не видят вокруг себя, и оторвать их от псп со звонком крайне проблематично. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:15. |