Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Расскажите - как вы ищете работу? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1020249)

karamel 30-01-2009 20:53

Цитата:

Сообщение от JoyStick (Сообщение 21047356)
а вы в какой сфере специалистов ищете?????

в офисной сфере :))

ваше резюме смотрела. У нас совсем другие вакансии.:(

Понимаете, резюме у нас - ГОРА!!!

Народ шлет резюме не глядя, не просматривая сайт компании, не придавая значения району ( а все данные есть !!! либо в самой вакансии, либо на сайте). Складывается впечатление, что в вакансии читают только название должности и з/п. А дальше уже не интересно.

Yana Lvovna 30-01-2009 23:57

Яна, а можно в личку сайт Вашей компании, я бы посмотрела вакансии.

Krris 31-01-2009 00:00

В сенябре искала работу, но была в отпуске по уходу за ребенком, очень быстро ее нашла (вернее отправила резюме и мне сразу позвонили), я сходила на собеседование и меня взяли, но нет бы мне сразу устроется по трудовой, так я как самая умная:015: решила работать по договору подряда т.к. трудовая книжка лежала на основной работе, и вот когда наступил стал заканчиваться отпус по уходу за ребенком, я решила устроется по трудовой, а отработала я так 2,5 месяца мне сказали спасибо за работу, но у нас в стране финансовый кризис и никого новеньких мы сейчас не берем, в результате я осталась без работы т.к. вернувшись на оснавную работу (где лежала трудовая), меня сократили. И теперь с декабря ищу работу и не могу найти. По специальности я инженер-эколог со стажем работы.

100 лет 01-02-2009 15:18

Цитата:

Сообщение от Supreme (Сообщение 20904118)
я с сентября рассылаю,рассылаю....позвонили ОДИН раз! Один же раз и сходила на собеседование. ВСЕ!!! Раньше такого не было. Мне звонили по неск раз в день и потом еще долго когда я уже находила работу. Недоумеваю потому,что рассылаю только на новые вакансии(в день выхода) и только полностью соответсвующие моему резюме. Иногда из вакансии переписываю требования в свои умения:)). Толку ноль!
Отсев на стадии прочитки? странно

такая же ситуация
и когда обещали перезвонить и дать ответ (после 2-го собеседования - позвонить не удосужились)
все имеющиеся в доме деньги сожраны, а реакций на резюме НЕТУ!
может резюме и правда не читают?

Цитата:

Сообщение от karamel (Сообщение 21045918)
с точки зрения персональщика, который буквально только что нашел работу могу выссказаться.

1. рассылка резюме это только первый шаг. и очень маленький шаг. надо звонить, интересоваться результатом, задавать вопросы,уточнять, когда будет ответ. И несколько раз повторять свое имя-фамилию. Вас быстрее запомнят.
работодатель не всегда оставляет телефон и мэйл
на НН форма резюие заполняется и "уходит в никуда" - как там координаты вычислить?

2.Оцените себя как специалиста. Изучите ситуацию на рынке, посмотрите, какие спецы-коллеги ищут работу ( не некоторых сайтах для просмотра резюме не требуется регистрация), какие зарплаты предлагаются при каких требованиях. Возможно, есть смысл демпинговать.
может и имеет, но уже и на старые 30 тыс не прожить
3. Корректируйте резюме под КАЖДУЮ вакансию. Не ленитесь писать сопроводительные письма, желательно тоже не шаблонные.
пишется под каждую вакансию - толку ноль, кажется что и это НЕ читают
хотя вру - в 2000 году мне позвонили на резюме размещенное .... в 1997 (!)
и мне это уже 100 лет было не надо :))
4. обязательно указывайте в резюме, на какую именно вакансию вы откликаетесь. Поверьте, если я как персональщик получаю в день по 50-80 резюме только по почте, мне совершенно не интересно вникать и угадывать, на какую вакансию предендует кандидат, если этого нет в заголовке резюме. такое резюме сразу уйдет в корзину.
все указывается
5. персональщики и раньще резюме прочитывали по диагонали одним глазом, а сейчас, когда поток соискателей большой, вообще одним взглядом. Если в самом начале зацепиться не за что, шансы соискателя сильно падают.
а чем зацепить-то?
если по шаблону пишется опыт работы? имя и т.п.
а если ищет работу админом/дир-м в торговле?
чем там зацепить-то можно?
6. сделайте резюме не стандартным! Оно должно выделиться!
кроме как написать: люди добрые! помогите! дети голодные! жрать нечего!
о себе: с октября я дважды меняла работу. Первый раз мне понадобилось на поиски 3 недели ( от составления резюме до выхода), второй раз немного больше из-за новогодних праздников. Да, последни 2 недели перед НГ вакансий в моей сфере небыло вообще. В январе кое-то стало появляться. через 2 недели после НГ каникул я нашла работу. При этом мне все еще звонят и приглашают на собеседования, хотя я уже везде закрыла доступ к резюме. Да, я "подвинулась" в зарплате, готова была ездить на работу практически в любой район, при этом ужесточила свои личные требования к функционал и к самой компании.
В итоге нашла то, что хотела.
Чего и вам желаю!

зы: кстати, вот тут все плачутся, что работу не найти.... А у нас соискатели, которых приглашаем на собеседования, не приходят и не отзваниваются. Массово!!! Условия работы, требования и з/п соответствуют рынку. и как это понимать?

Рада, что Вы быстро нашли работу! :ded::flower:
Может и нам когда-нить повезет :091:

у соискателей такие же претензии с персональщикам!
все соответсвует заявленным требованиям - а звонком НЕТ!
наверно как в том анекдоте (про обучение стажера) резюме читаются :(

одно мне греет душу - и да уволят всех таких персональщиков, как после кризиса в 98 году!

Volpe 02-02-2009 15:38

а у меня вот вопрос - неужели так много продавать чего надо??? столько вакансий продажников... просто заполонили

Firishka 02-02-2009 15:56

Цитата:

Сообщение от Volpe (Сообщение 21152601)
а у меня вот вопрос - неужели так много продавать чего надо??? столько вакансий продажников... просто заполонили

Просто "старых" поувольняли, новых набирают, наверно на меньшие з-п

Volpe 02-02-2009 18:58

Цитата:

Сообщение от Firishka (Сообщение 21153728)
Просто "старых" поувольняли, новых набирают, наверно на меньшие з-п

эх, Вы правы... продать, видимо, никто ничего не может, вот и надеются работодатели на новых сотрудников, типа, у них энтузиазма, поди, побольше, раз взяли на работу - отрабатывай. Мде, с таким отношением много не наработашь. Как говорится - с таким настроением ты слона не продашь.

доктор мом 02-02-2009 20:30

Цитата:

Сообщение от Lana Ko (Сообщение 21023318)
по теме транспорта и работы. Я сейчас работаю 15 минут на авто от дома (5 км)

я ушла с такой работы - толку-то, если з/п не платят?!

karamel 02-02-2009 20:31

Цитата:

Сообщение от 100 лет (Сообщение 21107935)

Рада, что Вы быстро нашли работу! :ded::flower:
Может и нам когда-нить повезет :091:

у соискателей такие же претензии с персональщикам!
все соответсвует заявленным требованиям - а звонком НЕТ!
наверно как в том анекдоте (про обучение стажера) резюме читаются :(

одно мне греет душу - и да уволят всех таких персональщиков, как после кризиса в 98 году!

Ну, наконец-то! Обчно для такого вывода требуется страниц 20 в теме, а тут так быстро определились.

Главный враг соискателя - это злобный и ленивый персональщик. Гнать их всех поганой метлой!!!! :wife::wife::wife:
Ура , товарищи!!! :080:

Я нашла работу быстро потому что я ее действительно искала. Мне никто тарелку супа просто так не нальет и денег не принесет. рассматривала пратически все вакансии, без привязки к дому, вакансии рядовых специалистов, хотя есть большой опыт управления; зарплаты рассматривала ОЧЕНЬ разные. не думаю, что мне просто повезло. Поиск работы - это тоже работа. ИМХО.

JoyStick 02-02-2009 20:39

Цитата:

Сообщение от karamel (Сообщение 21165357)
Я нашла работу быстро потому что я ее действительно искала. Мне никто тарелку супа просто так не нальет и денег не принесет. рассматривала пратически все вакансии, без привязки к дому, вакансии рядовых специалистов, хотя есть большой опыт управления; зарплаты рассматривала ОЧЕНЬ разные. не думаю, что мне просто повезло. Поиск работы - это тоже работа. ИМХО.

ППКС-ну!
я в октябре как-то быстро управилась 2 недели и было 4 варианта, но я как вспомню те две недели....по 5-7 собеседований в неделю, повторные, и прочее прочее....я так умоталась тогда.....что теперь мечтаю найти работу "через знакомых" чтобы рысью по городу не скакать.....
посмотрим что будет......10-го вернусь в Питер и начну заново :)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:52.