Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ребенок засыпаетисключительно с грудью- как бороться? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1019965)

Shasha 23-01-2009 16:26

прочитала еще раз все. Мне наоборот ситуация понятна. Да и всем она понятна, в большинстве своем. Все дети в этом возрасте ведут себя так. Я думаю, тут надо смириться просто, найти какой-то компромисс более мягкими методами что ли. Самое интересное. что такая ситуация у вас временная, поверьте! так не будет всегда! у вас возраст ребенка такой! чем больше вы хотите отдалиться, тем больше ребенку нужна вы! Потерпите пока. если можете...
Потом период непросыпания будет больше, когда будет старше ребенок. Уложили спать и часа 3-4 можно заниматься своими делами. Так будет!! А потом будет время, когда будете 2 раза кормить за ночь.. и тд

про перекладывания: попробуйте перекладывать на пеленке/одеялке, котором кормите.Попробуйте вообще не перекладывать, а просто оставлять там , где заснул. Найдите что-то свое. потом, можете не через 15-20 мин, а через 30 надо перекладывать... у каждого ребенка свой ритм.. как их тут поймешь и каждый день еще по-разному..

ЗайкаВредная 23-01-2009 16:28

Цитата:

Сообщение от АФРА (Сообщение 20697544)
Девочки - ситуация такая - что у меня дите засыпает только с грудью.
Наш режим каким-то образом изменился- теперь вместо положенного сон-еда-игра у нас еда-сон -игра:005: так происходит днём,а ночью соответственно даже еслои он только что поел и уснул - а следом через час проснулся- то усыпить его может только грудь:005: меня это жутко бесит и раздражает...
Вчера принципиально решила что грудь ему не дам чтобы на ночь уснул - в итоге почти полуторочасовая истерика- мы с мужем на взводе-поругались... но эту битву я выиграла..но постоянно так я точно не смогу - как бороться то с этим?:(

:065:а положено сон-еда-игра????:065::065:
а у меня уже почти 4 месяца как живет сон-игра-еда:065::065:опять сон....
а на ночь...хм...ну он покушает, может и уснуть сразу во время кормления, а может еще бодриться,я его тискаю...ну он через минут 15 глаза тереть начинает и хныкать я его в одеяло заверну укачаю и спит..
перед ночным кормлением он купается и не спит часа два точно...может тебе его купать позже? я вот купая в пол 12 в 12:ded:и к часу он точно спит...и до 7 утра:ded:потом беру в кровать..кормлю и он спит до 11:ded:

ЗайкаВредная 23-01-2009 16:29

ночных кормлений у нас нет, только последнее поздее в 12 часу..и усе=)

АФРА 23-01-2009 16:39

Цитата:

Сообщение от _helga_ (Сообщение 20709817)
Извините, видимо я неправильно Вас поняла. :flower:
А ребенок раньше без груди сам засыпал а сейчас вдруг перестал? Не изменился ли последнее время режим дневных сосаний? (около трех месяцев дети начинают очень активно интересоваться окружающим миром, от этого страдают дневные кормления и ребенок "добирает" ночью; а вообще, например, в более старшем возрасте кормления остаются только вокруг снов, т.е. на засыпание и просыпание, это типичные ритмы, может не стоит их ломать?)

хм.... вот где-то с трех с копейками месяцев пожалуй и началось.. сосет частенько 5 минут максимум-дальше вращать головой начинает и продолжить кушать его не заставить:005:
мы раньше и ели сразу после сна - а теперь исключительно на сон - но это меня не так парит- как ночьное постоянное сосание:010:

Цитата:

А у вас кроватка отдельно стоит? может стоит придвинуть ее к вашему взрослому ложу, сняв одну из стенок? У нас так, очень удобно. Причем где-то с полугода, может чуть позже, дочка стала, как наестся, отползать на свою территорию, активно пихаясь ногами и руками :)). Можно покормить ребенка, лежа почти на детской кроватке, а потом аккуратно отползти. Личной жизни это не мешает:love:, даже наоборот - я спокойнее себя чувствую, т.к. знаю, что если дочка проснется вдруг, никуда бежать не надо, а муж подождет пару минут.
стоит отдельно и вариантов придвинуть рядом нет никаких:005: об этом уже тоже думали

Цитата:

Тут есть такой момент - молоко содержит очень много всяких веществ (изучены далеко не все), в т.ч. успокоительные. Т.к. ребенок стал чаще просыпаться - возможно, его что-то беспокоит. И уснуть без этого природного успокоительного он не может.

Насчет неприятия ребенком бутылки/соски: в норме сосательный инстинкт угасает примерно к 2 годам. Если ребенок не берет "заменителей" - то либо он сосет грудь, либо (если Вы его ограничиваете) перенаправляет сосание на другие предметы, пальцы (от чего довольно сложно отучать), либо остается с неудовлетворенным инстинктом (или как это назвать? в общем, с этим к психологам).
грудь сосет- пальцы - скорее грызет их как-то - читала об этом - если руки свободные - то тогда руки- а так чаще игрушки всевозможные во рту:)

Koshanenok 23-01-2009 16:39

Цитата:

Сообщение от Mummy Pig (Сообщение 20708342)
Господи, ну зачем бороться с нормальным поведением ребенка и его естественными потребностями...:001:

эх.... неужто нормально быть вечно невыспавшимся и поэтому рычащим зверем? (Жень, прости). Мать нервная и невыспавшаяся, ребенок чувствует и тоже нервничает. А так все нормально, прекрасная маркиза (с), ни в коем случае не надо ничего предпринимать, так?

Цитата:

Сообщение от ЗайкаВредная (Сообщение 20710337)
ночных кормлений у нас нет, только последнее поздее в 12 часу..и усе=)

и между тем прибавка у вас дай бог каждому... :))

АФРА 23-01-2009 16:39

Цитата:

Сообщение от 'Борисовна' (Сообщение 20709850)
смеешься? :073: даю сиську :065:

:005: я думала хоть ты меня удивишь :)):)):)):))

АФРА 23-01-2009 16:40

Цитата:

Сообщение от Бриджит (Сообщение 20710026)
Ну, если не прокатывает, его берет папа и носит до опупения: укачивает, летает самолетом и т.п. Пеленали иногда.

вот у нас папа вчера снова до трех ночи и скакал - а в 7 встал и на работу- за рулем...папу тож жалко :005:

Бумбунька_Ниняйкина 23-01-2009 16:42

Цитата:

Сообщение от АФРА (Сообщение 20697544)
Вчера принципиально решила что грудь ему не дам чтобы на ночь уснул - в итоге почти полуторочасовая истерика- мы с мужем на взводе-поругались... но эту битву я выиграла..но постоянно так я точно не смогу - как бороться то с этим?:(

Вот-вот.. "Я выиграла битву" Проблема Ваша в том, что Вы боретесь с маленьким ребёнком, пытаетесь победить его естественные инстинкты и желания. В итоге получаете полуторачасовую истерику и ссору с мужем. "Бороться с этим..." С чем с этим? С тем, что ребёнку нужно мамино молоко? Вы хотите, чтобы у Вас был четырёхмесячный малыш, и при этом спать всю ночь? Эгоистичное желание, прямо Вам скажу. Ваш ребёнок не солдат, а Вы - не прапорщик, чтобы муштровать его. Послушайте не свои собственные желания, а потребности Вашего ребёнка. Скажу Вам по секрету, моя дочка в возрасте четырёх месяцев вообще постоянно висела на груди (с естественниками такая ситуация нормальна), и сейчас засыпает с грудью. И ночью просит по нескольку раз. Зато на укладывания у нас уходит максимум 20 минут. Не хотите давать ему грудь, переводите на ИВ, чтобы не устраивать нервотрёпок ребёнку.

АФРА 23-01-2009 16:42

Цитата:

Сообщение от Shasha (Сообщение 20710164)
прочитала еще раз все. Мне наоборот ситуация понятна. Да и всем она понятна, в большинстве своем. Все дети в этом возрасте ведут себя так. Я думаю, тут надо смириться просто, найти какой-то компромисс более мягкими методами что ли. Самое интересное. что такая ситуация у вас временная, поверьте! так не будет всегда! у вас возраст ребенка такой! чем больше вы хотите отдалиться, тем больше ребенку нужна вы! Потерпите пока. если можете...
Потом период непросыпания будет больше, когда будет старше ребенок. Уложили спать и часа 3-4 можно заниматься своими делами. Так будет!! А потом будет время, когда будете 2 раза кормить за ночь.. и тд

про перекладывания: попробуйте перекладывать на пеленке/одеялке, котором кормите.Попробуйте вообще не перекладывать, а просто оставлять там , где заснул. Найдите что-то свое. потом, можете не через 15-20 мин, а через 30 надо перекладывать... у каждого ребенка свой ритм.. как их тут поймешь и каждый день еще по-разному..

вот тем себя и успокаиваю что КОГДА-НИБУДЬ будет иначе:005: а пока... как только и начем не перекладывали...но он спить час и все по новой.....

АФРА 23-01-2009 16:46

Цитата:

Сообщение от ЗайкаВредная (Сообщение 20710272)
:065:а положено сон-еда-игра????:065::065:
а у меня уже почти 4 месяца как живет сон-игра-еда:065::065:опять сон....
а на ночь...хм...ну он покушает, может и уснуть сразу во время кормления, а может еще бодриться,я его тискаю...ну он через минут 15 глаза тереть начинает и хныкать я его в одеяло заверну укачаю и спит..
перед ночным кормлением он купается и не спит часа два точно...может тебе его купать позже? я вот купая в пол 12 в 12:ded:и к часу он точно спит...и до 7 утра:ded:потом беру в кровать..кормлю и он спит до 11:ded:

Лесь - ты прикалываешься?????:)):)):)):))
мы когда месяц емубылкупали его в 11 вечера где-то- он в 12-полпервого спал уже - до 4 стабильно, а то идо 6 утра... а теперь он взрослый типо и купание его только бодрит:005: вчера уже в половине восьмого покупали...в половине десятого уснул - час поспал и до трех ночи свистопляска:010:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:04.