![]() |
Цитата:
Моему ребёнку 11 лет,5 января сделали операцию,по мед.показаниям. До этого проблем не было, ребёнок не жаловался,врачи говорили ,что всё в порядке. В один "не прекрасный"день,ребёнок просто криком кричал потому что ему было не сходить в туалет,было очень больно. Попали в больницу,хирург поставил-острый баланопастит,рубцовый фимоз (объяснил,что шло по тихоньку воспаление,но ребёнка сильно не беспокоило,он и не жаловался)...снимать воспаление и делать операцию,чем быстрее тем лучше.И здесь уже меньше всего думаешь о религии,будущих жёнах и т.д Неделя бесприрывных ванночек,промываний...писать мог только в тёплую ванну,со слезами,болями... Сняли воспаление,поехали на операцию,ребёнок уже сам был готов и согласен...т.к он уже большой мы ему всё рассказали,объяснили,как и что будет,ни делали из этого ни какой трагедии,ни к чему комплексы у детЯ. После операции привезли,после наркоза отошёл быстро,но спал ещё некоторое время, по виду ТАМ не было ничего ужасного.Пришла анастезиолог проконтролировать отход от наркоза,сказала ,что хирург всё сделал аккуратно и красиво :) чтобы мы не бесспокоились,потом и сам хирург приходил,поговорил ,объяснил,что и как дальше делать. Когда детЬ после операции первый раз пописал...это было самое натуральное счастье ,после 8 дней мучений. Домой приехали на след.день. В уходе нет ничего страшного,2раза в день ванночки с маргонцовкой и присыпать лекарством шовчики(саморассасывающиеся). Ребёнок говорил,что не больно,просто немного не приятно. Через 2 недели,ранки зажили,шовчики рассасались... Сейчас деть уже и не вспоминает про всё это. Всем,здоровья! |
2 НатаLia
у вас все же острые медицинские показания, а некоторые хотят сделать из-за профилактики, хотя каким образом врачи проглядели уребенка до 11 лет рубцовый фимоз???? в 5-6 лет должно уже все открыться было, обычно если не открывается предлагают в этом возрасте делать обрезание |
Цитата:
я сама лично с ним ходила в августе к хирургу(мы каждый год ходим к специалистам) нам сказали всё хорошо. Я с ним в кабинет конечно,не заходила, детЬ попросил,типа большой уже, но врач уже потом позвал конечно,было сказано всё в порядке. |
мы будем делать обрезание по религиозным и медицинским соображениям, в первый месяц.
|
а моему сделали ЭТО В 4 года,перед очередной поездкой на море.
в раухфуса.очень хорошо и красиво. я боялась,но врачи настояли,хотя можно было и не делать,а "разрабатывать"!но что-то нам с папой "разрабатывание"не очень понравилось,вдруг травма или комплекс у детя останется. папа,кстати у нас тоже обрезан.в 18 лет-пересторался по неопытности! хе-хе-хе. теперь не обламывается,говорит,что ощущения другие немного,но даже приятнее. про гигиену вообще молчу-супер!!! сейчас родился второй мальчишка,и мы,конечно,ему ЭТО сделаем тоже. |
Цитата:
|
Цитата:
Я могу Вам предложить пару врачей, которые очень убедительно расскажут о данной необходимости... Деньги только платите |
По-моему нельзя так грубо вмешиваться в природу, физиологию ребенка! А чтобы не скапливалось ничего, малыша подмывать надо чаще, и памперсы носить пореже.
|
Цитата:
|
Цитата:
конечно...мамочки такие глупые,что не знают,что мальчиков подмывать надо,сплошь грязью зарастают :065: Кстати сами же врачи говорят,что памперсы далеко не причина. И очень многие врачи сами со 100% уверенностью не могут сказать, от чего бывают эти проблемы(мы не берём религию) есть даже мнение,что существует наследственный фактор. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:01. |