Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Обрезание (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1010265)

НатаLia 02-02-2009 13:06

Цитата:

Сообщение от loen (Сообщение 21139194)
ну вы даеме мамочки!!!:001:обрезание делать!?

так говорят мамочки, которые не сталкивались с тем что ребёнок плачет и кричит от боли,когда не может пописать.

Моему ребёнку 11 лет,5 января сделали операцию,по мед.показаниям.
До этого проблем не было, ребёнок не жаловался,врачи говорили ,что всё в порядке.
В один "не прекрасный"день,ребёнок просто криком кричал потому что ему было не сходить в туалет,было очень больно.
Попали в больницу,хирург поставил-острый баланопастит,рубцовый фимоз (объяснил,что шло по тихоньку воспаление,но ребёнка сильно не беспокоило,он и не жаловался)...снимать воспаление и делать операцию,чем быстрее тем лучше.И здесь уже меньше всего думаешь о религии,будущих жёнах и т.д Неделя бесприрывных ванночек,промываний...писать мог только в тёплую ванну,со слезами,болями...
Сняли воспаление,поехали на операцию,ребёнок уже сам был готов и согласен...т.к он уже большой мы ему всё рассказали,объяснили,как и что будет,ни делали из этого ни какой трагедии,ни к чему комплексы у детЯ.
После операции привезли,после наркоза отошёл быстро,но спал ещё некоторое время,
по виду ТАМ не было ничего ужасного.Пришла анастезиолог проконтролировать отход от наркоза,сказала ,что хирург всё сделал аккуратно и красиво :) чтобы мы не бесспокоились,потом и сам хирург приходил,поговорил ,объяснил,что и как дальше делать.
Когда детЬ после операции первый раз пописал...это было самое натуральное счастье ,после 8 дней мучений.
Домой приехали на след.день.
В уходе нет ничего страшного,2раза в день ванночки с маргонцовкой и присыпать лекарством шовчики(саморассасывающиеся).
Ребёнок говорил,что не больно,просто немного не приятно.
Через 2 недели,ранки зажили,шовчики рассасались...
Сейчас деть уже и не вспоминает про всё это.

Всем,здоровья!

Aнечка 02-02-2009 13:18

2 НатаLia
у вас все же острые медицинские показания, а некоторые хотят сделать из-за профилактики, хотя каким образом врачи проглядели уребенка до 11 лет рубцовый фимоз???? в 5-6 лет должно уже все открыться было, обычно если не открывается предлагают в этом возрасте делать обрезание

НатаLia 02-02-2009 13:25

Цитата:

Сообщение от Aнечка (Сообщение 21144474)
2 НатаLia
, хотя каким образом врачи проглядели уребенка до 11 лет рубцовый фимоз???? в 5-6 лет должно уже все открыться было, обычно если не открывается предлагают в этом возрасте делать обрезание

вот и я не знаю :(
я сама лично с ним ходила в августе к хирургу(мы каждый год ходим к специалистам)
нам сказали всё хорошо.
Я с ним в кабинет конечно,не заходила,
детЬ попросил,типа большой уже,
но врач уже потом позвал конечно,было сказано всё в порядке.

adelante 02-02-2009 14:31

мы будем делать обрезание по религиозным и медицинским соображениям, в первый месяц.

polch82 02-02-2009 15:24

а моему сделали ЭТО В 4 года,перед очередной поездкой на море.
в раухфуса.очень хорошо и красиво.
я боялась,но врачи настояли,хотя можно было и не делать,а "разрабатывать"!но что-то нам с папой "разрабатывание"не очень понравилось,вдруг травма или комплекс у детя останется.
папа,кстати у нас тоже обрезан.в 18 лет-пересторался по неопытности! хе-хе-хе.
теперь не обламывается,говорит,что ощущения другие немного,но даже приятнее.
про гигиену вообще молчу-супер!!!
сейчас родился второй мальчишка,и мы,конечно,ему ЭТО сделаем тоже.

Aнечка 02-02-2009 15:26

Цитата:

Сообщение от НатаLia (Сообщение 21144880)
вот и я не знаю :(
я сама лично с ним ходила в августе к хирургу(мы каждый год ходим к специалистам)
нам сказали всё хорошо.
Я с ним в кабинет конечно,не заходила,
детЬ попросил,типа большой уже,
но врач уже потом позвал конечно,было сказано всё в порядке.

ох уж эти врачи:wife::wife::wife:

CAT@ 02-02-2009 15:27

Цитата:

Сообщение от Persik (Сообщение 20563780)
Че-то я по своему никакой дисгармонии и неполноты ощущений не замечаю...:008:Наоборот, он говорит, что более чувствительный стал после ентого дела...;) сравнивать с отсутвием клитора как-то не корректно. И вообще, кто-то тут правильно сказал - спрашивать у мужчин надо, женщины могут только предполагать и разводить демагогию...имхо.

Ок, давайте корректно: Вы планируете обрезать себе верхние половые губы по гигиеническим соображениям? А почему? Под ними же тоже скапливается грязь....

Я могу Вам предложить пару врачей, которые очень убедительно расскажут о данной необходимости... Деньги только платите

Бровинка 02-02-2009 15:43

По-моему нельзя так грубо вмешиваться в природу, физиологию ребенка! А чтобы не скапливалось ничего, малыша подмывать надо чаще, и памперсы носить пореже.

лавсанчик 02-02-2009 15:49

Цитата:

Сообщение от Бровинка (Сообщение 21152905)
По-моему нельзя так грубо вмешиваться в природу, физиологию ребенка! А чтобы не скапливалось ничего, малыша подмывать надо чаще, и памперсы носить пореже.

+1!!!

НатаLia 02-02-2009 20:37

Цитата:

Сообщение от Бровинка (Сообщение 21152905)

ну,да,
конечно...мамочки такие глупые,что не знают,что мальчиков подмывать надо,сплошь грязью зарастают :065:

Кстати сами же врачи говорят,что памперсы далеко не причина.
И очень многие врачи сами со 100% уверенностью не могут сказать,
от чего бывают эти проблемы(мы не берём религию) есть даже мнение,что существует наследственный фактор.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:01.