Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   МММММ(Март 2004) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=82777)

МАШЕНЬКА 22-12-2006 18:55

Всем привет!
А у нас сегодня был Новый год в саду. Девочки- снежинки , мальчики -зайчики. Родителей на празник не пустили, сказали, что дети будут рваться к мамам и ничего не получится. Получили подарок. Одной из состовляющей подарка был металофон :)) . До сих пор радуюсь этому подарку :))
За Маратика держим кулачки, как жалко все таки зайчика, хоть бы поскорее все прошло у него. Очень жалко, что домой не отпустили их, они бы , хоть на паруднейзабыли бы о больнице и процседурах.

ASYKA 23-12-2006 21:01

Алла, естетсвенно я не о самолечении Марата говорила. Просто мне кажется, что его организм и так много лекарств переваривает. И видомо из-за этих всез лекарст и пошел грибок. И лечить его антибиотиками, извините глупо. Для усвоения антибиотиков нужны силы. И я знаю множество случаев, когда врачи выписывают лекарства, которые противоречат одни другим.
Лена, не то чтобы я поклонник Нью Вейса, но Элиминатор мне понравился. Тем, что он действительно помогал Игнату. Потом дарила его многим своим подружкам-мамочкам. Они все просила еще купить. Еще беременной ела их витамины. Тоже хорошие, но дорогие.

Таня, мы тут часто о детках разговариваем на работе. Хотя дитё есть только у меня и еще у одной коллеги. У нее сыну уже 17 лет. И она сказала, что его с детства было не накормить. Зато последние 2 года сам замечательно ест. Т.е. когда пошел активный рост.
Как наш Маратик блок переносит???

Muha 23-12-2006 21:46

грибок вылез, конечно, из=за ослабления организма. Я Диане в пятницу позвонила, рассказала чем мужа лечили профилактически, она обещала уточнить у врача - там всего-то была нистатиновая болтушка (нистатин намять и водичкой залить и потом полоскать)

TLR 24-12-2006 01:09

Цитата:

Сообщение от ASYKA (Сообщение 2390880)
У нее сыну уже 17 лет. .....Зато последние 2 года сам замечательно ест.

Ну я ж говорю -- к институту...

Маратик спит на ручках у Дианы. Капают круглосуточно. Завтра будут брать кровь на анализ -- проверять концентрацию лекарства в крови, и капать антидот. 48 часов лечения достаточно. Промывка идет тоже внутривенно все 48 часов. Затем еще два или шесть часов аспарагиназы. Самочувствие так себе. Плохо малышу от всех этих препаратов. Но в этом ничего удивительного нет. Врачи на подхвате все время. Все знают об этих побочных.
Думаю, что Элиминатор тут точно не в тему :) . Детки на химии со сниженным иммунитетом. Причем это не просто те слова, которые в поликлинике врачи нам говорят. Детки на химии иммунокомпрометированы в том смысле, что у них нехватает самих клеток -- носителей иммуннитета. Наведенный иммунодефицит. Тут без антибиотиков ну совсем никак.
Пока грибок лечили местно -- три вида лекарств, полоскания. Это означает, что ничего страшного нет. Если серьезный случай -- то внутривенно противогрибковый препарат вводят.
Сегодня установили в холле елку. Волонтеры ходили по палатам и дарили подарки. Но Маратику было не до того совсем. Только после визита папы появился огонек в глазах.
Давайте держать кулачки, чтобы блок прошел максимально легко!!!!! @@@@@@@@@@@@
Ася, ты вот почитай памятку для родителей, которую выдают в больнице. Мы все читали, пока ты была в отъезде. http://tatyana-runova.narod.ru/index.html

TLR 24-12-2006 01:11

Надюха! что с твоей подписью :)) ? это фаза такая ? И почему под Новый Год?
И что значит последнее слово?
Кстати, Надь, в понедельник мама к Диане приедет, надо бы узнать в какое время планирует.

Melifaro 24-12-2006 01:59

Да, Надь, мне тоже интересно.
А я сегодня вечером, впервые за... не знаю сколько месяцев задумалась - а что мы будем делать завтра? Т.е. у меня впервые нет никаких четких расписаний. Дел-то, конечно, воз и тележка, но есть выбор.
И сегодня - почти выходной. Ночью прилетел муж из очередной командировки и они с Олей любезно согласились оставить меня дома (правда, после моего нытья о хронической усталости) и уехали на номинацию (по итогам года кубки дают), а я только навела Оле в 7 утра марафет, сходила с ней до школы поздравить учителя и с мальчишками день провела (большую часть проспала). Вернувшийся Лева разбудил нас с Мишей только в 10 вечера, вот мы теперь и полуночничаем.
Давайте-ка посчитаемся на елку.
Вроде, билеты забрали:
Таня
Лена
Полина
Я
Надя, конечно
Алла (забери его у меня)
Осталось 4. Кто еще с нами?

Нина 24-12-2006 10:44

Маша/ЕМА еще на елку Машенька и я

МАШЕНЬКА 24-12-2006 11:29

Я заберу билетики у Нади во вторник, для себя и для Нины.

Muha 24-12-2006 14:05

Билет Гали (Сулико) по нашему обоюдному согласию ее ждет.
Кстати, Саша заболел. 37,3, сопли, несчастье в глазах. Это он от того, что ходит без варежек, а у куртки рукава короткие.
Вчера вывозила маманю на "Мир камня". Народу ужас и вагон ужаса. Маманя купила себе бусики, я себе металлический браслет (люблю, когда на запястье болтается) и племяшке подарок на ДР - хризолитовое яблоко с часами.
Зато потом зашли в магазин иностранной литературы, купила Ване несколько книжечек читать

Лукоморьевна 24-12-2006 15:32

Dixi - по-латыни означает "я сказал", римляне ставили это слово в конце речей, типа все, я говорить закончил.

АсталавистА 24-12-2006 15:57

Надюш: я если можно заберу после НГ, на этой у меня все дни расписаны... Если только в метро где-ниб. пересечься, вдруг ты днем куда-нибудь поедешь в центр.:016:
Завтра в Мариинку с Женькой, во вторник мне к стоматологу, жуть , зуб обойдется от 3 до 17 тыс.р., я в шоке...В среду елка в СКК, в четверг финская елка (Женька учится в финско-английской школе), в четверг же еще и посиделки на работе.

Лукоморьевна 24-12-2006 19:56

Ну да, мне летом зуб обошелся в 5 т. что ли, и то, как мне сказали, не очень сложная ситуацияу меня была.... Кошмар.
Зато на юге зуб мудрости вырвали забесплатно, по полису :)

windupbird 24-12-2006 20:43

ребяты, вопрос.
Димина мама едет в Питер на 2 недели(неожиданно для всех), вот хочу ее попросить для нас привести какихнибудь книг ,мультиков,сказок.

И еще: никто не сможет нам, как Полинка делала Диане переписать на диски мульты, песни и сказки? и передать ей?

Да, еще, где лучше покупать детские книжки ( на Крупу она не поедет, наверное)
?
Полинка.... нас особенно интересуют волшебные сказки, но не русские народные....
Поскажи, вообще, репертуар?

:( Я опять болею, горло, сопли.... Саня тоже еще не поправилась. КОГДА ЭТО ВСЕ ЗАКОНЧИТСЯ!
ДЕД МОРОЗ< ПОДАРИ НАМ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!

Muha 24-12-2006 21:19

маме проще всего приехать в Буквоед на 1 этаже гостиницы Октябрьская. Магазин большой, продавцы вменяемые, ассортимент приличный, работает круглосуточно. Я туда люблю по пятницам заходить часов в 10 вечера.

Muha 24-12-2006 21:59

и про билеты
у меня 5 штук
1 мой, 1 Машеньке, 1 Нине, 1 Сулико, 1 Ойлик
Итого: все билеты разошлись, надеюсь, что их получили все желающие и никто не обижен

Melifaro 24-12-2006 22:07

А мы сегодня 5 часов по Меге гуляли с Мишей. Причем именно в Мегу и не дошли. Сначала пошли в Оби в отдел творчества (вдохновили меня форумские поделки из рукоделия, решила я стариной тряхнуть и наделать всякой всячины с детьми) за красками, лаком и пр. Вместо этого папа наш час закупался пиротехникой и сувенирами, потом из Ашана было не выйти, потому что там нам ВСЕ надо и мы с мужем по-очереди друг друга оттаскивали от разных отделов. Не пошли ужинать в ресторан ИЕКА только потому что покупки в багажник машины не помещались, а оставлять их в салоне побоялись, а так бы до ночи там были. Мишка активно все выбирал, кричал: "Пошли налево!" Отшопоголились втроем. Уходили, а там очередной детский праздник начался - красиво.

Riksha 24-12-2006 22:27

Девочки, привет !
Алла, ты насчет приобщения Вани к праздничным приготовлениям не расстраивайся, хорошо что есть другие занятия, которые его увлекают. Что у вас кстати за конструктор с которым он любит повозиться ? Еще ты фоки обещала показать вашего вышивального отмечания, как все прошло ?
Полин - с выпиской вас ! Неужели завтра увидимся в саду ? - не верится :). А утраченные позиции вернете, не сомневайся !
Маша-EMA - ну ты неутомимая мадам :). Просто денек никуда не ездить - уже отдых, с ума сойти :).
Надя - а что Саша до сих пор варежки не носит ? Вот упрямый товарищ ... как его здоровье ?
Мы от бабушки приехали, такое ощущение что праздник был, насколько Ваня был там весел и активен. Ведь наше плаксивое настроение так еще и не прошло до конца, поэтому мы и поехали в Петергоф, чтоб обстановку сменить. И кажется это помогло ! Что там они только не делали с Максом - его двоюродным братом второклассником, песни просто не смолкали, то марширует по комнатам и и подпевает, то Макс ему брякает на пианино, а он как в микрофон поет. И в баскетбол играли - бабушка им импровизированные корзины повесила, и с кроватей прыгали, и просто носились. Я, улучив момент, героически обзвонила почти всех родителей и сообщила какие куплены подарки детям и воспитателям, типа отчиталась, ну и пожелания учла. Два дня потратила на них на той неделе, это не считая времени обдумывания, чуть голову не сломала. Но вроде ничего, довольна.
Сейчас посмотрела детишек в костюмах, в июнят иногда захожу ( после того как с Аленой познакомилась, Таня знает ), там как раз фотки с елок. Ну ни за что бы Ваня костюм не одел. Ему рубашку то невозможно одеть, просит снять. А я думаю что и ничего, одной заботой меньше - не надо костюмом заморачиваться ....
Дианушка, держим кулачки за Маратика !

TLR 24-12-2006 23:14

Девочки, Маратику получше. Диана провела с ним весь вечер там, в реанимации. Он ее встретил очень радостно, просился на ручки и ее приглашал полежать с ним. Но сам весь в проводках, трубочках, и поэтому нельзя. Диана объяснила -- он спокойно понял, что нельзя, и радовался тому, что мама сидит рядом на стульчике. Покушал хорошо -- съел тарелку пельменей от бабушки -- Диана счастлива. Ручки и ножки по-прежнему холодные, она принесла ему шерстяные носочки на ночь. Маратик уснул под песенку и она ушла. Спрашивал -- "А где Дима". А Дима все спрашивает, "где Марат, в реанимации?" (он-то там был много раз) . Вот такая у них дружба уже.
Завтра будет известно, потребуется ли еще процедура очистки крови, или уже можно в палату.
В реанимации лежит еще двое деток -- мальчик маленький с ожегом и девочка с гастроэнтеритом. Сестра дежурит у них всю ночь. Это хорошо, что есть еще детки -- Маратику так спокойнее. Маме Диана не сказала -- это вы имейте в виду, случайно не обмолвитесь где-нибудь. Просто попросила ее не приезжать в понедельник, пока есть еда, привезенная сегодня Рустамом.

MamAsya 24-12-2006 23:19

Настя, извини меня, но ты ведь даже не знаешь состава этого Элиминатора. Деткам с нормальным иммунитетом достаточно протереть содовым раствором слизистую несколько раз и организм дальше сам справится, можно совсем ничего не делать, тоже пройдет чуть позже. У Маратика другой случай, он открыт для любой инфекции и "само не пройдет" без лечения, только дальше будет распространяться. Написали же, что без насущной необходимости деткам на химиотерапии не назначают дополнительных препаратов, стараются по возможности местно лечить бактериальные и грибковые осложнения. Так дополнительной нагрузки на печень и почки нет, потому что минимум лекарств всасывается. Никакой отсебятины в виде противоречащих друг другу препаратов не назначат, все схемы годами отработаны и строго соблюдаются.

Марина, с перезаписью и покупкой здесь дисков нужно быть внимательной. Там могут быть проблемы с проигрыванием из-за разных зон. У нас продают плееры для дисков 5 зоны и мультизонных.

Мои девицы уже начали вдвоем зажигать, с ужасом представляю, что дальше будет. Чуть затихли где-то - нужно ждать какого-то хулиганства. Приехали с дачи, так они за два часа до сна успели измазать на себя банку крема и устроить купальню на кухне. Вылили сок на пол и дружно в нем резвились. :010:

Маратику - держаться. Как все это тяжело...

FilMa 24-12-2006 23:20

слава богу!

Часовой пояс GMT +3, время: 16:16.