Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Помощь людям, больным тяжелыми заболеваниями (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Наша Алиса. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=456202)

TanNik 26-05-2008 16:33

Цитата:

Сообщение от luscha (Сообщение 13350751)
Оля, напрасно Вы не хотите "беспокоить" инстанции.

Юль, еще и нервы свои тоже надо поберечь.
Каждый разговор выматывает силы , да еще как! :(

gruscha 26-05-2008 16:42

Цитата:

Сообщение от TanNik (Сообщение 13351384)
Юль, еще и нервы свои тоже надо поберечь.
Каждый разговор выматывает силы , да еще как! :(

Таня, мне кажется первочередная задача, чтобы ребёнок не кричал от боли.

innulja 26-05-2008 16:46

Цитата:

Сообщение от luscha (Сообщение 13350751)
П.С. Маме моей онкологическая клиника выписала в Германнии просто пластыри морфосодержащие- малюсенький кусочек прозрачного пластика наклеивается на кожу предплечья и обеспечивает на 12 часов полное обезболевание.Может есть такие и в России?

Да, я читала про похожий препарат, в Москве он точно есть, не знаю на счет Питера. Называется ФЕНТАНИЛ (ПЛАСТЫРИ) ДЮРОГЕЗИК.

Virva 26-05-2008 16:51

Господи хоть бы произошло чудо и Алиса поправилась. Бедная девочка не заслужила таких страданий. Я молюсь за Алису всем сердцем, желаю что бы она не страдала от боли.

Oldmama 26-05-2008 16:53

Дюрогезик, МСТ-континуус и прочие современные обезболивающие детям назначаются только в стационарах. Дома - ничего сильнее трамала. Нужно искать стационар, который их возьмет.

innulja 26-05-2008 16:56

Цитата:

Сообщение от Oldmama (Сообщение 13352089)
Дюрогезик, МСТ-континуус и прочие современные обезболивающие детям назначаются только в стационарах. Дома - ничего сильнее трамала. Нужно искать стационар, который их возьмет.

Понятно... Надеюсь, что получится все-таки с палатой в больнице, перевозить ее сейчас - только травмировать лишний раз.

Littlemama 26-05-2008 16:56

Цитата:

Сообщение от innulja (Сообщение 13351857)
Да, я читала про похожий препарат, в Москве он точно есть, не знаю на счет Питера. Называется ФЕНТАНИЛ (ПЛАСТЫРИ) ДЮРОГЕЗИК.

Я сейчас в Москве , могу поискать любое нужное лекарство . И как передать- решаемо. Если нужно , только дайте знать.
Лисеночку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держитесь.

gruscha 26-05-2008 17:01

Цитата:

Сообщение от Oldmama (Сообщение 13352089)

а вот на одном форуме прочитала про аптеку

"
нам выписывают дюрогезик (0.25). на сегодняшний день такой дозы в аптеке нет, в пятницу нам выписали дозу в три раза больше- 0.75. Сам вопрос: можно ли как-то разделить, "разбить" эту дозу на меньшую
может мой вопрос покажется Вам... глупым (никогда не видела этот пластырь), но нельзя ли разделить/разрезать его на 3 части?

и можно ли будет сдать в аптеку нераспечатанные пачки дюрогезика (0.75) если что.
Вот это, по закону, точно нельзя сделать - лекарственные препараты возврату и обмену не подлежат ни при каких условиях, даже если упаковка не нарушена, и Вы приобрели его одну минуту назад, и даже не успели выйти из аптеки."
http://www.oncoforum.ru/archive/index.php/t-52042.html

Oldmama 26-05-2008 17:07

Девочки, обезболивание детей проводится по другим правилам, чем взрослых. Пластыри на дом им никто не выпишет, а без рецепта купить их невозможно. Не выписывают их детям потому, что наркотические обезболивающие на детей действуют по-другому, может, например, наступить остановка дыхания. Поэтому -только в стационаре, под медицинским контролем.

gruscha 26-05-2008 17:13

Вот с другого форума, пластырь можно выписать (но тудно)
"
Невозможность получить препарат не потому что его нет, а потому что выписать его невозможно.

Звонков ТУДА недостаточно. ТАМ не слышат. Да и не только там. У нас у большинства повальная глухота, сетования и надежда, что НАС это не коснется.
Нужно, я полагаю, было ехать непосредственно к тому онкологу и не уходить, пока рецепт на препарат не был выписан. Или везти этого чиновника к ребенку. Домой.
Что делать, чтобы такое не повторилось с другим больным - взрослым или маленьким?
Не касаясь того, чтобы изменять федеральный закон о порядке выписки и получения наркотических препаратов, можно постараться применить реально существующий - Приказ Минсоцразвития РФ № 110 от 12.02.2007 «О порядке назначения и выписывания лекарственных средств, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания».
Или этот - приказ от 12.09.97 № 270 «О мерах по улучшению организации онкологической помощи населению Российской Федерации». Приложение № 6 этого приказа содержит положение об отделении паллиативной помощи.
Распечатать и носить с собой, направляясь на приём к районному онкологу.

В целом нужно упростить схему выписывания данной группы препаратов для онкологических больных..
Обучать врачей в поликлиниках работе с этими препаратами, обучать схемам обезболивания.
На бумаге, собственно есть всё. И препараты некоторые есть. Вот те, которые доступны по рецептам . Базовые, то есть основные обезболивающие наркотические препараты.

Сильнодействующих опиоиды продленного действия морфина сульфат — таблетки продленного действия МСТ (1994 г.), трансдермальная терапевтическая система фентанила — дюрогезик (2001 г.) и трансдермальная терапевтическая система бупренорфина матриксного типа — транстек (2003 г). Зарегистрирована для применения в России новая трансдермальная терапевтическая система фентанила дюрогезик — матрикс (2007 г.

Я не буду писать об адъювантной (сопроводительной) терапии, которая усиливает эффект основных, снижает их дозы и уменьшает побочные эффекты базовых препаратов.
Всё это написали до меня специалисты.
И ниже список препаратов, который НЕДОСТУПЕН всем российским и украинским больным.

Оксикодон, кодеин в различных формах ( от сиропа до свечей) , гидроморфин, диаморфин, фентанил трансмукозальный (спрей или сублингвальный ), фентанил трансдермальный (матрикс), морфин таблетки (12-ти и 24-х часового действия) разной дозировки , морфин свечи (24-х часового действия), морфин в сиропе разной концентрации,все доступные формы кодеина, бупренорфина и метадон.

Украинским больным, это уж так, к слову ,недоступно всё, кроме иньекций.
Я вам говорила о том, что я ненавижу выходные. С пятницы по воскресенье.Именно потому, что нам звонят больные, которых выписали без обезболивания.
Собственно, это всё, что я могу сказать по этому поводу.
Не болейте. Боритесь за ваших больных до последнего.
Чиновникам, которые прочтут это - привет вам. От всех нас. Больных и здоровых."

отредактировала по просьбе модератора.

Oldmama 26-05-2008 17:13

Цитата:

Сообщение от БЯША (Сообщение 13352645)
Это, конечно, офф..... Но мне СТЫДНО за страну, где такому маленькому человечку позволяют ТАК мучиться, да еще и на руках у родной матери... Садизм, нет слова другого..
Эти бумажки, лицензии...:010: В больнице, чтобы промедол уколоть СТОЛЬКО бумаг заполнить надо.... Медперсонал под ТАКИМ контролем.... Раз в год осмотр у нарколога...:010::010:
А тем временем любой наркоман прекрасно знает гдЕ достать себе наркотик в любое время суток..

Да, это ужасно! Каждый медик рассматривается как потенциальный преступник, наркодилер. А наркоманов от этих садистических законов меньше не становится. Думаете, сами медики не страдают от этой ситуации? Но изменить ничего не могут.

Oldmama 26-05-2008 17:18

luscha, Елизавета Петровна Глинка работает со взрослыми. С детьми - когда ее зовут уж совсем в критической ситуации. Кстати, основные ее проблемы в том, что у нее нет лицензии на работу с наркотиками, соответственно, она не может их выписывать даже взрослым. Все эти препараты детям на дому недоступны.

JannaS 26-05-2008 17:27

Девочки, я понимаю, что нервы у всех сейчас накалены до предела.
Но давайте будем корректнее выражаться в топике по поводу врачей больницы, где сейчас находится Алиса.
К сожалению, не всегда врачи могут позволить себе руководствоваться в таких случаях сердцем, они должны подчиняться инструкциям, по которым полиатив - это выписка домой или в хоспис.
Я думаю, что они сделают все возможное для Лисёнка, чтобы облегчить ей страдания всеми доступными для них средствами, в том числе и поиском отдельной палаты для ребенка.
Судя по тому, что девочки пишут, уже задействованы все вышестоящие инстанции.

Модератор.

Розочка 26-05-2008 17:28

Сил Алисочке и ее родным!!
Пусть не будет мучений!!Мы очень любим нашу малышку!!
И все равно верим!!

Розочка 26-05-2008 17:31

Извините,не следила неделю(не было в городе).Как поняла-сейчас стоит проблема в отдельной палате.В какой больнице сейчас находится Алиса?Хочу постараться помочь.

tytta 26-05-2008 17:32

Очень преживаю за Алисочку !!!Боженька помоги!!!
Девочки ,может кто знает, можно перечислить деньги на
карту сбербанка?Смогу только 500р.

БЯША 26-05-2008 17:34

Во 2 посте номер карты. Это Сбер.

БЯША 26-05-2008 17:36

Во 2, на В.О.

Розочка 26-05-2008 17:37

Цитата:

Сообщение от Розочка (Сообщение 13353253)
Извините,не следила неделю(не было в городе).Как поняла-сейчас стоит проблема в отдельной палате.В какой больнице сейчас находится Алиса?Хочу постараться помочь.

девочки подскажите пожалуйста!

Розочка 26-05-2008 17:39

Во 2 это что значит?( я сама больницы не знаю,мужа хочу попросить помочь)И какая фамилия у Алисы?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:16.