![]() |
Девочки, а кто звонил в греческое консульство? У них на телефоне автоответчик висит, который объясняет где они находятся и часы работы и все.....а что, вопросы только лично можно задавать?
|
Цитата:
Обязательно надо было торговаться!!!! Закинтос забит предложениями о сдаче жилья, так что в других местах вас бы закидали скидками и спецпредложениями. :005: А вам хозяйка теперь должна сбросить ваучер бронирования с пометкой о предоплате, для консульства, с подписью, их адресом и желательно печатью. Я вам настоятельно советую потоговаться задним числом. За спрос по голове не бьют, а вот скидку может и получите. Насчет заехать раньше на 2 дня тоже мысль неплохая, попробуйте предложить хозяйке этот вариант - на выбор, вместо скидки. Будьте понастойчивее и вам воздастся! ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Вот спасибо, хоть кто-то приободрил ! Мы обратно долго думали когда лететь, 31 июля это среда. Заикнулись про 2-3 августа. Она сказала, что это совсем другой сезон и другие цены. С ума сойти. 2 дня всего! Ведь скорее всего никто не заедет прям в четверг, всё равно не раньше субботы. Видимо она решила, что мы богатые дураки. При вопросе о посуде, плите, магазинах - стала меня уверять, что таверн полно, голодными не останитесь. Я сразу дала понять, что собираюсь там детям борщи варить, а не по тавернам шастать 2 месяц. Глупо, коненчо, задним числом торговаться. Но может так и лучше будет, поймёт что настроены серьёзно, точно едем, осталось сделать для нас плизирчик в виде скидочки или подарка в пару-тройку дней. |
Обновим наш список и добавим вновь прибывших!
КРИТ:
ЗАКИНТОС (ЗАКИНФ):
РОДОС:
p.s. Ссылка на № страницы со списком-2008 теперь будет прикреплен на 1й стр. топика! |
Цитата:
Тут есть один момент, на который вы можете давить: согласно законам, которому подчиняются все владельцы апартаментов без исключения, вы имеете право получить назад свой внесенный аванс (эти самые 30%) без комиссионых потерь за 30 дней до даты заезда. Если вы отказываетесь от апарта за меньшее число дней, то начинаются небольшие штрафные санкции, удержание 10-20-30% в зависимости от близости к дате заезда. Если отказ происходит за 2 дня до заезда, то аванс остается в пользу хозяина. Хозяин не вправе не вернуть вам эти деньги, так как это грозит для него потерей лицензии на право сдачи апартаментов. Если вам будут отказывать в скидке, напишите, что хотите получить обратно свой аванс, так как у вас есть другие апартаменты, которые охотно вам эту скидку дадут. Если же начнут говорить, что аванс нельзя вернуть или рассказывать про штрафные санкции - значит 100% пытаются кинуть. Тогда нужно быть настойчивей: напишите, что обратитесь с жалобой в Ассоциацию гостиниц Закинтоса (или в Греко-Российскую ассоциацию туризма) и нужно ли им это. Кроме того, намекните на интернет, и что после такой "рекламы " в их апартаменты немногие поедут. Но это уже на крайний случай. Вообщем, схема такова - действуйте!:support: |
Ок, начнём мягенько торговаться. Вот сейчас с рейсами определимся, а то 6 часов стыковка что-то не радует.
Если поедем днём раньше - на полчаса меньше стыковка. В любом случае придётся взять пару номеров в аэропортовой гостинице и уложить детей поспать, потом покормить их. Ну и дорога нам предстоит. |
Цитата:
|
Цитата:
Бронируем через сайт thehotel. |
Цитата:
Уточняйте у своих потенциальных хозяев об их Сancellation policy :ded: - это как раз и есть то, о чем я дакуль рассказывала. |
Цитата:
А вот обратно хочу ИЗ Ханьи в Афины поплыть таки на пароме ( он наверное тоже ночной?) погулять по Афинам весь день и вечером вылетететь в Питер. А еще, кто знает, мне билет БЕЗ загранпаспорта продадут?? |
товарищи , смотрю на этот вот отель http://www.heravillage-crete.gr/gallery.htm
уже все глаза просмотрела , походу у него пляжа нет воообщееее :) так фотки вроде прикольные, а как купаться? со скалы и в море прыгать ....:) может кто был ? подскажите есть там пляж ? какие вообще отзывы ? |
Цитата:
А в Ханью во сколько утра самолет летит? Зала ожидания там как такого нет. Есть кресла, на которых народ спит (некоторые и днем), кто-то на полу лежит, на своих сумках. Вообщем, выглядит это достаточно непосредственно. Гостиница прямо при аэропорте есть, но недешевая, "Sofitel" (175 евро на 2х взр. и 1 реб.). Уж лучше до самих Афин доехать и там по нормальным ценам переночевать. Паром обратно с Крита в Афины приходит тоже в 6 утра. Тут дело в том - где багаж оставить, чтобы без него тусоваться. Я бы, если честно, Афины бы на начало путешествия оставила, а не на конец. |
Цитата:
|
Цитата:
А где багаж оставить я тоже не придумала пока.. непонятно как лучше:016: |
Цитата:
Сели бы в такси, приехали в отель (отель забронировали бы на 1.5 суток). Выспались, позавтракали, погуляли по городу, вернулись в отель, отдохнули и поехали в порт к семи-восьми часам вечера (ехать из центра час на метро, полчаса на такси). А обратно или на пароме, который из Суды выходит утром, а в Афины приходит вечером или на вечернем авиа - смотря что будет дешевле. |
Цитата:
А по деньгам? Сколько стоит такси ночью? Что по ценам на гостиницу (самую простую)? А обратно олимпиком и пулково! |
Цитата:
куда ж податься рядом с Агиос Николосом то:015: чтоб пляж был досягаем ......будем искать :)) |
Цитата:
С такси следующая ситация - ночью оно дороже в 2 раза, и вместимостью только на 4-х человек. Но можно сесть на частника с минивэном (машина на 6-8 человек). Водители обычно стоят на выходе после контроля и предлагают свои услуги (бывшие наши люди :)). Цена у такого товарища обычно получается ниже, чем если брать два отдельных такси. Еще есть вариант: на форуме греки.ру дать объяву, что нужен трансфер на вашу компанию, может кто-то из живущих в Афинах что-нибудь аналогичное вам предложит. Или можете поискать в инете, в yahoo: athens taxi - там куча ссылок на их сайты. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:42. |