![]() |
Знаю. четвертая степень. Но у них там как объясняла врач нет такого участка, который есть у нормального мочевого пузыря в том месте, куда впадает мочеточник, треугольничка какого то... Она убрала перегибы снизу и сделала новое устье, затем убрала все перегибы сверху... Но видимо нужно еще... И они решили попробовать гель...
Мы вместе с ними лежали, нам операции с разницей в два дня делали. Там и подружились, потому что без постоянной поддержки было совсем тошно. Моему тогда было 26 дней, её Ванечке 3 месяца... Про моральную часть операции: я если честно чуть умом не тронулась наверное, особенно когда моего крошечку забрали в реанимацию, а через 15 минут принесли одежонку....и все четыре дня реанимации... Хотя глубоко внутри сидело чувство что все!!! Теперь все будет хорошо!!! По другому теперь и быть не может!!!! Муж тоже еле держался... хотя для него вообще было все не просто... перед операцией мы были всего один день дома и то, спасибо нашему хирургу (из роддома нас отправили в больницу и он толком так малышастика на руках и не подержал...). А трубочки... ну чтож сделаешь, это реальность. Первые пару часов страшно, боишься тронуть малыша... а кормить то надо!!! Сначала я просто пыталась над ним нависнуть, но это не удобно, пришлось учиться брать с ними на руки (их было 3 штуки мочевой катетер, нефростома, уретеронефростома). А на следующие сутки я поняла что они его не беспокоят совсем (только мочевой катетер мешал, но я заметила он многим просто надоедает...) Может кому пригодиться, одевала я его в ползуны на кнопочках между ножек и с плечиками. Правда пришлось прорезать 2 дырки в разных сторонах. Памперс так менять легко, а трубочки не надо шевелить лишний раз. Вот. Что-то я расписАлась... Сейчас правда такое впечатление, что это был всего лишь страшный сон, даже не верится что мы все это пернесли, от которого остался шовчик на боку и постоянный узи контроль... |
А мы столько с пиелонефритом лежали, что операции прошли для меня как должное. Мы до первой операции в год 7 раз по 2 недели валялись, так что операции я как манны небесной ждала.
|
нам пиелонефрит только с третьей попытки поставили (практикантка предположила). три раза в течение полура месяцев попадали в больницу с температурой. потом поехали в областную больницу, там сделали УЗИ - затемнение на одной почке. срузу же положили и провели обследования (узи, рентген). первый новый год в своей жизни сыночек встречал в больнице. для меня уже тогда начались испытания (первый раз в своей жизни я в больницу попала, когда перед родами на сохранении лежала за пару недель). а детки наши молодчики - всё быстро забывают. три раза нам вводили гель. после первой процедуры результат был ОЧЕНЬ хороший - наши снимки даже практикантам в областной показывали. а потом стало хуже. решили, что надо резать. сейчас нашу правую почку на УЗИ не находят (УЗИ делаем дома каждый год), но я то знаю, что она есть. вернее, что-то от нее все-таки осталось. в областной сказали - пусть будет пока так, если не будет работать, то удалить всегда успеем. вот так вот. может, если бы сразу операцию сделали, было бы лучше. но сейчас уже поздно локти кусать.
|
Девочки, тут у вас много понаписано, все не прочитать. Вопрос такой был ли у кого-нибудь выведен мочеточник наружу (по-научному кутенеостома)? И второй: пересадку мочеточников делали? Если да, то у ког, в смысле больницы. Как потом детки после операции?
|
Ika, вам можно спросить у Виктории, сейчас её ник Сусанна здесь.
|
Цитата:
|
Спасибо, что откликнулись. Хорошо, что у вас уже всё позади. У нас предстоит диагоностика в декабре, т.е. мы записаны на операцию, но ведь предварительно нужно снова сделать все эти пренеприятнейшие рентгеновские процедуры. Так хочется, чтоб произошло чудо и не пришлось резать.
|
Ваши бы слова да Богу в уши!!! Так хочется чтобы и вторая почка выровнялась без помощи скальпеля....Она ведь так старается....
Я даже не знаю как мы будем делать обследование очередное.... я правда не знаю когда именно оно будет, наверное в феврале... Для ребенка в таком возрасте это стресс, мы на УЗИ теперь так орем, аж до посинения!!!! Вам желаю чтобы чудо произошло!!!! Главное в это верить!!!!! Держим за вас свои @@@@@@@@!!! |
Цитата:
|
Девочки, а как у вас с садиками дела обстоят - ходит кто-нибудь? Мы дочку в этом году хотели отдать в сад, но т.к. сейчас на операцию ложимся, то хотели с ноября пойти. Заведующая садиком дала понять, что очень безответственно ребенка с проблемными почками в сад отправлять (хоть у нас уже больше года обострений не было и ОРЗ не чаще 2-х раз в год (ттт)) - вроде договорились с декабря попробовать. Может и правда - не отдавать лучше, а с другой стороны - может и не болели бы мы :016:...
|
Цитата:
Почитала я про ее последствия и вот думаю стоит ли ее делать или пусть антибиотики в попу колят. |
Цитата:
|
мы с бабушками только удивлялись, насколько спокойно деть себя вел после операции (его не привязывали). дня четыре он лежал вообще не вставая - капельницы круглые сутки. трубки больше нам мешали при перевязках. первый день почти спал все время, потом то книжки, то игрухи - отвлекали, как могли, но сильной надобности не было. он не пытался ничего запретного делать. ОНИ ВСЁ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮТ. ГЛАВНОЕ, ЧТО МАМУСЯ РЯДЫШКОМ И НЕ ВОЛНУЕТСЯ. когда встал - ходить учились почти заново. головку чуть запрокидывал, водила за ручки (последствия долгого лежания). через пару дней двигательные функции полностью нормализовались. сын НОСИЛСЯ по всему отделению, лез открывать все двери. перемещался самостоятельно. трубки (три штуки, выходили чуть ниже пупка) стояли больше 10 дней и не мешали движению.
хорошо, когда мама знает, что и как с ребенком будет происходить - настрой будет соответствующий, и вести мамочка себя будет спокойнее. мы потом врачей боялись, на УЗИ орал не передать как. мне врачиха, говорит: "что он у вас такой неврастеник? успокойте ребенка". если бы ей столько пришлось пережить, посмотрела бы я на нее. в садик мы ходим уже два года. оперировавший врач сказал, что можно и нужно. жареное-копченое там ведь все равно не дают.участковая не возражала. прививок у нас процентов 20 сделано. ничего не приписывали - врачиха написала, как есть. по прививкам у нас были отводы по состочнию здоровья. с заведующей садика мы предварительно общались. сказала, раз врач дает добро - она не возражает. по питанию там ведь не китайский ресторан, а по физическим нагрузкам - не олимпийская деревня. он и дома так двигается, а кушать их насильно никто не заставляет. а почему насчет садика сомнения? чем наши дети от других отличаются? |
подключичка очень удобная вещь. представьте, как вы будете удерживать ребенка, когда из него трубки торчат? мой орал, даже когда в подключичку кололи - просто ужас от белого халата. да и колят -то не один укол, а по несколько в день.
а врачей мы уже не боимся.... |
Цитата:
Так что хорошо подумайте, последствия как говорится могут быть и от приема витаминок :)). А антибактериальная терапия после полостных операций на почках - колоссальная. |
[quote=lenakopaeva;15126813]мы с бабушками только удивлялись, насколько спокойно деть себя вел после операции (его не привязывали). дня четыре он лежал вообще не вставая - капельницы круглые сутки. трубки больше нам мешали при перевязках. первый день почти спал все время, потом то книжки, то игрухи - отвлекали, как могли, но сильной надобности не было. он не пытался ничего запретного делать. ОНИ ВСЁ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮТ. ГЛАВНОЕ, ЧТО МАМУСЯ РЯДЫШКОМ И НЕ ВОЛНУЕТСЯ. когда встал - ходить учились почти заново. головку чуть запрокидывал, водила за ручки (последствия долгого лежания). через пару дней двигательные функции полностью нормализовались. сын НОСИЛСЯ по всему отделению, лез открывать все двери. перемещался самостоятельно. трубки (три штуки, выходили чуть ниже пупка) стояли больше 10 дней и не мешали движению.
[quote] А в каком ворасте вам делали операцию? Дитё уже хорошо ходил? |
Да я уже подумала о необходимости этой подключички. Вам где делали? Кто ее ставит? Анастезиолог?
Как ее дезенфицировали и меняли ли ее? На сайте вычитала , чтобы тромбов и инфекций не было, надо менять каждые 7 дней. Сколько она стоит по времени? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:24. |