Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ~<@>~Грудью кормим год за годом, как задумано природой~<@>~ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=429994)

Уйма 06-04-2008 01:27

во.. я ж говорю - не понос, так золотуха - я так нервничала, что деть по 5 раз в день какает... :)

теперь смешно вспомить... типа имел право :)
особенно в связи с ГВ - оно может и на закрепление и на понос идти...

но нам помог курс пребиотиков - на 2-3 день приема - все устаканилось - и вот уже 5 месяцев все отлично.. хотя курс 4.5 месяца назад как закончен :)

так что да.. видать все же дисбаланс бактерий имел место...
раз нам так помогло.. :)

мы ели с 9 месяцев до 2 лет и 2 месяцев - четко по Сирзам - т.е. вот раз в час к подносу с едой... ну холодное.... что ж делать... мясо, овощи, макарошки, фрукты... да, я резала звездочки из морковки :), делала зверюшек из мяса и т.п. :)

главное - не давать бегать с едой - это жесткое ТАБУ... (у нас оно было единственным - все остальное было мягко - хочешь в розетку лезть - лезь.. но будет очень больно - т.е. вот словами хитро отговаривала... а тут табу... нельзя ходить, бегать с едой и точка) хочешь есть - ешь тут - стоя, сидя. полулежа - но не ходить и не бегать от этого подноса... очень хочешь бежать, жевать-глотать лень? - выплевый.. выкину :)
оно действительно наладилось - само по себе... у нас все четко по от рождения до двух лет :) - теперь хватает 3-4 приемов пищи в день... без перекусов.. ну овощи-фрукты всегда в доступе... и питье... но при этом и каша и мясо и все остальное :) само наладилось...

хотя у нас до сих пор может такое быть - что за день максимум 100 грам каши - и все.... зато на следующий день он съест все мои порции в придачу к своим :)

а еще полюбил издеваться над бабушкой - бабушка, приготовь закипанку... и точка - сам все достанет, что надо - из холодильника :) почему-то со мной так не поступает - а с бабушкой ему интересно еще и готовить :) правда почти все бабушка съедает - потому кк Янька не кушать хочет - а готовить :)

Katrita 06-04-2008 01:55

Я уже перестала подносы делать, все сохнет и все... Надо снова попробовать. Со звездочками )
Степа любит суп и омлет. И сыр. (И когда шыкалат видит - очень его хочет.) Остальное так себе. Фруктину какую погрызть может, сухарь - с ними даю ходить. Не надо? Может это поможет выработать понятие "трапеза". Не за столом посидеть, так хоть у подноса постоять... Ряженки-кефиры ест так - подходит, ложку съест, кружочек по кухне, опять ложку съест...

Мы взбиваем вместе яйца для блинов, под стук венчика еще и поплясать может, ритм, понимаешь! Блины тоже ест, на пару с папой.

olgadobre 09-04-2008 09:53

Хотела спросить, только не знаю, проблема это или нет. Игнат стал меньше есть грудь и все больше ест обычную еду. Ночью вообще прикладывается один-два раза. Долго сосет только на сны, их пока 2 дневных, ну и ночью, конечно. Днем сам просит вообще очень редко, я предлагаю, он улыбается, прикладывается на несколько секунд и опять бежит делами заниматься. Титю вообще очень нежно любит, может даже не приладываться, а погладить, полежать на ней. Еду может грудью, а может и компотом запить
Вообщем, что мне делать? Парится и бегать за ребенком с грудью наголо? :) Или успокоится, что все нормально? У меня грудь чуть не лопается после наших спокойных ночей

Элька 09-04-2008 11:15

А сколько ему? :)

Y-KIM 09-04-2008 13:57

девочки, может кто посоветует, если были такие проблемы....
Полине скоро полтора, постоянно ГВ, но и обычную пищу тоже немного едим.
Планировала кормить минимум лет до 2, но у меня проблемы (молочница. гинеколог говорит это из-за недостатка женких гормонов, которые мало выделяются и не справляются с какими-то бяками из-за ГВ. и началось это через полгода ГВ). иногда ставлю гино-певарил и пью лактогин - но помогает недолго(((...
... еще доча стала жаловаться иногда на писю... говорит что болит... иногда после горшка иногда между. Делаю ванночку с ромашкой - но результата нет... боюсь что она от меня заразилась. может ли быть такое и как с этим бороться. неужели придется закончить гв?

olgadobre 09-04-2008 14:05

Цитата:

Сообщение от Элька (Сообщение 11999664)
А сколько ему? :)

Годик через 5 дней. Просто недавно было сто прикладываний на дню и ночью. К тому же мы на педприкорме, а ест он как-то не по возрасту много. посчитала, с утра примерно прикладываний 7 было, из них пара долгих. Раньше ощутимо больше дома прикладывался

Элька 09-04-2008 23:10

Y-KIM, а как молочница связана с ГВ? :)

olgadobre, c утра до 14:05 семь прикладываний? *смотрю на время поста* Это разве мало?

olgadobre 09-04-2008 23:23

Цитата:

Сообщение от Элька (Сообщение 12029523)
Y-KIM, а как молочница связана с ГВ? :)

olgadobre, c утра до 14:05 семь прикладываний? *смотрю на время поста* Это разве мало?

Ну обычно чаще было... Я еще и сама предлагала, кашу запить. И прикладывания почти все на полсекунды.

olgadobre 09-04-2008 23:27

Да, когда посчитала, поняла, что глупо как-то... Наверное, мне так кажется, потому что время прикладываний меньше стало... И еды много ест, еще и компот пьет по полчашки разом...

Y-KIM 09-04-2008 23:28

Цитата:

Сообщение от Элька (Сообщение 12029523)
Y-KIM, а как молочница связана с ГВ?

пропить курсы таблеток, которые не совместимы с ГВ.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:24.