Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Снова про гражданский брак (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=393047)

Феялка 09-05-2008 18:38

Цитата:

Сообщение от маришенька (Сообщение 12857654)
ППКС
Я уже писала ,когда мы начали жить гражданским браком,друзья пережинились.В итоге у нас 10лет семейной жизни и свадьба,у них разводы,при чем нет ни одной пары которая протянула бы больше 3 лет,сейчас уже все женаты кто по третьему,кто по четвертому разу.Вот и объясните мне зачем бежать в ЗаГс сломя голову,кому это надо.Я например уже сейчас своей дочери говорю,что торопится ненадо,замуж то всегда успеется выйти,нужно сначала человека узнать.:)

То есть Ваши друзья разбежались из-за того, что поставили штампы? А если бы не поставили-жили бы до сих пор? А если бы вы тогда, 9 лет назад поженились-Вы бы тоже разошлись уже? А не разошлись только потому что все 9 лет старательно обходили ЗАГС? Что-то не вижу я пока логичной причинно-следственной связи в Вашем сообщении. :005:

Феялка 09-05-2008 18:43

Цитата:

Сообщение от Ната Ли (Сообщение 12857786)
Вот я как-то привыкла судить об отношениях людей в паре не по их статусу, а по их чувствам к друг другу.

То есть Вы выясняете, какие у людей чувства друг к другу каждый раз? :001:Женаты-не женаты, вы сначала мне свои чувства докажите? :015:И не важно стоит у Вас там штамп или нет-пока я глубину чуйств не выясню-вы для меня не муж и жена? :015: А можно мастер-класс, Вы это как выясняете? :009:Мне вот как-то неловко лезть в чужую личную жизнь и узнавать, есть ли там чувства, какие там отношения... :008:Мне проще ориентироваться по тому, хотят ли люди, чтобы общество их мужем и женой считало, или не хотят... :fifa:

Колбасод с бутерброй 09-05-2008 19:14

Цитата:

Сообщение от Феялка (Сообщение 12859524)
То есть Вы выясняете, какие у людей чувства друг к другу каждый раз? :001:Женаты-не женаты, вы сначала мне свои чувства докажите? :015:И не важно стоит у Вас там штамп или нет-пока я глубину чуйств не выясню-вы для меня не муж и жена? :015: А можно мастер-класс, Вы это как выясняете? :009:Мне вот как-то неловко лезть в чужую личную жизнь и узнавать, есть ли там чувства, какие там отношения... :008:Мне проще ориентироваться по тому, хотят ли люди, чтобы общество их мужем и женой считало, или не хотят... :fifa:

Нет вопрос то был не в этом, я своей фразой просто хотела сказать, что брак не основание считать что люди любят друг друга...допустим у меня знакомые захотели, чтоб их общество считало мужем и женой, но если он в открытую оскорбляет и изменяет жене, то сколько бы у него штампов не стояло, я не поверю что он любит жену...

Феялка 09-05-2008 19:16

Цитата:

Сообщение от Ната Ли (Сообщение 12859918)
Нет вопрос то был не в этом, я своей фразой просто хотела сказать, что брак не основание считать что люди любят друг друга...допустим у меня знакомые захотели, чтоб их общество считало мужем и женой, но если он в открытую оскорбляет и изменяет жене, то сколько бы у него штампов не стояло, я не поверю что он любит жену...

А какая лично Вам разница, любит он её или нет? Изменяет как часто, когда и с кем? Зачем все эти знания Вам нужны? И Ваше ли это дело?:005:

Я это всё к тому, что я вот в жизни не возьмусь сказать за другого человека-любит он или нет, независимо от штампов, браков, того, сколько времени они живут и т.д. Сами жёны и сожительницы иногда не догадываются, что скрывается в душе их спутников, а уж постороннему человеку об этом думать... Да и опять же-ну зачем? Зачем? Мы здесь не о "любит-не любит" говорим, а о "муж-не муж".

БЕЛЛОЧКА 09-05-2008 21:13

Цитата:

Сообщение от маришенька (Сообщение 12857654)
ППКС
.Я например уже сейчас своей дочери говорю,что торопится ненадо,замуж то всегда успеется выйти,нужно сначала человека узнать.:)

:))А я тоже самое своим дочкам втолковываю....Правда я им вообще не советую туда ходить,но...пусть сами решают конечно же.
Хотя понимаю,что в 1 раз именно этого и хочется:фата,лимузин,красивый жених,ресторан.Но я не теряю надежды,что сумею правильно донести(и их выгоду показать)смысл добрачного совместного проживания.:)Хотя помню как меня мама пытала перед 1 замужеством:046::046::046:.....на эту тему:008:

Natty 09-05-2008 23:15

Цитата:

Сообщение от Феялка (Сообщение 12859952)
Мы здесь не о "любит-не любит" говорим, а о "муж-не муж".

Это кому что важно :))
Вам важно, чтобы муж был, а кому-то важно, чтоб любили и уважали.
Поверьте, ЭТО видно.

Феялка 09-05-2008 23:49

Цитата:

Сообщение от БЕЛЛОЧКА (Сообщение 12861867)
:))А я тоже самое своим дочкам втолковываю....Правда я им вообще не советую туда ходить,но...пусть сами решают конечно же.
Хотя понимаю,что в 1 раз именно этого и хочется:фата,лимузин,красивый жених,ресторан.Но я не теряю надежды,что сумею правильно донести(и их выгоду показать)смысл добрачного совместного проживания.:)Хотя помню как меня мама пытала перед 1 замужеством:046::046::046:.....на эту тему:008:

Угу! То есть "Доню, ты замуж не торопись, нет там ничего хорошего, да и не выгодно это! Ты с одним поживи, не понравится-с другим, плохо пойдёт-с третьим, поищи, посмотри, где оно-выгоднее то!

Кот Кошмарик 09-05-2008 23:52

Цитата:

Сообщение от Vampirka (Сообщение 9177214)
Лично я не считаю гражданский брак браком и мне режет слух, когда по моему мнению "сожители" называют друг друга муж и жена... ну не считаю я их мужем и женой, хоть режте...:(
А вы как считаете?

+1 И фраза моего "мужа" "а зато мы любим друг друга и ждём малыша" меня не устраивает... только слёзы провоцирует.

Феялка 09-05-2008 23:55

Цитата:

Сообщение от Natty (Сообщение 12864871)
Это кому что важно :))
Вам важно, чтобы муж был, а кому-то важно, чтоб любили и уважали.
Поверьте, ЭТО видно.

Моя валяццо.... :))

1) Таки вы знаете, мне вот сейчас важно, чтобы сегодня и всегда был "миру-мир", но я в этой теме про это не пишу... Эта тема то-про замужество! :009:

2) Хотя в общем Вы правы! Мне вот абсолютно не важно, кто там кого любит, видно ЭТО или нет. У меня в моей семье всё хорошо, МУЖ любимый и любящий, оттого и интереса "а как там у других"-нету :004: Предпочитаю судить по факту, а время, сэкономленное на изучении подробностей чужой личной жизни-посвящать мужу... :))

3) А Вы не хотите своё талант попродавать? Если Вам всегда это видно-предложите свои услуги консультанта в ЖГ-может и топов про "кАзлов" станет меньше. А то зачастую сами женщины не знают, что там да как, а вам всё всегда видно... :fifa:

anibas 10-05-2008 00:24

Цитата:

Сообщение от Vampirka (Сообщение 9177214)
Лично я не считаю гражданский брак браком и мне режет слух, когда по моему мнению "сожители" называют друг друга муж и жена... ну не считаю я их мужем и женой, хоть режте...:(
А вы как считаете?

Не могу понять, откуда Вы узнаете в каком браке живут люди? :009: Только сейчас задумалась над тем, что ни у кого из своих знакомых не видела свидетельства о браке.... Они называют себя мужьями и женами, может врут, заразы? :015: Нет, нельзя нынче верить никому, кругом сплошной обман...:fifa:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:47.