Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Педагогический прикорм. Обсудим? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=200540)

Ируха 23-06-2008 13:40

С 6 мес пробует еду из моей тарелки,строит гримасы и больше ничего. Однажды откусила кусочек колбаски от папиного бутерброда и съела! С другой едой фокус не удался. Сегодня попробовала крупинку творога - вырвало фонтаном.

starcat 23-06-2008 13:51

Цитата:

Сообщение от Ируха (Сообщение 13969393)
С 6 мес пробует еду из моей тарелки,строит гримасы и больше ничего. Однажды откусила кусочек колбаски от папиного бутерброда и съела! С другой едой фокус не удался. Сегодня попробовала крупинку творога - вырвало фонтаном.

Вы ее накормить пытаетесь,вот она и не ест.:)Педприкорм-еще и культура поведения за столом.Берите на колени,ешьте с удовольствием,но ничего не давайте.Через пару дней сообразит ребь что не то что-то происходит.Начнет выпрашивать,а вы одаряйте микродозами с рисинку по 3 крошки одного продукта.Как интерес потерял-вон из за стола на пол и кусок грызть в руку с собой.Если кусок бросил-поднять и молча съесть с удовольствием..Вы конкуренты в борьбе за пищу.Детки быстро это соображают.:)И потом ведут себя уже иначе,кушают.И сисю конечно без ограничений в любое время.:028:

stasia 23-06-2008 15:39

Цитата:

Сообщение от starcat (Сообщение 13968587)
А если отлучки практически не возможны,то так и будем сисечниками до школы?

ну, не до школы, но что до 1,5-2,5 лет будет пара ложек прикорма в день - это возможно ;)
у нас так и есть :008:

stasia 23-06-2008 15:42

Цитата:

Сообщение от Ируха (Сообщение 13968772)
нам 7.5 мес. мы ничего не хотим есть кроме маминого молока. Сосем только яблоко и то под настроение.Пищевой интерес есть, но попробовав морщится и сразу отворачивается. Всякие там каши, пюре,соки и др. не хочет вообще.Что делать?:091:

Они все поначалу морщатся, но интерес пересиливает :)
Педприкорм - ваш выход. Как вам написали - берете ребенка с собой за стол, если тянется к еде - даете микродозу. Ну, почитайте инфу по педприкорму, там все написано, если чего-то конкретно непонятно - задавайте вопросы.
Про творог - непонятная реакция. А другое молочное ест нормально? Лактазную недостаточность вам никогда не ставили?

starcat 23-06-2008 17:28

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 13972744)
ну, не до школы, но что до 1,5-2,5 лет будет пара ложек прикорма в день - это возможно ;)
у нас так и есть :008:

Ну это я не против.:))В нашей паре маму нужно будет отучать от груди:008:-пока и не представляю как не кормить.Пускай трескает:028:.На продуктах сэкономим:)).
Тогда с фасолинку поедим еще микродозы для закрепления наверное,а там посмотрим.Спасибо!:flower:

stasia 23-06-2008 17:47

Цитата:

Сообщение от starcat (Сообщение 13975841)
Ну это я не против.:))В нашей паре маму нужно будет отучать от груди:008:-пока и не представляю как не кормить.Пускай трескает:028:.На продуктах сэкономим:)).
Тогда с фасолинку поедим еще микродозы для закрепления наверное,а там посмотрим.Спасибо!:flower:

Ну, главное - не заморачиваться :) И еду от ребенка не прятать ;) проголодается - поест!

starcat 23-06-2008 18:32

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 13976306)
Ну, главное - не заморачиваться :) И еду от ребенка не прятать ;) :)проголодается - поест!

Я тоже так думаю.:)Зато хоть ест и мало, а за столом на коленях у меня сидит как зайчик-спокойно ждет порцайку.:028:Приятно смотреть на ребенка:love:.

meristema 25-06-2008 15:37

Подскажите, пожалуйста, если я себе кашу варю сладкую на молоке, можно её ребёнку пробовать? Сегодня овсяную дала чуточку лизнуть - оч силино понравилась. Но она у меня крупная ещё №1, надоизмельчать или на педприкорме как раз такую можно давать? И ещё вопрос: какой можно сыр давать? Пармезан еле отобрала у ребёнка, но кажется, что он островат. Или можно?

stasia 25-06-2008 22:40

Цитата:

Сообщение от meristema (Сообщение 14021800)
Подскажите, пожалуйста, если я себе кашу варю сладкую на молоке, можно её ребёнку пробовать? Сегодня овсяную дала чуточку лизнуть - оч силино понравилась. Но она у меня крупная ещё №1, надоизмельчать или на педприкорме как раз такую можно давать? И ещё вопрос: какой можно сыр давать? Пармезан еле отобрала у ребёнка, но кажется, что он островат. Или можно?

Почитайте теорию педприкорма
Подборка статей по ПП (часть 1)
Подборка статей по ПП (часть 2)
и другие ссылки, которые давались в данной теме. Давать можно (и нужно) все, что едят в семье, при условии, что семья на здоровом питании. Не даем сильно жаренное, сильно острое, ограничения на грибы до года, бобовые, экзотические фрукты http://community.livejournal.com/ped_prikorm/26086.html
Кашу на молоке можно, пармезан тоже.
Все дается в микродозах размером с рисинку, по 3-4 микродозы каждого продукта за трапезу.
Пармезан в кач-ве КУСКА в руку не дается, КУСОК - это что-то твердое, от чего нельзя много отгрызть - морковь, яблоко, сушка челночек (большая, чтоб в рот целиком не уместилась) и т.п.

meristema 26-06-2008 15:42

Спасибо.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:06.