Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как рождается вера? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1016919)

a-nadezhda 26-01-2009 19:31

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 20812960)
Вот несколько противоречий в библии, что даёт право сомневаться в воскресении Иисуса и в его искупительной жертве.

1. Воскреснув, Иисус явился двенадцати ученикам: 1 Коринфянам 15:4-5 «…и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, и что явился Кифе, потом двенадцати».
2. Воскреснув, Иисус явился одиннадцати ученикам: Марка 16:14 «Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили». То же самое сказано в Евангелии от Луки 24:1-9.
Противоречие: Скольким ученикам Иисус явился в день Своего воскресения: одиннадцати или двенадцати?
1. В одном Евангелии сказано, что женщины купили ароматы для помазания тела Иисуса Христа по прошествии субботы: Марка 16:1 «По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его».
2. В другом Евангелии говорится, что они приготовили ароматы для помазания до субботы, и потом по закону почили в субботу: Лука 23:55-56 и 24:1 «Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его; возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди… В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие».
Противоречие: Так когда женщины приготовили благовония и масти: до субботы или после?
1. В одном Евангелии говорится, что оба разбойника, распятых с Иисусом, поносили Его: Марк 15:32б «И распятые с Ним поносили Его». Матфея 27:44 «Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его».
2. В другом Евангелии говорится о том, что только один из разбойников хулил Иисуса Христа: Лука 23:39-43 «Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осуждён на то же? и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда придёшь в Царствие Твоё! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю».
Противоречие: Так один или оба разбойника хулили Иисуса?
В одном месте сказано, что мёртвый больше не оживёт: Иов 7:9-10 «Нисшедший в преисподнюю не выйдет, не возвратится более в дом свой, и место его не будет уже знать его».
2. В другом месте говорится о воскресении умерших: 1 Коринфянам 15:52 «Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе, ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся».
Противоречие: Будет воскресение мёртвых или нет?

Про благовония - надо смотреть текст. Пока получается, что в пятницу приготовили благовония, а в воскресенье (первый день недели) пошли.
Какое уж тут противоречие - Матфей слышал, что была ругань и поношения, но не конкретизировал. А Марк написал все подробно.
Про воскресение. Иов - это ВЗ - какое там было воскресение, если Иисус еще не воскрес. Послание к Коринфянам - уже после воскресения Христа, открывшего дорогу к воскресению всех людей. Будет оно, будет.

a-nadezhda 26-01-2009 19:33

Цитата:

Сообщение от Ветер Перемен (Сообщение 20810898)
но вот толкование его учений... почему он учил толпу одним образом, а учеников своих, в тайне, другим? что он скрывал от людей?

А с чего Вы это взяли??? Если про пояснения и дополнительные комментарии, так ест-нно, что ученикам позволялось задавать вопросы, а про то, что Вы пишете???

a-nadezhda 26-01-2009 19:34

Цитата:

Сообщение от Olga_and_ko (Сообщение 20810638)
согласна, да
и битье лбом о землю перед иконой меня тоже всегда удивляло :)
увы, для многих верущих в этом заключается вера...
Да и церковь наша, к сожалению, больше на обрядах зациклена, чем на сути...

?? А откуда Вы знаете? Многие ли верующие поведали Вам сокровенные основы своей веры?
???

a-nadezhda 26-01-2009 19:35

Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 20810422)
Нашел сейчас:
"... к Богу часто обращаются инфантильные, слабые, легко внушаемые люди. Большому ребенку трудно жить одному в этом огромном равнодушном мире, и он ищет патрона, опекуна, покровителя. Хозяина
...
Бог-это ведь не ответ на те вопросы бытия, которые мучают человека. Это попытка переложить ответственность на чужие плечи. Интеллектуальная лень.
...
Начальнику виднее, какой во всем смысл. А мы тут мелкие сошки, посидим тихонечко, за нас все решат насчет смысла.
... один великий сказал: "Верующий - это человек, который не знает, что делать с собственной жизнью, а претендует при этом на жизнь вечную""

Кто были сии умные люди - авторы этих строк?

Просто Лягушка 26-01-2009 19:35

Читаю Вашу беседу с большим удовольствием.Хотя много не понимаю.:005:Всегда искренне завидовала верующим людям.У верующих,как мне,кажется,восприятие мира намного более понятно для них.Мир устроен разумно,если присутствует вера в Бога.Начиная от "Божья Кара,неисповедимы пути Господни " и т.д.Я немного утрирую,но надеюсь Вы меня поймете.Жизнь у веруещего-это череда поступков,следствий их и наказаний или вознаграждений.жизнь становится понятнее и логичнее.А то,что не поддается логике-это для веруещего недоступно пониманию,так как воля Всевышнего.Хаотичность мира и происходящего в нем приобретает для веруещего смысл и понимание.Мне кажется,что один из поводов прийти к вере-это желание упорядочить свою картину мира и своего места в нем.религия помогает в этом.

a-nadezhda 26-01-2009 19:36

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 20800060)
Я хотела сказать, что все, что не делает человек, все предопределено богом. Верующие часто относятся скептически к построению планов на будущее, они ж сами используют присказку:"Хочешь насмешить бога, расскажи о своих планах".;)

Смотря что подразумевать под предопределено. То, что Бог знает о наших делах наперед - да, то, что движет нашей рукой - нет

a-nadezhda 26-01-2009 19:38

Цитата:

Сообщение от Просто Лягушка (Сообщение 20831480)
Читаю Вашу беседу с большим удовольствием.Хотя много не понимаю.:005:Всегда искренне завидовала верующим людям.У верующих,как мне,кажется,восприятие мира намного более понятно для них.Мир устроен разумно,если присутствует вера в Бога.Начиная от "Божья Кара,неисповедимы пути Господни " и т.д.Я немного утрирую,но надеюсь Вы меня поймете.Жизнь у веруещего-это череда поступков,следствий их и наказаний или вознаграждений.жизнь становится понятнее и логичнее.А то,что не поддается логике-это для веруещего недоступно пониманию,так как воля Всевышнего.Хаотичность мира и происходящего в нем приобретает для веруещего смысл и понимание.Мне кажется,что один из поводов прийти к вере-это желание упорядочить свою картину мира и своего места в нем.религия помогает в этом.

Знаете, то что не поддается логике - это очень часто затруднено для понимания не только верующего ч-ка, имхо
Хотя картину мира упорядочить, безусловно, хочется

a-nadezhda 26-01-2009 19:40

Цитата:

Сообщение от Ветер Перемен (Сообщение 20807288)
спектакль... вполне вероятно!
если обратиться к ВЗ, то (есои ему верить) было такое жуткое явление как потоп. и было оно послано на людей богом за грехи их. и, вроде как, качественно все зачистил он непокорных богу. а тут, получается, решил пожертвовать свои сыном (?)... ведь можно было бы проще поступить. еще раз затопить все и начать с чистого листа. ведь, человек-то из глины, лепи как хочешь :))
наивысшая мистификация в истории человечества :004:

А разве (пример из жизни) сдача крови донором и "зачистка территории" - это равноценные поступки?
А почему из глины?

Elena&&& 26-01-2009 19:42

a-nadezhda, а скажите, пожалуйста, если можно, Вы являетесь членом какой-либо религиозной организации, или привенженцем какой-либо конфессии? Если Вы ответите на мой вопрос, мне просто будет проще понять Вашу концепцию восприятия, я как мне кажется.

a-nadezhda 26-01-2009 19:43

Цитата:

Сообщение от Olga_and_ko (Сообщение 20808832)
Есть множество учений, объясняющих смысл всего, всех религий, с т.зр. общего смысла, устройства мира и т.п.
В том числе и пришествие Христа, толкование Библии и пр. И все это звучит ооочень убедительно, и очень влияет на мозги. В основном эти идеи основаны на реинкарнации. Возникали различные течения и внутри христианства (гностики).
Однако официальная религия отвергала такие толкования. И этому есть свое, тоже заслуживающее уважения, объяснение: не нужно "умствовать", нужно действовать (т.е. заниматься духовной практикой, а не разглагольствованиями).

А почему эти идеи в основном основаны на реинкарнации? В основном ли?
Почему официальная религия отвергала необходимость "умствовать" - а христианских богословов и религиозных философов Вы забыли?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:41.