Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Горшки и корешки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Овощеводы. Готовимся к посевной? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1001476)

M@rish@ 15-03-2009 14:23

Цитата:

Сообщение от ксюн (Сообщение 23121707)
Подскажите, а когда надо огруцы сеить?

Моя мама всегда в начале июня прямо в парник сажает семечки (без рассады). Но правда и огурчики мы едим позже всех остальных.

Mary_g 15-03-2009 14:44

Подскажите пожалуйста, а если не по лунному календарю сажать помидоры, а то в марте я уже прозевала (были 6,7 вроде), а в апреле уже поздно будет для помидор?

КИВИ 15-03-2009 15:01

Цитата:

Сообщение от Mary_g (Сообщение 23133859)
Подскажите пожалуйста, а если не по лунному календарю сажать помидоры, а то в марте я уже прозевала (были 6,7 вроде), а в апреле уже поздно будет для помидор?

С 21 по 27 марта---"красные" запретные дни для посадки, так что кроме этих дней, спокойно сажайте в любой.( зеленые начинаютсЯ с 28 марта).

Mary_g 15-03-2009 15:35

Цитата:

Сообщение от КИВИ (Сообщение 23134352)
С 21 по 27 марта---"красные" запретные дни для посадки, так что кроме этих дней, спокойно сажайте в любой.( зеленые начинаютсЯ с 28 марта).

спасибо большое, планирую завтра, хочу сегодня провести предпосевную обработку семян. вот что вычитала:
а) прогревание в течении нескольких часов на отопительном радиаторе;
б) калибровка, т.е. отбор наиболее крупных и наполненных семян;
в) обработка их в соляном растворе (1 ст. ложка на стакан воды) в течение 20 минут, при этом оставшиеся на поверхности воды семена выбраковываются, а осевшие на дно промываются в чистой воде;
г) протравление в темно-фиолетовом растворе марганцовки (промывание после этого под краном обязательна);
д) намачивание семян во влажной марле (или другой влагоемкой ткани), лежащей на блюдце вплоть до проращивания;
е) закаливание, т.е. перенос на нижнюю полку холодильника на (в той же тряпочке на блюдце) на 12-24 часа.

кто-нибудь делает так? или это лишнее?

ксюн 15-03-2009 15:41

Цитата:

Сообщение от M@rish@ (Сообщение 23133157)
Моя мама всегда в начале июня прямо в парник сажает семечки (без рассады). Но правда и огурчики мы едим позже всех остальных.

А на рассаду когда сажать?

Jukla 15-03-2009 15:51

У меня Винни-Пух тоже плохо взошел, я думала, что напортачила что-то, а читаю, что не только у меня так же.

Вопрос - где взять пластиковые стаканчики по 0.5л, а то я коробочек из-под сока столько не успею насобирать. И еще - во что ставите распикированную рассаду? Может поддоны какие-то продаются?

Муж поехал на дачу проверить что и как, звонил оттуда - говорит тепло так в тепличках уже. Когда можно будет туда зелень какую-то посеять, чтобы до посадок урожай снять? Или так не делают?

sv-star 15-03-2009 15:52

Цитата:

Сообщение от Mary_g (Сообщение 23135443)
спасибо большое, планирую завтра, хочу сегодня провести предпосевную обработку семян. вот что вычитала:
а) прогревание в течении нескольких часов на отопительном радиаторе;
б) калибровка, т.е. отбор наиболее крупных и наполненных семян;
в) обработка их в соляном растворе (1 ст. ложка на стакан воды) в течение 20 минут, при этом оставшиеся на поверхности воды семена выбраковываются, а осевшие на дно промываются в чистой воде;
г) протравление в темно-фиолетовом растворе марганцовки (промывание после этого под краном обязательна);
д) намачивание семян во влажной марле (или другой влагоемкой ткани), лежащей на блюдце вплоть до проращивания;
е) закаливание, т.е. перенос на нижнюю полку холодильника на (в той же тряпочке на блюдце) на 12-24 часа.

кто-нибудь делает так? или это лишнее?

Когда много процедур, тоже не слишком хорошо. Можно перестараться и семена погибнут.
Выполняю следующие пункты: б, г (10 мин.), д (эпин 18ч.).
Закалять лучше растения, а не семена ;).

razanna 15-03-2009 16:40

а я не понимаю чего вам не понятно:))[/quote]

ну как же не понятно))??..есть ли разница в том как сажать обычную капусту и как сажать цветную.. ))?

КИВИ 15-03-2009 17:02

Я спрашивала у девочек,мне подсказали следущее::: Замачиваете семена на 12-24 часа, а потом сажаете. Я так и посадила. Вроде основная масса взошла.

Mary_g 15-03-2009 17:04

Цитата:

Сообщение от sv-star (Сообщение 23136073)
Когда много процедур, тоже не слишком хорошо. Можно перестараться и семена погибнут.
Закалять лучше растения, а не семена ;).

не поняла? :))) вы выполняете этот пункт, как? растение в холодильник? или все таки семечки?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:54.