![]() |
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, а если не по лунному календарю сажать помидоры, а то в марте я уже прозевала (были 6,7 вроде), а в апреле уже поздно будет для помидор?
|
Цитата:
|
Цитата:
а) прогревание в течении нескольких часов на отопительном радиаторе; б) калибровка, т.е. отбор наиболее крупных и наполненных семян; в) обработка их в соляном растворе (1 ст. ложка на стакан воды) в течение 20 минут, при этом оставшиеся на поверхности воды семена выбраковываются, а осевшие на дно промываются в чистой воде; г) протравление в темно-фиолетовом растворе марганцовки (промывание после этого под краном обязательна); д) намачивание семян во влажной марле (или другой влагоемкой ткани), лежащей на блюдце вплоть до проращивания; е) закаливание, т.е. перенос на нижнюю полку холодильника на (в той же тряпочке на блюдце) на 12-24 часа. кто-нибудь делает так? или это лишнее? |
Цитата:
|
У меня Винни-Пух тоже плохо взошел, я думала, что напортачила что-то, а читаю, что не только у меня так же.
Вопрос - где взять пластиковые стаканчики по 0.5л, а то я коробочек из-под сока столько не успею насобирать. И еще - во что ставите распикированную рассаду? Может поддоны какие-то продаются? Муж поехал на дачу проверить что и как, звонил оттуда - говорит тепло так в тепличках уже. Когда можно будет туда зелень какую-то посеять, чтобы до посадок урожай снять? Или так не делают? |
Цитата:
Выполняю следующие пункты: б, г (10 мин.), д (эпин 18ч.). Закалять лучше растения, а не семена ;). |
а я не понимаю чего вам не понятно:))[/quote]
ну как же не понятно))??..есть ли разница в том как сажать обычную капусту и как сажать цветную.. ))? |
Я спрашивала у девочек,мне подсказали следущее::: Замачиваете семена на 12-24 часа, а потом сажаете. Я так и посадила. Вроде основная масса взошла.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:54. |