Цитата:
Сообщение от Chilli
(Сообщение 12814752)
Моя свекровь уже который год порывается крестить детей, и церковь присмотрела в Рождествено. А я все не могу решить, надо ли...Муж хочет, но у него цель - хочет купить цепочку:)) все остальное его не интересует (вроде). Мне нравится сам обряд - красиво и память опять же на всю жизнь, но ведь у меня дальше этого потом дело не пойдет, я в церковных делах ничего не понимаю, я даже стесняюсь покреститься:001:
|
Инна, у тебя ВЕРА есть в Бога? если есть покрести - тем более что тебе это всё нравится.
Я из семьи врачей и коммунистов, поэтому по умолчанию атеист. отчим, человек верующий хотел меня покрестить когда мне 7 было - я отбивалась как могла, дедушка встал на мою защиту и так сказал "Она не младенец чтоб решать за неё.. не хочет - не надо. Вырастет - сделает свой выбор" И я очень благодарна за то что он так сказал и ео послушали.
Я выросла. давно. вернее - очень рано. и так сложилась, что в жизни своей я никогда не обращалась к помощи Богу - я искала силы внутри себя и приодолевала трудностии сейчас, что бы не случилось, я знаю что я сама себя вытащу.
так как я живу в ооочень католической стране, то тема религии меня касалась неоднократно... и я заналась эзотерикой - изучала религию с научной точки зрения. Даже в дебри мусульманства залезла, изучила основы кабаллы и просто поржала над теорий сэинтологов и знаешь что я поняла - каждый верит в ТО что ему ближе. Но ТО во что он верит - всегда светлое, излучающее любовь и несущее мир. Каждый называет это по своему - как ему удобней. Образовалось несколько ветвейот ОДНОЙ БОЛЬШОЙ ВЕРЫ и каждый выбрал ту ветвь которая ему ближе - по духу, по национальности, по воспитанию.
Я не могу сказать что я верю в Дарвина, я верю в СИЛУ(кто называет это судьбой, кто богом, кто Вселенной, кто меркабой и тд) и считаю что я частичка ЭТОЙ СИЛЫ, а значит во мне есть частичка той же мощи, ума и добра. Поэтому я верю в себя, раскрываю и развиваю свои способности и знаю что всё в моих руках, а для этого мне не нужна ничья помощь и моих энергетики и силы хватит и на моих близких. Аттеисты, они отрицают религию, но вера у них имеется - у каждого своя, небщеприняая, что ли.
Вообем, за бокальчиком коньяка я бы больше тебе расскзала, но надеюсь ты поняла что я хотела донести - главное - чтоб от сердца шло.. :)
При всех моих мнениях и выводах, выбор других я уважаю. Каждыцй выбирает сам :)
И от всей души поздравляю МИллочку и Лизочку с крещением :)