![]() |
Девочки! Мы наконец-то выкупили билеты у FinnAir. Когда пришли, оказалось, что кто-то отказался от брони и нам достались билеты по мин.тарифу 15200 р за билет на взрослого, на детей (с нами двое 8-леток), дешевле было по нормальному тарифу билет, но с детской скидкой. Короче говоря, толковая барышня в Пулково-2 и немного везения, и мы просто так сэкономили 7 с копейками тыс. рублей!
Для себя сделала вывод, что ситуация меняется постоянно, если сейчас нет билетов, завтра уже могут появиться и т.д. Многие бронируют на несколько рейсов билеты, потом стыкуют какой-то один, а от остальной брони отказываются, так что все время что-то появляется и пропадает. |
перелет и виза
Цитата:
Пока Blue - лучший вариант, avantix смотрела, есть рейсы недорогие, но все с пересадками. :( Саша, можно еще раз про визу? Папа сделал нам согласие с 15-го мая по 15-е ноября. Если я пойду в консульство в начале апреля - завернут? можно у них просить открыть визу с определенного числа? |
Цитата:
С визой должно быть всё в порядке, так как бронь у вас на конец мая, как раз будет полтора месяца перед. Можете в консульство для спокоя позвонить, там люди нормальные и адекватные работают, на вопросы отвечают. Только не забудьте в анкете при заполнении, указать даты с учетом дороги (+- день). |
Цитата:
Мы пока остановились всё же на Лаганосе-выбирали между теми же отелями))) Про Занте отзывы неплохие (в т.ч. и у нас на первой страничке))). Виолетта в Солвексе сказала, что спокойный отель, еда хорошая и мне он больше понравился-корабль на пляже фактически всё и решил)))+территория с соснами итд очень уж по сердцу и не на холме, как Иберостар. Ещё я рассматривала Александра Бич-но греки не дали на тот момент цен ещё+Диана отель и Диана Палас как более бюджетные варианты. Жаль, что в Василикосе Луис Ройял Палас на реконструкции-тоже понравился) |
[quote=Смушка;11523835]Новую открывать необязательно, хотя завести себе евровую кредитку для будущих путешествий - очень полезно!
Скажите пожалуйста, а какую еврокредитку лучше? пока у меня нет никакой?! Саша, заранее спасибо. Зачитываюсь топиком и всё больше вдохновляюсь возможно будущим путешествием:080: |
Цитата:
|
чартер 420 или 450 евро с носа на Закинтос?.
Цитата:
Извините, не хочется им лишний раз звонить.. |
Девочки, если кто едет на Крит, с удовольствием составим компанию, поеду скорее всего с 14 или 20 мая, я и двухлетняя дочка.:008:
Перелопатила отзывы об отелях, остановилась пока на Europa Beach 4*, хочу до конца недели выкупить тур, потому как до 1 апреля скидки. Были бы очень рады компании!:053: |
Цитата:
|
Девушки, а можно для тех кто "в танке" :-)) еще раз про выезд в Грецию по визе открытой в Финском консульстве?!!
Все еще думаем может ехать через финку (все таки для нас это дешевле на 300 евро) - значит ли это что нужно иметь две визы, одну финскую, вторую греческую? |
перелет и виза
Цитата:
А обратно можно было бы всем вместе вернуться. Можно ли обратно с ними, если туда другой авиакомпанией прилетим? И еще про визу - а на больший срок, чем срок поездки можно? вдруг я еще раз летом захочу :) из лондона на корфу самолеты летают, если я летом надолго в лондоне зависну - может, захочу :) |
Цитата:
Мы так во Францию ездили. Только при выдаче следующей визы фины будут считать сколько дней вы провели в финляндии и вне ее по их визе. В Финляндии должно быть больше :( |
Цитата:
- первый пункт пересечения границы - Финляндия; - вид транспорта: автомобиль (или поезд) и самолет - и копии брони билетов Хельсинки-Афины (Ханья) приложить (Blue1 или Finair, у кого что). |
Цитата:
Про авиабилеты: у чартера билеты продаются только туда-обратно. У Blue1 они тоже в два конца продаются, если не ошибаюсь. |
Спасибо, Саша!
Визу на 2 поездки - а разве мульти нельзя попросить? Blue вроде можно в один конец. По крайней мере первая страница сайта позволяет. Про чартер понятно :(. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
едем на закинф
Всё, мы решили и внесли предоплату. Едем на июнь-июль на Виллу Панораму. Смутило лишь, что в рейтинге пляжей их пляж всего на 6 баллов тянет... (это почему интересно??).
Встречались на выставке с Натальей (владелица). И вот какое дело...чудеса. Внесли 30% и даже расписки от руки не получили. Кошмар какой-то. Муж уверен, что всё будет нормально. Но в жизни-то всякое бывает, а вдруг с ней что случится (не дай Бог, конечно) ? Ну да ладно наверное, деньги уже у неё. Потарговаться не смогли. Хотя (муж постеснялся, артист) мы берём 2 2-х комнатных апартамента на 2 месяца !!! и 1 однокомнатный на месяц. Это даже как-то не по-людски, не скинуть нам не копеечки, даже за кондей отдельно будем платить, если будем пользоваться. Сами виноваты, сверхтактичные. Народ, кто узнавал про рейсы ? Как удобнее всего туда лететь, кем ? Может скомпановать 2 авиакомпании, чтоб стыковка в афинах была короче ? Я вся в раздумиях. Думали лететь в субботу 31.05., но если, например в четврг, то стыковка аэрофлот-олимпик (или олимпус..забыла уж) будет всего 2 часа. Может хоть пару дней отторговать у владельцев и попросить заехать на 2 дня раньше ? Что скажете ? |
Цитата:
Я недавно летела балтийской авиакомпанией из Лондона через Ригу в Питер. Разница между рейсами в Риге часа два была.. Из Лондона вовремя не вылетели, приземлились когда самолет из Риги должен был уже взлететь. Нас буквально закинули из самолета в самолет, потеряв мой багаж :( Но это ничего, ночь в Риге была бы для меня страшнее. Багаж привезли через день домой. Но если были бы разные компании - никто ждать бы не стал.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:05. |