Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Водный мир у нас дома (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=834304)

НАТУЛЕВИЧ 10-12-2008 21:39

Цитата:

Сообщение от Looloo (Сообщение 19073377)
УРА! сегодня наконец-то доехала до ЖВ и забрала систему СО2 от JBL на основе браги (да млин, дошла уже до ручки - брагу покупать фирменную.... Но надеюсь, оно того стоит).
Пока довольна - подключение элементарное. Как будет пузырять и насколько хватит - видно станет... Если здесь есть интересующиеся или соратники по травяным аквасам - в будущем могу отписать о результатах...

Наташа, очень интересно, обязательно пиши:) У меня такая лежит и ждет своего часа, то есть, переезда в другой аквас. Все вертела ее в руках, было невтерпеж, думала в этот установить, но сдержалась.
Я долго смотрела на подобные от Dennerle, но тоже купила JBL;)

НАТУЛЕВИЧ 10-12-2008 21:42

Цитата:

Сообщение от Anna-Kristina (Сообщение 19104421)
А я купила к петушку сегодня самочку и 5 неончиков =)))) Пока мирно живут. Щас ищу аквариум побольше.
Девочки, а сколько приблизительно весит с водой аквариум на 30 литров?

Не понимаю, зачем вы тут что-то пишите, если все-равно никого не слушаете:( Куда торопитесь? Рыбки тоже живые, нельзя с ними так...
Аквариум на 30 тоже "запускать" нужно!

@лека@ 10-12-2008 21:50

Как то странно рыбы в одном аквасе себя вести стали... Это те, что разноцветные цихлиды ( названия я так и не осилила запомнить:))). Все рыбы здоровые, выглядят отменно, за водой слежу. Но раньше ко времени кормёжки все кучей подплывали, ждали, суетились, а теперь уже который день я бросаю корм, а они все так и сидят в укрытиях, выглядывают, но никуда не плывут. Аквас пустой - все прячутся! Что такое резко произошло? Вдруг все повзрослели?:))

Looloo 10-12-2008 21:55

Цитата:

Сообщение от @лека@ (Сообщение 19105528)
Аквас пустой - все прячутся! Что такое резко произошло? Вдруг все повзрослели?:))

насколько пустой-то? перестановки были? может, что-то произошло в предыдущее кормление (резкий звук, свет, ребенок подбежал внезапно...)?

Looloo 10-12-2008 21:58

Цитата:

Сообщение от НАТУЛЕВИЧ (Сообщение 19104955)
Наташ, очень интиресно, обязательно напиши:) У меня такая лежит и ждет своего часа, то есть, переезда в другой аквас. Все вертела ее в руках, было невтерпеж, думала в этот установить, но сдержалась.

я тож на деннерле сначала загляделась. потом обнаружила, что на данный момент не было самого маленького набора ихнего. Стала искать альтернативу - нашла JBL. а там еще и дуффузор классный.
на данный момент - пузырять начал, но очень по-тихоньку (да я и дрожжей положила чуть меньше, чем там указано на 50л, аквас-то меньше). "Лесенка" написано через 48 часов после начала пузыряния нормально заработает... ждем-с =) пузырики бегут уже медленнее, чем утром.

@лека@ 10-12-2008 22:04

Цитата:

Сообщение от Looloo (Сообщение 19105772)
насколько пустой-то? перестановки были? может, что-то произошло в предыдущее кормление (резкий звук, свет, ребенок подбежал внезапно...)?

Не, перестановок не было давно. Тесновато там им, но я побольше укрытий насовала, каждой есть где спрятаться. Кормлю обычно когда детей уже по кроватям раскидаю - отдыхаю и умиротворяюсь, так сказать:)) Но на резкие звуки и появления моих чад, мне кажется, рыбы уже давно не обращают внимания - закалённые в этом плане.:)) Пересчитала, нашла всех - по носам, торчащих из всех углов, передвигаются, как партизаны - короткими перебежками...

Anna-Kristina 10-12-2008 22:12

Не ругайте меня =((( Им там хорошо. Завтра куплю больше литраж....

Mathilda 10-12-2008 22:18

Цитата:

Сообщение от Anna-Kristina (Сообщение 19106722)
Не ругайте меня =((( Им там хорошо. Завтра куплю больше литраж....

В аквариумистике самое глакное - не торопиться. Чем меньше будете торопиться, тем лучше будет результат. Потом, за бодрыми постами, подобными вашим, часто следуют рассказы, что вода мутнеет рыбы болеют и дохнут. А всё потому, что не дали системе уравновеситься

Looloo 10-12-2008 22:35

Цитата:

Сообщение от @лека@ (Сообщение 19106235)
Не, перестановок не было давно. Тесновато там им, но я побольше укрытий насовала, каждой есть где спрятаться. Кормлю обычно когда детей уже по кроватям раскидаю - отдыхаю и умиротворяюсь, так сказать:)) Но на резкие звуки и появления моих чад, мне кажется, рыбы уже давно не обращают внимания - закалённые в этом плане.:)) Пересчитала, нашла всех - по носам, торчащих из всех углов, передвигаются, как партизаны - короткими перебежками...

хм.... а это началось с похолоданием за окном? некоторые рыбы здорово на погоду реагируют....

Mathilda 10-12-2008 22:35

Цитата:

Сообщение от НАТУЛЕВИЧ (Сообщение 19104955)
Наташа, очень интересно, обязательно пиши:) У меня такая лежит и ждет своего часа, то есть, переезда в другой аквас. Все вертела ее в руках, было невтерпеж, думала в этот установить, но сдержалась.

Тоже интересно, хоть и не травник. Пробовала только серовский карбонатор с таблетками, эффекта не почувствовала
Цитата:

а у меня гуппь который болел на тот свет отправился:(
Он может и старый уже был и пора было "на покой"? Они к старости-то вид/здоровье теряют, как и люди

Часовой пояс GMT +3, время: 01:36.