Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   МММММ(Март 2004) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=82777)

windupbird 28-11-2006 18:04

девчонки, я вижу у вас там процесс полным ходом.
Молодцы!

Немножко чтобы разбавить про Сашку расскажу:
Мы с ней учим скороговоки.
Ехал Грека через Реку...
Эту она, например, всю от начала и до конца выучила на уРА.
Вчера в ванной учили "Шла Саша по шоссе и сосала сушку"
Я ей говорю, ну, Саня, повтори!:
Она мне: "Шла Саша по улице и сосала соску".

Еще пытались вчера учить "На дворе трава..." Но не получилось совсем.

А я чегото совсем загибаюсь.
Вчера как токо Саню положили, слегла. Живот тянет, тяжелый блин какойто, чувствую себя беременной уже на 6м месяце а не на 4м. Тошнит все время с утра до вечера. Короче, по сравнению с прошлой беременностью, день и ночь! Поясница болит, ну вообщем, все прелести.
И блин ведь запретили ходить, бегать, и йогой заниматься пока что.... чувствую, если так будет, совсем развалюсь. Короче, хочется лечь и лежать.... И работать надо....

Morla 28-11-2006 18:20

Марин, мальчишка значица будет :)
Молодцы вы, скороговорки учите....у нас предел совершенства самостоятельно обретенное "Будазова, мама" (будь здорова, мама).

Morla 28-11-2006 18:36

Звонила Диане, они там молодцы. Диана очнь воодушевлена тем, что их врач чрезвычайно довольна ходом лечения.Лечение назначено по самому облегченному (насколько возможно) протоколу, сроком на 5 мес. Сегодня даже разрешили капельницу с глюкозой снять с полдня, обычно она целый цень капает. У Марата сильно болят все косточки, оттого и подозревали стоматит, что ему больно кушать и он жаловался на ротик. Врач посмотрела, рот чистый, это просто скулы болят, вот он и плохо кушает и пьет - просто больно ему. За ручку уже делает два шага, хотя ходить еще не может, по большей чатсти оттого, что ослаблен, устает.
Диана просила пока больше игрушек, книжек и расрасок не отправлять - их уже более чем достаточно, а то будет интерес потерян в таком изобилии.
Микроволновку ДИана уже опробовала, очень довольна, хорошо греет и удобно конечно. Из бытовых неудобств по-прежнему остается ограниченная возможность самой помыться и, пардон, в туалет сходить. Марат все время просит маму, не отпускает от себя. Но тут, мне думается, мы помочь бессильны, Марат только Рустама воспринимает достойной временной заменой мамы.

Morla 28-11-2006 18:40

Тань, спасибо за ссылку, в любом случае буду иметь ввиду. А вообще хочу завтра прорваться к врачу одна и выпросить направление. Если педиатр в принципе имеет право его дать, то скорее всего выпрошу, у нас хорошая врач, понимающая.

Morla 28-11-2006 18:41

Только я не очень поняла, в стоимость входит сам анализ или только вызов бригады 500 стоит.

windupbird 28-11-2006 18:42

а Маратику можно мыться? Я иногда с Саней залезала в душ вместе. Там есть душ в палате?
Или это мои американские иллюзии?

Morla 28-11-2006 18:48

Марин, про душ в палате не знаю, но боюсь, скорее всего в коридоре как везде. А,Тань?

А как ему мыться, если он весть дель под капельницей, да и слаб очень, стоять не может, так не помоешься....

Сулико 28-11-2006 20:01

Марина, душа в палате нет. Это постоянно функционирующая с 70-х годов больница, соотв-но никаких подводок труб к палатам не предусмотрено.

Таня, наверное, девочки (Алла и Маша) в основном по правому берегу Невского района будут "специализироваться". Я могла бы взять левый берег Невского, Фрунзенский (Купчино там всякие), Московский тоже можно.

Мне Диана тоже позвонила, рассказала, что агрегат работает. Конечно, стало намного удобнее. Сейчас пытается влить в Маратика побольше жидкости, потому как если около литра не выпьют, поставят капельницу на ночь.

Сулико 28-11-2006 20:07

Ох, чуть не забыла. Леночка, спасибо за труд. Я бы ни в жисть сама не нашла то, что нужно. Да еще и жаба душит искать что-то - тратить время=деньги.

Muha 28-11-2006 21:04

Марина, я думаю, что Марату сейчас и нельзя мыться - наверняка стоит центральный катетер.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:35.