![]() |
Лично у нас безумно тяжело введение прикорма происходило... я ужасно боялась кусков еды, но нам уже было 9 месяцев, и я начала делать пюре из цветной капусты... вот тогда у нас были запоры по неделе, после чего я уже делала Микролакс :( Нас и сейчас пюре крепит, если вдруг решу попробовать... Да много чего - рис, картошка, макароны любимые, груши...
|
вот так странно читать - что от груш крепит :) уже который раз удивляюсь :) - у нас в семье всех от груш наоборот несет.. меня вот, например- больше вообще не от чего - четвертинку груши любой съем - и все.. полдня в тайной комнате :)
джвп - это ж вроде физиологично для детей до скольки-то... делают узи - по узи обычно загиб - но он функционален - и до 3-5 лет обычно - чаще всего - сам выправляется... я, правда, не углублялась - но часто вижу - что диагноз был - потом само прошло :) а педприкорм - имхо - он хорош только тогда, когда вообще в семье культ здоровой еды :) - когда нет или мало жаренного, мы вот не солим еще ничего для себя... а ежели много разносолов и тяжелой пищи - то тогда лучше раздельный стол... или переходить всем на здоровое питание :) затягивает =- хотя сначала плевались :) |
Света, кисель если овсяный, (выше рецепт вроде писали), а не на крахмале, не должен крепить мне кааца. Я далела, всем очень понравилось. Стул у нас к 8 месяцам стало запирать, тогда начали есть кабачок, становилось получше. Осенью у бабушек каждый день исправно (жрал яблоки, когда находил, а валялись они везде), зимой опять так себе. ЕСли мы пораньше погуляем, да потом хорошо поедим супу - вот тогда все в поряде.
Люба, я не на сам педприкорм грешу, а на то, что при такой системе он мало ест. Я ж насильно не кормлю. И пьет мало. А Варька ест и пьет хорошо. Вот почему? Теоретически если увеличить объем потребляемой еды и жидкости - запоры должны пройти. Ну ессно правильной еды и правильной жидкости. Груши любим все, особого влияния правда я не замечала, ни крепит вроде и не несет. Надо понаблюдать. Я уже начинаю думать, что редкий стул - норма до какого-то возраста, ведь если они еще молоком питааются, оно усваивается хорошо, и стула с него мало )) Но если это в запор переходит и мелкого беспокоит, то грустно. На узи нас записали, поглядим. Культ простой и здоровой еды у нас присутствует. Вот что еще не так?? режима нет... традиции - сели поели, может в этом дело... А может гиподинамия и загазованный воздух. Короче - на воды, в пампасы, в глушь, в Крым, в огород, на бахчу и будет все ок. А у меня кстати так и осталась деформация шейки желчного пузыря, когда смотрят, говорят, ну это у вас врожденное, не обращайте внимания... |
Мы вот тоже со вводом ребенку прикорма перешли на здоровую пищу. Солю, но очень мало. Котлетки всякие паровые готовлю, супы легкие и т.д. Обязательно каждый день стараюсь яблоки для поднятия гемоглобина. А некоторые вещи просто не даю пока ребенку, типа печенья к чаю, вместо него сушки даю:)
Может Игнат именно потому хорошо ест, что у нас еда каждый день примерно в одно время. Хорошо ест после прогулки. И вообще часто, когда хочет есть титя уже не прокатывает, то есть пососать- пососет и опять"ням-ням-ням" говорит |
Да, от груш у нас тоже всю семью слабит :)
Кать, мне кажется, что если уж степик не ест педприкорм, то уж банки бы точно не стал есть, тем более в бОльших объемах, так что я думаю у вас скоро настанет время, когда он станет хорошо есть и тогда нормализуется работа жкт. Ну и отдых на свежем воздухе. |
не знаю - гв и гв себе :) запора за 2.5 не было ни дня :)
ну ни разу - вот раз по 5 в день - нормально мог.... с двух лет нормализовался стул... с питанием не связано... |
Добрый вечер Мамочки!!!!!:flower:Мы очень хотим вступить в Ваши ряды,правда поздно узнали что есть такой замечательный топик:support:Нам уже почти 9 месяцев,зовут Даниил!Примите нас пожалуйсто в Вашу дружную компанию:love:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ой, Люба, я ж ни про банки ни разу! Что ты, чур меня! Невкусно, не полезно и дорого ) Я про то, что нет системы или режима, ну не знаю как объяснить. На кусочничаье наш педприкорм похож, редко когда ребенок "поест", больше "поднакусывает". Приходится как у Сирзов "заботиться о сбалансированной неделе", раз уж в день мало еды приходится.
Маша, это вы сильно по 5 раз... нам бы хоть по разу наладить а ели вы как в нашем возрасте? Я не могу причину найти, может бактериефф каких нехватает или наоборот... Если б это его не волновало, ради бога, но когда деть какает раз в три дня, ему больно это делать, плачет, огорчается. Дохтур нам хофитол назначила, впихать его в детя оч трудно, горький - ужасть, ни с медом ни с вареньем не ест, ем сама... Может к гастроэнтерологу сходить? Новеньким привет! |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:52. |