![]() |
Цитата:
|
Немножко неправильно вопрос стоит в опросе...если пара живет вместе уже 7 лет имеет обшую квартиру, общих детей...то возможно их можно считать мужем и женой, а если они живут полгода, то нет...
Вот у нас ситуация с мужем ))) (сожителем его язык не поворачивается назвать) такая, мы почти 7 лет живем вместе, есть сын 5,5 лет, как-то так получилось, что сначала когда мы встречались и я забеременела я не хотела свадьбы, сама мысль о том что я не смогу даже бокал шампанского на своей свадьбе выпить, не говоря уже о медовом месяце, короче не захотела я такой свадьбы,решили отложить, потом беременность, роды, кормление грудью, а время все шло и шло, в итоге когда сыну было 2 года мцы наконец собрались с силами и подали заявление, свадьба должна была быть через месяц, за 2 недели до, мой "муж" попал в очень серьезную аварию на мотоцикле, поллица стер об асфальт, конечно свадьбу отложили, год все заживало, делали пластику, короче когда ребенку было 3,5 муж завел очередной разговор о свадьбе ....а я...я теперь уже не хочу такой свадьбы....для меня свадьба это что-то радостное, волшебное, волнующее,невеста вся в радостном ожидании прекрасного будущего, а когда у нас общий бюджет и вся жизнь уже расписана и понятно что и как....мне трудно подобрать слова к моим мыслям, но я так не хочу, не вижу смысла в такой свадьбе...сегодня пожениться, а завтра стоять и варить борщ для мужа и сына так же как я делала последние 3-4 года...а что меняется? Статус? Да он мне не нужен, у меня нет комплекса незамужней дамы...Я знаю что мой муж и (именно так я его называю) любит меня и сына...и это главное, а свадьба еще не показатель... Короче я решила так, мы сейчас очень хотим второго, вот забеременею( есть проблемы по здоровью), поженимся обязательно, а нет...так и нет... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще хочу добавить, кто-то писал, что гражданский брак-это по любви! Я считаю, что если люди бояться сделать отвественный шаг, взять на себя определенные обязательства-то это говорит о том, что они не уверенны в своем выборе, они не уверенны, что хотят или смогут быть с этим человеком всю жизнь, поэтому и не регестрируют свои отношения-так разве это любовь??
Послушайте, половина людей, сделавшие "ответственный шаг" и взявшие обязательства, уверенные (по вашим словам) что умрут с мужем-женой в один день, разводятся уже через год или два. Примерно такая статистика разводов. |
Цитата:
Я уже писала ,когда мы начали жить гражданским браком,друзья пережинились.В итоге у нас 10лет семейной жизни и свадьба,у них разводы,при чем нет ни одной пары которая протянула бы больше 3 лет,сейчас уже все женаты кто по третьему,кто по четвертому разу.Вот и объясните мне зачем бежать в ЗаГс сломя голову,кому это надо.Я например уже сейчас своей дочери говорю,что торопится ненадо,замуж то всегда успеется выйти,нужно сначала человека узнать.:) |
Цитата:
Вот я как-то привыкла судить об отношениях людей в паре не по их статусу, а по их чувствам к друг другу. А вы как-то узко мыслите если законный брак то любовь, а гражданский, так... не чувства, а баловство. Есть у меня масса примеров противоречащих вашей теории, где в законных семьях мужья совсем не любят и не уважают своих жен, и наоборот в гражданских боготворят и на руках носят. Почему вы за всех женщин решаете хотят они замуж или нет, мне вот кажется что все женщины ХОТЯТ ЛЮБВИ и СЧАСТЬЯ, а замуж это уже вторично. Еще смутила фраза "все женщины кроме обеспеченных хотят замуж", т.е. получается мы замуж выходим не по любви, а чтобы стать обеспеченными???? Помидорами кидаться не буду, у каждого своя беда:), мне кажется вам и так досталось по жизни... просто если я люблю и любима, мне все равно как живет кто-то там...не стану я проводить опросы...ругать женщин живущих гражданским браком...или официальном...пожсочувствовать могу, а вот носом тыкать.. Вы считаете что мужчины и женщины живущие в гражданском браке не могут избегать ответственности? и о какой ответственности вообще идет речь? Ведь ГМ может также усыновлять ребенка при рождении и несет всю ту же ответственность за него как и в обычном браке,если вы про это, но человека документом то ведь не изменишь и ответсвенность надо нести по зову сердца, а не по штампу в паспорте (который кстати не помешает, бросить жену беременную или с грудным ребенком). У меня есть один знакомый , который бросил свою жену с 7-им сыном и ниразу не появился там, алименты не платил( работал без трудовой), когда пришла повестка сходил в ментовку и заплатил какой-то мизерный штраф и стал по 100 рублей отсылать сыну....вы об этой ответсвенности??? Цитата:
|
гражданский брак
Мне кажется выражение "гражданский брак" идет от нашего подсознательного отношения к браку как таковому как к норме, а к сожительству любовник-любовница - как к состоянию порицаемому обществом, хотя это сейчас и не всегда так. От этого и родится такое странное сочетание "гражданский брак", который вроде бы чем то и брак, а вроде и нет.
И еще я за всю жизнь не видела ни одного мужчины, живущего в т.н. гражданском браке, называющего свою женщину при посторонних (друзьях, знакомых, коллегах) женой - по имени, подруга, девушка, но не жена. А вот среди женщин такие - почти все. Симптоматично. Ведь какая разница в отношении. |
Цитата:
|
Цитата:
Я уже писала, я не считаю, что брак лучше или хуже сожительства, я просто считаю, что это разные вещи и не надо называть одно другим. :016: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:36. |