Танюшечка - я давала только воды побольше - точнее прикладывала к груди постоянно + соки. но я четко видела что то зубной понос - ни боли ни соплей ни температуры - тока понос и зубы один за другим. периодически понос прекращался но потом снова возобновляллся. и сейчас может - вот как раз прервалась :)) уфф- снова жиденько. не забывай еще - жара была, да и сейчыас душно, а они много чего в рот тянут. как раз промывание водичкой хорошо. можно ромашку дать. но я никогда не закрепляла.
по поводу второго - только когда Мартинке будет 3 года. я свято уверена что первые 3 года - самые важные и ребенку нужна мама. я тоже не понимаю людей которые сознательно рожают погодков или детей с маленькой разницей. тяжело. хочется дать первому по максимуму.
друзья наши хотят ребенка и Марта их вдохновляет, что меня очень радует:). они были удивлены столь хорошей социальной адаптацией ребенка. а я была рада что мой ребенок показал им - это прекрасно!!!!!!!
про бабушек и спихивание - это моя мозоль :(. свековь в принципе не готова сидеть с ней, так, минут на 15 хватает, только если нужно чтобы я в огороде покопалась. вчера была с температурой и соплями - что вы думаете - никакой помощи. муж уехал в магазин, дедушка спал, свекрвь вешала белье и перебирала свои коробки. я в полном раздрае ходила за Мартой - с температурой и соплями. но это мои проблемы - я типа гордая и просить постоянно не буду. для меня это унизительно. вот и терплю. но выводы сделала. когда ей захочется с ней посидеть - фигу. а мама моя работает много, но когда нужно - не отказывается. правда может она редко и я ее понимаю. так что буду платить деньги чужому человеку - пусть помогает мне.
|