Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   любители черепах! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=19877)

Карусель 20-10-2008 22:09

Цитата:

Сообщение от svet0506 (Сообщение 17062889)
Куда все подевались, девочки, ау!

У меня еще наболевший вопрос. Мой черепашенок признает только капусту, кабачок и салат. Морковь, огурцы, яблоки, листья одуванчиков вообще не ест. Знаю, что капусты много нельзя давать. Чем кормить то?
Как мне приучить его к основной пище, посоветуйте!

Китайская капуста, ради разнообразия рациона.
Летом мы едим ещё и клевер и одуванчик, а зимой только огурец, морковь, салат и китайскую капусту и изредка белокачанную. Тоже привиреда.:)

Mama Romika 21-10-2008 10:15

Цитата:

Сообщение от Delissima07 (Сообщение 17064717)
Вы знаете, есть фирменные корма для черепах, например, я кормлю *РаптиВитал* и *Раптиминерал* фирмы *Сера*. Там гранулы, которые размачиваются водой, я перемешиваю с овощами и едят на *УРА*. А у вас взрослая чепа? Если взрослая, может и поголодать пару деньков, потом будет есть!

А где можно найти такой корм? В маленьких магазинчиках не видела...

Mama Romika 21-10-2008 10:17

Цитата:

Сообщение от Карусель (Сообщение 17065673)
Летом мы едим ещё и клевер и одуванчик, а зимой только огурец, морковь, салат и китайскую капусту и изредка белокачанную. Тоже привиреда.:)

Мы даем листовой салат, вперемешку с тертой морковью.... обычную капусту вообще не ест

Anastasija 21-10-2008 12:31

Купили сухопутную черепашку месяц назад. Она ничего кроме китайской капусты не ест, терли и яблоко и морковь и капусту и огурец. Ничего, трескает одну китайскую... Чего делать? Я не умею за ней ухаживать, а вообще она сейчас в каком-то анабиозе, как буд-то засыпает

Delissima07 21-10-2008 16:34

Цитата:

Сообщение от Anastasija (Сообщение 17083841)
Купили сухопутную черепашку месяц назад. Она ничего кроме китайской капусты не ест, терли и яблоко и морковь и капусту и огурец. Ничего, трескает одну китайскую... Чего делать? Я не умею за ней ухаживать, а вообще она сейчас в каком-то анабиозе, как буд-то засыпает

Вопрос: Вы купили ее куда? В смысле как выглядит ее дом? Это террариум или пол с картонной коробкой? Для того, чтобы у чепы была нормальная жизнедеятельность, нужна постоянная температура днем 30 градусов, ночью 20-22. Нужен террариум и обогрев точечный. Расскажите подробней....

Delissima07 21-10-2008 16:39

Цитата:

Сообщение от Mama Romika (Сообщение 17078226)
Мы даем листовой салат, вперемешку с тертой морковью.... обычную капусту вообще не ест

Морковь даете - молодцы, но если вы кормите овощной и фруктовой смесью, нужно добавлять витаминно-кальциевые капли фирм *Тетра* или *Сера* или перемешивать с гранулами корма для черепах этих фирм. Отечественные корма для черепах лучше не использовать, так утверждают герпетологи, т.к процентный состав и качество ингридиентов не изучено в достаточной мере.
Капусту обычную не надо давать в качестве постоянного корма, у меня была чепа, которая кормилась только одной капустой - жалкое зрелище. Капуста вызывает газообразование и выводит кальций. Вот морковка - хорошо, но некоторые чепы ее не любят.

У меня дома большой зоопарк, поэтому я для аквариумов и террариумов заказываю все и интернетмагазинах. В розницу видела в *Эль Жуфлю* или *Агидисе* и в *38 попугаях*. Моим больше нравится *Сера*.

svet0506 21-10-2008 16:58

Цитата:

Сообщение от Delissima07 (Сообщение 17064717)
Вы знаете, есть фирменные корма для черепах, например, я кормлю *РаптиВитал* и *Раптиминерал* фирмы *Сера*. Там гранулы, которые размачиваются водой, я перемешиваю с овощами и едят на *УРА*. А у вас взрослая чепа? Если взрослая, может и поголодать пару деньков, потом будет есть!

Купила я Сера Рапти Витал. Размоченные не ест, даю маленькими кусочками во время кормления.
С какими овощами смешивать, если ест только капусту?... Я ее я даю мало.

svet0506 21-10-2008 17:00

Цитата:

Сообщение от Карусель (Сообщение 17065673)

Спасибо, попробую дать китайскую капусту.
Но как же меня все-таки удивляет, что мой не ест огурец и одуванчики, не говоря уже о моркови

Delissima07 21-10-2008 17:01

Цитата:

Сообщение от svet0506 (Сообщение 17095965)
Купила я Сера Рапти Витал. Размоченные не ест, даю маленькими кусочками во время кормления.
С какими овощами смешивать, если ест только капусту?... Я ее я даю мало.

Насыпаю в мисочку гранулы, размачиваю при помощи пульвелизатора, потом добавляю тертую морковку, перемешиваю, можно порезать мелко яблочко, кабачок, тыкву.

svet0506 21-10-2008 17:09

Цитата:

Сообщение от Delissima07 (Сообщение 17096078)
Насыпаю в мисочку гранулы, размачиваю при помощи пульвелизатора, потом добавляю тертую морковку, перемешиваю, можно порезать мелко яблочко, кабачок, тыкву.

Спасибо за кулинарный рецепт. :flower:
А если он не будет есть, надо подождать несколько дней что-ли?
Черепашке года 4, не больше, можно ли его так мучать?

Часовой пояс GMT +3, время: 13:11.