![]() |
Саш, а мы еще успеваем на 1 флакончик флюоратов или как их там, вообчем полезностей для зубов? :091:
Ириша, просто зачиталась твоим романом с продолжением :flower: :support: . Ты так замечательно пишешь, и смешно, и красиво, и очень живо, создается ощущение, что находишься рядом и все это наблюдаешь своими глазами. Прямо лучик света в нашем темном царстве, читаю и смакую :019: . А фотки какие красивые!!! Я сама очень люблю тихие маленькие городки, узкие закрученные улочки и когда атмосфера места пропитывает до нутра. А Этна как с открытки, а нельзя попросить тебя фотку оригинальную вулкана ночную с огнями :103: , хочу на раб. стол поставить. Ленусь, твои кибальчиши может и непохожи, но улыбаются, по-моему, очень похоже, такие задорные мордочки! :)) |
Оль, как ваше здоровье? :support:
|
сегодня температура 38,4 была, я не выдержала и мы сходии погуляли минут 20, темпер упала до 37,4 сейчас спит все такая же пятнистая леопарда
|
Мы тоже заболели:( Опять сопливим........
Вот кто-то резиновые сапожки искал Демаровские: http://2006-2009.littleone.ru/showth...142284&page=11 Фотки изумительны...Пашуня с характером: все идут в ту сторону, а он принципиально в другую:)) :)) :)) Оля, еще не ясно с доставкой!Обещали на этих выходных посмотреть...вот тогда и будет заказ... |
я что-то пропустла? Оля, что случилось?
|
и как самочувствие Тани????
|
Юль, Марина болеет уже долгое время. Я вот, кстати, хотела спросить Liko - вы всякие там кишечные инфекции исключили - а то уж больно долго у вас все это тянется:( :( :( :( :( :( , да еще с температурой, да еще с такой что аж выше 38.
|
9.03. Таормина или куда бы я вернулась еще и еще.
Собственно, наша деревня Джардини Наксос является своего рода предместьем красивейшего городка с поэтическим названием Таормина. Автобус до нее ходит каждые полчаса, поездка занимает столько же, при расстоянии в 5 км невольно удивляешься ее временнОй затянутости. Объяснение весьма простое – Таормина лежит на склонах горы Тауро, нашему комфортабельному автобусу приходится нелегко – крутой серпантин предполагает определенные навыки вождения. Уже только подъем в горы дает возможность наслаждаться открывающимся видам. Казалось, можно было бы и не удивляться каждый раз одним и тем же красотам. И, тем не менее, непроизвольно каждый раз ищешь что-то новое в панораме побережья. Итак, если в Катанию мы ехали с адресами магазинов Chicco, то в Таормине программой минимум был Греческий театр, церковь Сан-Джузеппе, piazza IX Aprile:091: :091: :091: , а дальше, куда кривая выведет. И Francesco и Carmello спрашивали нас, почему мы до сих пор не были в Таормине, по их мнению, это было абсолютно 100% «bellissimo»:080: :080: - недостаток один – too much tourists. Как только мы оказались вне автобуса и двинулись вверх по склону (бедная дабл П и ее мама), мы поняли, что они имели ввиду: 1.Везде стояли информационные указатели со стрелками к достопримечательностям 2.Обилие сувенирных лавочек по всем основным туристическим маршрутам 3.И самое главное, это непрекращающийся поток тургрупп (в основной массе немецких). Между их десантированием на площади не проходило и 15 минут. Что касается 100% «bellissimo», то я, пожалуй, добавлю «bellissimo perfetto»*1000000.:love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: Отсутствие бурных автомагистралей, мусора, вони и грязи, присущих индустриальной Катании, несомненно, способствовало тому, что Таормина полюбилась нам сразу и однозначно. А уж осмотр греческого театра (II век до н.э.), церкви Сан-Джузеппе, собора Сан-Николо, равно как и самые обычные узенькие улочки города, так любимые Ylla, «углУбили и расширили» гамму положительных чувств.:love: :love: :love: :love: :love: :love: Приятным бонусом оказалось наличие множества магазинов с англоязычными продавцами. От некоторых покупок я не удержалась, невзирая на ограниченные габариты нашей сумки, и посему везла их буквально на себе. Здесь же состоялась единственная встреча с соотечественниками из Москвы :014: (исключая аэропорт, разумеется). Очень долго выбирали ресторан для наслаждения пиццей – хозяин поджидает Вас на улице с меню, заверяя, что у него лучшая home made pasta,:028: остается только полагаться на интуицию, ибо разброс цен не превышает 20%, однозначно утверждать, что паста за 9 евро будет хуже, чем за 11 несколько опрометчиво. Однако интуиция на этот раз нас подвела, выбрав ресторан Santa Rose since 1976, никакого наслаждения от кухни не получилось, к обслуживанию и гостеприимству претензий нет. За соседним столиком оказались русские ребята, путешествовавшие по всей Италии на арендуемом авто. Глядя на дабл П и спящего в коляске Поля, очень удивились :001: :001: :001: нашему мужеству и отваге. Поскольку бурные эмоции по поводу прилично Б туристов, да еще с маленьким ребенком были уже не первые со стороны россиян, мы с мужем решили, что это крайне нехарактерно и даже чуждо русской ментальности.:009: Размеренно и неторопливо мы гуляли по Таормине. Павлиашвили бегал преимущественно по своему собственному маршруту, совсем не нуждаясь в родительской опеке. Наверное, это и было счастье. :love: :love: :love: :love: :love: :love: |
Собор Сан-Николо
|
Красота!!!
Иришка, вот где бы жить хотя бы пару месяцев в год. Юль, я держусь, но и темп тоже, так что боремся. Завтра буду одна с П дома, Д нужно идти на работу. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:51. |