![]() |
хороший топик!!пожалуй подпишусь
|
прочитала пол топика.. но смотрю все с большими уже детками ходят, а если нам еще 2х нет - куда податься?
|
Хочу поделиться и нашим походом к стоматологу. Мы ходили в МЕДИ на Лиговском - врач Войцеховская. Нашли у нас 4 кариеса на жевательных зубах, правда за одним зубом сказали понаблюдать вылечили замечательно, через пол года пришли опять на проф осмотр - нашли кариес - и вот этот заб мы с трудом вылечили только через 3 посещения. Сын такой, что пока сам не решит - то не даст. Мы его и уговорами и подарками - все никак - рот открывал промывать чистить давал - а вот сверлить не давал(( В итоге немного надавили на него - вылечил. Никаких мультиков нам не показывали, в кресле мы сидели вместе - после посещения врач (я приносила подарки) от имени феи дарила подарки.
|
вставлю и свои пять копеек:073:
у нас история такая:010: увидела что после приема антибиотиков нам 3г.почернели жеват.зубы, помчались в Веронику на Cавушкина, рот ели открыла со всеми уговорами, мультиками, была жуткая истерика...врач особо и не уговаривала:009: включили мультики:073: сказали под вопросом 4 пульпита и 2 кариеса, лечение под общим 3-х часовым наркозом по вене, а уж насчитанная сумма добила окончательно,мы уехали думать:016: и конэчно я не смогла решится на общий наркоз, решили посеребрить,но так и тянули время, отвезли ребенка на дачу и вот она стала жаловаться, что заболел зуб:110: помчались в город, впереди выходные, рядом с домом Дункан:0072: ели записались на 14-30 пятницы, все отсылали то на лесной, то на товарищеский, якобы все занято..все в отпусках..в выходные клиника летом не работает, приехали, просидели в очереди 2 часа, потом нас пригласили на осмотр, но мой ребенок с 10 утора не жрамши и просидев в очереди уже ни на какие уговоры не поддался...сказали тогда наркоз... опять сели в очередь теперь уже к педиатру:016: которая еще минут сорок читала нашу мед. карту:wife: и параллельно читала лекцию о вреде памперсов, потом она сказала что будем заключать договор ,только при заключении страховки 500р., выньте и выложите, я уже не стала возмущаться, хотя желание было огромным, страхование дело сугубо добровольное:ded: мой ребенок уже был вымотан полностью,и наконец пошли лечить зубы под масочным наркозом,заложили нам лекарство и посеребрили,все заняло минут 20, проснулась быстро, плакала........ впереди еще одно посещение:074: еще придя уже туда в регистратуре соизволили сказать "вы знаете ваш врач, следующий раз будет работать на товарищеском вам придется ехать к нему туда" в итоге заплатив пока 8000р.(впереди еще лодно лечение) я еще должна бегать за врачем по всему городу, что бы нам убрали лекарство и залечили зуб:wife::033: поэтому пошла читать внимательно топик искать в районе ржевки-дыбенко адекватную клинику и врача, что бы на будующее не метаться в поисках и не мучать ребенка анастезией |
Цитата:
у нас на разговорах все было хорошо, ребенок согласен на все, а как в кабинет на кресло, начинала капризничать, а рот открывать - ныть, кричать... Несколько первых посещений поднывала периодически, потом нормально сидела, а сейчас уже сама спрашивает, когда к тете Алине (Сенкевич А.Л.) пойдет зубки лечить :)) (пока вроде все залечили, на осмотр в сентябре) |
скажите, кто сталкивался: что делали с плохими зубками-двойками?
|
позвонила в веронику, хотела записать малыша к шапошниковой.. а она в декрет ушла вот только-только... !!:( после прочитанного к барановской не захотели, записались к бондаренко.. но про нее отзывов не было, никто не в курсе что за доктор? хорошая?
|
Мы сегодня были в Веронике на Савушкина, врач Бондаренко Ирина Павловна, оч. понравилось, у нас 5 кариесов и один пульпит/кариес... Предложили ребенка не мучать, сыну 3 года, сказали что ситуация не критична и можно посеребрить, серебрили с притопами и прихлопами, с шутками прибаутками, в конце выдали подарки, вобщем все счастливы!!! Фронт работ оценили почти в 6 тысяч, через полгода придётся всё повторить.
|
Цитата:
|
Мы сегодня впервые были у стоматолога в 76 поликлинике на Байкова. Меня поразило то, что моя старшенькая, "позор семьи", которая перед реакцией Манту пыталась драться ногами :(, спокойно всё вынесла и требует к этому доктору ходить почаще :))
Так что всем рекомендую, кому надо "уболтать" ребёнка |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:07. |