Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1037100)

Ватрушкина мама 18-02-2009 01:45

Цитата:

Сообщение от karpik (Сообщение 21891791)
Всем привет!!!!Примите меня в ряды мультварочников!!!Сегодня наконнец-то забрала свою мультечку и первым делом испекла пирог с гуд кука http://www.good-cook.ru/forum/topic5...ml#entry545195
вот такой он у меня получился, очень нежный и вкусный!!Правда выпекала я его 1,40 вместо 60мин. т.к. впекла првый раз и боялась, что не пропечется

пирог отличный!!!! :019:

:flower::flower::flower:

karpik 18-02-2009 10:01

Цитата:

Сообщение от мась@ка (Сообщение 21900172)
красотень:019::019::019:

Цитата:

Сообщение от Ватрушкина мама (Сообщение 21900940)
пирог отличный!!!! :019:

:flower::flower::flower:

спасибо!!!!
сегодня утром делала кашу на таймере с вечера - вкусно, но мы люим кашу пожиже, поэтому доливала еще молоко и ставила на подогрев - вкуууусно)))))

вечером попробую мясо в соевом соусе и с грибами:019:

Nikusya_P 18-02-2009 10:39

Девочки и меня примите в свои ряды:).....стоит моя долгожданная и .....пылится, :010:ну не получается у меня, толи руки не из того места толи я ниче не понимаю.....короче решила взять какой нибудь рецепт с топа и сделать все точно как сказано....
Я не отчаиваюсь и верю что все получиться, наверно надо прсиспособиться:)):)

Лиличка 18-02-2009 10:54

Сварила молочную, рисовую кашку.Обьядение

Ватрушкина мама 18-02-2009 11:34

Цитата:

Сообщение от Nikusya_P (Сообщение 21906352)
Девочки и меня примите в свои ряды:).....стоит моя долгожданная и .....пылится, :010:ну не получается у меня, толи руки не из того места толи я ниче не понимаю.....короче решила взять какой нибудь рецепт с топа и сделать все точно как сказано....
Я не отчаиваюсь и верю что все получиться, наверно надо прсиспособиться:)):)

правильно: надо приспособиться и не отчаиваться!!!! выбирайте рецептик, мы поможем с нюансами и подсказками :support::support::support:

Olga Wins 18-02-2009 12:00

Девушки, а никто не продает маленькую мультиварку или где бы ее подешевле купить?

Arven 18-02-2009 14:11

Цитата:

Сообщение от Ватрушкина мама (Сообщение 21900887)
даже не знаю что ещё рассказать, честно...

давайте вместе разбираться: о принципах творожной запеканки

- нужен творог :)) жирность зависит от вашего желания. а вот крупинчатость или пастообразность уже серьёзно влияют на результат.

- на 2-3 пачки творога минимально 1-2 яйца. Их можно взбить отдельно, будет пышней конечный результат.

- творог + яйца + сахар --- взбить или размешать, пробуя - чтоб было вкуууусно :019: можно добавить чуток сметанки - если творог слишком сухой, а много яиц использовать не хотите (если для маленьких детей, к примеру, готовите)

- дальше про "утяжелители - загустители". ими могут быть: крахмал, мука, манка, дргуие крупы и макаронные изделия.

крахмал - препятствует оседанию яиц и пышного взбитого творога, главное - не переборщить, тогда получится кисельно-клейстерная масса, пропечь которую тяжко:010:, вместо крахмала успешно используется "пудинг" от "др-Откер". как раз 1 пакетик - на 2-3 пачки творога.

мука - утяжеляет творожную массу, но позволяет ей лучше пропекаться. опять же - не перебарщивать:ded:

манка - разбухает, впитывая влагу и тем самым делает запеканку более сухой-воздушной (в малых дозах) или сытной-тяжеленькой (в больших).

крупы другие - рис, пшено.. используются в уже готовом виде (отварены). - получаются крупеники.

лапша, вермишель, макароны - используются в готов виде. При запекании с творожной вкусненькой массой получаются нежные запеканки (а-ля Детсикй Сад в его вкууусном понимании) :))

ну и про выпекание: 60 минут, попробовать палочкой - соломинкой и если сырая - добавить минут 20 выпечки.

а в процессе - НЕ ОТКРЫВАТЬ КРЫШКУ. творог, как бисквит - капризен к переменам температуры!!!!

СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ за такой подробный разбор!:love:
В итоге мне кажется,что у меня было мало творога и много манки:(:008:
Значит в 1 раз я положила 1,5 пачки творога,во 2-й раз - вообще одну:008: А манки много сыпанула.Всё это на 2 яйца.
Но какой густоты всё это должно быть-то?а то у меня жидкая масса очень получается
И после 60 мин. она явно не пропечённая была и плюс переворачивать надо,потому что сверху-то совсем не пропекается:(

Ватрушкина мама 18-02-2009 14:23

Цитата:

Сообщение от Arven (Сообщение 21918197)
СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ за такой подробный разбор!:love:
В итоге мне кажется,что у меня было мало творога и много манки:(:008:
Значит в 1 раз я положила 1,5 пачки творога,во 2-й раз - вообще одну:008: А манки много сыпанула.Всё это на 2 яйца.
Но какой густоты всё это должно быть-то?а то у меня жидкая масса очень получается
И после 60 мин. она явно не пропечённая была и плюс переворачивать надо,потому что сверху-то совсем не пропекается:(

на здоровье!

1) масса получается с большим содержанием влаги - но почти не текучая. надо попробовать разные варианты и выбрать наиболее вкусный ДЛЯ ВАС. Можно просто ваш любимый рецепт сырников взять ;) только перевернуть "макси-сырник" на выпечке надо будет, т.к. сырничное тесто обычно погуще..

2) верх не подрумянивается, это да. Но при этом - пропекается хорошо, если масса не слишком тягуче-клейкая была.

Arven 18-02-2009 14:31

Так в том-то и дело,что слишком жидкая масса(а уж если ещё сметану добавлять...).Может творог какой-то другой надо?
А я её переворачивала.Т.е. 60 мин.,подождала чуть,открыла,перевернула и ещё на какое-то время

SWEETLIFE 18-02-2009 14:36

девочки! здравствуйте! вчера приобрели большую мультю, сейчас загрузила плов со свининой, я понимаю, что там таймер все автоматически отмеряет, но сколько будет готовиться?????

Часовой пояс GMT +3, время: 00:16.