Сообщение от DNE
(Сообщение 20426643)
а мы вчер имели возможность познакомить с финской медициной.
Никуся вчера устроила нам прекрасный вечер. короче истроя в следующем. мы приехали из магазина, начали разбирать пакеты, а дочу отпустили в свободное плавание по полу, дабы не орала в кресле. ползала-ползала, и тут бац резко заплакала. муж взял ее, осмотрел, ничего подозрительно не нашел и понес ее в ванну мыть ручки. когда мыл, она заревела с такой силой, что я подскочила, как ужаленная, взяла ее к себе и у меня на руках ребенок стал задыхаться...... :010::010::010:она просто посинела, высунула язык и пыталась откашляться, но воздуха не хватало. муж выдернул ее у меня и начал со всей силы трясти, давя на живот. ее начало как бы рвать, но не содержимым желудка, а почему-то большим количеством слюны.... с кровью.:001::001::001: в этот момент разум покинул меня. я носилась, как Лана тогда описывала, из кухни в комнату, затем в ванну, затем еще куда-то..вообщем, ее потом еще немножко стошнило слюной. но уже без крови.
я стала звонить своему врачу, она сказала, что ребенок скорее всего чем-то подавился или сглотнул маленькую игрушку или что-то подобное. надо обязательно делать рентген, чтобы убедиться, что она не попала в легкие или бронхи. поэтому стали звонить в страховую по международному полису, чтобы нас отправили в больницу. заняло это пол часа. через 40 минут мы уже были в больнице, где нас ждали, что приятно удивило. весь персонал очень доброжелательный, нас даже отвели к врачу - эстонской тетечке, которая более-менее говорила по-русски.
в итоге нам сделали 2 проекции рентгена - груднои клетки и желудка и горлышка. нигде ничего обнаружено не было. надо сказать, что в больнице мы провели почти 4 часа и там Никуся уже чувствовала себя нормально. только иногда плача и покашливая. вообщем, врачи пришли к выводу, что она все-таки выплюнула или откашляла посторонний предмет, который явно попал к ней в горлышко. хотя мы ничего и не заметили. ну да ладно, хорошо, что так обошлось, и не пришлось еще доставать это нечто из нее.
|