подними руку и махни вниз...
ну если серьезно, то наполовину дел нужно забить и не обращать внимание что они не сделаны, вторую половину дел нужно адаптировать для ускоренного исполнения...
ЕДА
например готовка еды - еда может готовится без нашего участия ( ну только соответственно ее нужно помыть и нарезать и положить в подходящую емкость) пример : готовим
мясо №1 - режеммясо + айва + чернослив+ палочка гвоздики+ соль и специи по -вкусу +чуток воды и суем в латке и в духовку - и не нужно стоять у плиты
мясо № 2 - лук морковь (по желанию, можно и не класть) мясо+ шампиньоны+ специи+ картофан (картошку тоже не всегда кладу, потом к столу делаю быстрого приготовления пюре ) тоже все в латку и в духовку
ну еще куча есть рецептов быстрых.... а если есть пароварка то вообще супер - поставил готовиться и гуляешь дальше...
вместо сырников например можно сделать запеканку творожную в духовке - опять же экономия времени...
и т.п.
УБОРКА
ванна утром (если есть время почистить зубы :))) то одновременно - одной рукой зубы - второй протираем зеркало и раковину
мытье полов - я считаю что в нашем мамском положении не нужно устраивать генеральных уборок (это как правило выматывает и занимает много времени) я мою например сегодня кухню и детскую, на след день коридор и большую комнату .. или чередую по мере загрязнения (иногда кухнь и по два раза на дню "промахиваю" тряпкой)
очень выручают разные влажные салфетки для мебели, для стекол...
можно в инете поглядеть как быстро делать уборку, есть много ссылок..(
http://klek.ru/forum/index.php?showtopic=1271).
МУЗИКИ (от слова мужики но уменьшительно-принебрежительно)
ЗАБЕЙТЕ НА НИХ!!! многие просто не врубаются (сколько им не говори) что жизнь с рождением ребенка изменилась!! не тратьте свои нервы, составьте себе план и живите себе в удовольствие, ну или по крайней мере меньше обращайте на них внимания и не портите себе нервы. берегите себя любимых , красивых и так нужных своим деткам!!! у мужиков просто мозг по другому работает - ну не могут они еще
о ком то думать (как мы), ну сделала их природа такими :046:
и еще... (пока мой не слышит) вообщето когда мужиков дома нет (мой например периодически уезжает недели на 2-3) то у нас работы в доме меньше :046: и в квартире дольше держится порядок :))