Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

masya_222 11-03-2009 21:09

Цитата:

Сообщение от Настасья (Сообщение 22943924)
Ну и просто кафель.:065:

Офигенный! :)

Сара Вудраф 11-03-2009 21:15

Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 22900372)
Ну и какая разница, какой диагноз ему поставили, если лечат все равно одними и теми же методами... да и то с переменным успехом... А границу между шизофренией и неврозом не всегда легко провести... Да и вообще, как говорится, этто вопрос определений и их понимания конкретным доктором...

Так на ту тему и лекция была, что вопросы диф.диагностики - очень субъективная штука. Вообще, подход к психотикам и невротикам в психотерапии качественно разный, можно, пролечивая психотика по методам для невротика, получить такой психоз, что потом ничем не откапаешь. В Бехтеревке, где как раз активно используют психотерапию и где даже диссертации на тему применения ПТ при лечении шизофрении защищают, очень много внимания уделяют точной диагностике. Естественно, иногда ошибаются.

Цитата:

Сообщение от Мелкий заяц (Сообщение 22913554)
И у меня тоже. Купила в прошлом году в конце января. Честно отходила до середины августа, а потом поняла - что в божественном положении. И все. Нет абонемента :(

А я честно закончила год прежде, чем забеременеть.:)
Кстати, у нас на урок "интервал" ходила солидно беременная девушка, и она такое вытворяла - я бы на ее месте уже родила)))
И можно ведь ходить на пилатес, беременным даже советуют, очень ненапряжный урок. А в Планете Фитнесс вроде есь спецзанятия для беременных.

Цитата:

Сообщение от Настасья (Сообщение 22916406)
В том-то и дело,что это спец школа,языковая. Я не понимаю директрису,которая заявляет что у них самая первая в стране английская школа и что у них там супер-пупер показатели. И при этом она набирает народ из тех кто прописан по округу??? Ну вот не поверю ни за что...Что-то тут не чисто явно...:(

Всем привет!:support:

Спецшколы любят деньги тянуть. У меня коллега водит дочек в немецкую гимназию, и там с нового уч. года сняли один час немецкого в началке, потому что по сан.нормам столько языка, сколько они преподают, младшим школьникам нельзя. Так они этот час не убрали, а сделали платным - 200 р. урок. Две дочки по 4 урока в неделю - уже 1600. И это кроме остальных поборов(((

Цитата:

Сообщение от Настасья (Сообщение 22916671)
Очень интересно послушать тебя!:flower:
Да,знаю что у нас и например в Америке даже интеллект считают по разному. У них норма,а у нас уже легкая степень УО.:))

Пасиб)))
Я, правда, как специалист, несколько "попорчена" Назыровым и Со:046::ded:

Не просто считают по-разному, а вообще в современной психологии нет общепринятой дефиниции интеллекта:065: Есть три наиболее известные теории-подхода и еще несколько менее известных. Вот и попробуй разберись))

Цитата:

Сообщение от Winky (Сообщение 22919762)
У нас с походом в сауну не очень, как я понимаю.
Есть ты, я, Офра. Все. :(
Финансово не потянем. Надо еще народ.
Север!!!! Ау!!!!

Я уже всерьез думаю про Лео, несмотря на нежелание встречаться с акушерками.

Я бы с радостью, но мне в баню нельзя, только в сухую сауну. А такая есть у меня на курсах.

Цитата:

Сообщение от Xsanka (Сообщение 22920325)
Посмотрела по Гисметео погоду. Весь март легкий минус. Ну когда уже тепло то будет??????:(

Гисмеео часто врет в долгосрочном прогнозе. Разница с реальностью бывает больше 10 градусов. Только на это и надежда :091::091:

Catherina 11-03-2009 21:16

Цитата:

Сообщение от MadamTanya (Сообщение 22939176)
прочитала про эту подушку:
"В настоящее время большинство педиатров рекомендуют укладывать новорожденного на бок или спину во время сна...."
как же так? ведь говорят, что на спине спать нельзя ребенку, иначе, если он срыгнет, то собственно есть риск захлебнуться...
(взято отсюда http://www.yanas.ru/price.php?t_id=p...i&prod=Plantex )

Цитата:

Сообщение от Настасья (Сообщение 22939399)
ой,девочки....:019:
Нет,я конечно люблю врачей...:073:
но иногда,они говорят ну такую чушь...:010:
И столкнетесь с этим буквально после родов сразу. даже в РД на обходе каждый день новый врач- каждый день новый диагноз,совершенно противоположный вчерашнему.:065:
Я укладывала спать на бочок всегда,под спинку подкладывала одеялко байковое сложенное рулончиком (ну если есть подушка то вообще красота),а потом он уже сам будет вертеться как захочет.:019:
ps больше всего мне нравится как они спят в ...коленно-локтевой позе.:)) ну до чего хороши:love:

Да поза умильная:love:

НО, на спинке и на животе - очень опасные... :ded:Не хочу никого пугать, но реальность есть реальность - в этих позах риск СВДС сильно повышен... Именно при спанье на животике недавно умер абсолютно здоровый 3-х месячный малыш у одной из наших модераторов.. Диагноз был СВДС:( :(:(:(

Настасья 11-03-2009 21:21

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 22944572)

Спецшколы любят деньги тянуть. У меня коллега водит дочек в немецкую гимназию, и там с нового уч. года сняли один час немецкого в началке, потому что по сан.нормам столько языка, сколько они преподают, младшим школьникам нельзя. Так они этот час не убрали, а сделали платным - 200 р. урок. Две дочки по 4 урока в неделю - уже 1600. И это кроме остальных поборов(((

Так я ж не против денег-то дать.:008:
В этой школе кстати вообще нет в сетке английскокго,только платно.:065:
А в сетке он со 2 класса.:017:

Настасья 11-03-2009 21:23

Цитата:

Сообщение от Catherina (Сообщение 22944626)

НО, на спинке и на животе - очень опасные... :ded:Не хочу никого пугать, но реальность есть реальность - в этих позах риск СВДС сильно повышен... Именно при спанье на животике недавно умер абсолютно здоровый 3-х месячный малыш у одной из наших модераторов.. Диагноз был СВДС:( :(:(:(

:001::001::001:
У кого?
А я не читала ничего про это...:(

Мелкий заяц 11-03-2009 21:26

Цитата:

Сообщение от Темная_Лошадка (Сообщение 22933200)

Я тоже доползти туда могу. Далековато, конечно, но могу:))

А ты в какой части Софийской живешь?

Цитата:

ой,девочки....:019:
Нет,я конечно люблю врачей...:073:
но иногда,они говорят ну такую чушь...:010:
И столкнетесь с этим буквально после родов сразу. даже в РД на обходе каждый день новый врач- каждый день новый диагноз,совершенно противоположный вчерашнему.:065:

Что, даже здоровым деткам? Или здоровых не рождается по определению?:005:

Цитата:

Выкладываю фотку крана нашего.:017:

Какая классная яркая ванная комната!!! Я так хотела яркости в ванной, а мне сказали: у тебя токсикоз, не придумывай и т.д. Теперь у меня будет довольно стандартно все. :005:

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 22944572)

А я честно закончила год прежде, чем забеременеть.:)
Кстати, у нас на урок "интервал" ходила солидно беременная девушка, и она такое вытворяла - я бы на ее месте уже родила)))
И можно ведь ходить на пилатес, беременным даже советуют, очень ненапряжный урок. А в Планете Фитнесс вроде есь спецзанятия для беременных.

Вот я в Планету и ходила. Только у меня была студия -там не было занятий для беременных. А ходить на общие я чего-то побоялась. Ну на интервальные занятия ходить - я там и не беременная умирала почти :))

Catherina 11-03-2009 21:27

Цитата:

Сообщение от Настасья (Сообщение 22945058)
:001::001::001:
У кого?
А я не читала ничего про это...:(

У Aistenysh , она в Горшках и корешках модератор...:( Вот тут про сон на животе и она рассказывает: http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=864812

NAMARIA 11-03-2009 21:29

Всем приветик!!!!
Потерялася я...:001:
ремонт у нас полным ходом!!!Вот наконец-то и комп подключили к инету!!!
Так что я с вами опять!!!!:080::080::080:

NAMARIA 11-03-2009 21:29

Попытаюсь хоть за сегодня вас прочитать!!!!

Люсьена 11-03-2009 21:32

Цитата:

Сообщение от Пушонок (Сообщение 22926374)
Вы знаете, я реально так боюсь СВДС, что готова была и за 10 тысяч эту штуку купить:065:

Посмотрела ссылочку, хочу купить такое )) Понимаю, что от судьбы не убежишь, но невроза избежать можно будет, я же буду каждые 5 минут вслушиваться, в дыхание... Нет уж, пусть этим занимается монитор дыхания )))) У знакомых был, реальная вещь %)

Цитата:

Сообщение от Catherina (Сообщение 22932206)
Подушка вот такая приблизительно.. Нужна для фиксации детя на боку, чтобы он не захлебнулся, если срыгнет... и не заваливался на животик. У меня подушка фирмы Poupy... Продается точно в Детях, и еще видела ее в 9-ке в магазинчике детском. Цена вопроса ок 300р

Она удобна еще и тем, что не надо запоминать, на каком боку ребенок спал. Я ее оставляла в кроватке, а когда клала ребенка после кормления, просто переворачивала подушку и фсе:017:

Я тоже думаю такую купить. Правда в рекламе видела 2 - одну для сна на боку, а вторую - для сна на спине - ? И некоторые хвалили именно для спины...
Но раз многие говорят, что на спине вредно, то лучше эту...

Цитата:

Именно при спанье на животике недавно умер абсолютно здоровый 3-х месячный малыш у одной из наших модераторов.. Диагноз был СВДС:( :(:(:(

Если мы про один и тот же случай, то там ребенок умер в коляске при прогулке, днем (((( Про сон на животе я не помню...

Люсьена 11-03-2009 21:34

Цитата:

Сообщение от Catherina (Сообщение 22945326)
У Aistenysh , она в Горшках и корешках модератор...:( Вот тут про сон на животе и она рассказывает: http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=864812

а, уже увидела ссылку. Да, это тот случай (((((

Мелкий заяц 11-03-2009 21:36

Цитата:

Прочитала :(:(:(:(:(:( Ужасно. Одно дело - теория, другое - когда кто-то такой свой опыт рассказывает. И ведь умудряются спорить еще :001::001::001: Страшно.

Сара Вудраф 11-03-2009 21:40

Цитата:

Сообщение от ~Hunny Bunny~ (Сообщение 22920991)
Приветик :support:.
Вы молодцы!:flower:
А почему так рано записалась? Я тоже на 28 хочу...Думаю вот в МПЦ опять или в Роуз :).

Так к Баженовой на вечернее время очередище - я сама за 3 недели записалась. Но я попадала в наслоение праздников. В понедельник уже пойдем всей тусней на братика смотреть))
В МПЦ аппарат покруче, наверное, видно лучше и интересней. Но лично мне как-то в Прайм Роуз уже привычней.

Цитата:

Сообщение от Hata (Сообщение 22922088)
была у доктора она разрешила после 23, если считать по месячным у нас как раз будет ровно 32 недели - вроде бы - решила пораньше потом у них все занято бывает и у меня сессия с 30 марта :001:

А ты к кому пойдешь на УЗИ?

Цитата:

Сообщение от sugarbaby (Сообщение 22922915)
А в Прайм Роуз кто-нить уже лелал узи? А то этот цент как раз в моём доме находится, а я туда ниразу даже не заглянула...теперь уже в роддоме договорилась на счет узи..

Я уже второй раз пойду к Баженовой. Нам нравится - позитивная такая тетечка, объясняет все, показывает на мониторе, спрашивает, что конкретно интересует. Еще отрывки из УЗИ на диск записывает и несколько фоток делает.

Цитата:

Сообщение от vitta (Сообщение 22926849)
Девочки, я поплакаться...
Сегодня была на узи, срок 31-32 недели. Сказали, что мы маленькие :( 1620 всего.. А ещё нашли признаки фетоплацентарной недостаточности. УЗИ делала в своей обычной консультации (№29), послезавтра на приём, единственное хорошо, что УЗИ делала мой врач, сказала, что послезавтра на приёме скажет, что делать, чтобы "подлечить" плаценту. Я, естественно, в интернете уже кучу всего начиталась... Не то, чтобы в панике, но переживаю, ни о чем думать не могу :(.. Думаю, наверное, надо будет сходить УЗИ куда-нибудь ещё сделать?

Не переживай сильно. Вес-то более-менее нормальный для такого срока. Мне в прошлый раз на последнем УЗИ 2 недели скинули в сроке, дочка родилась в срок по месячным, но всего 2950. Все было нормально.

Цитата:

Сообщение от Настасья (Сообщение 22929953)
Да,кстати про подушку тоже не очень поняла:008:
А мыло не удобнее жидкое? Просто у них меконий когда отходит,он такой...как пластилин,мне кажется не очень удобно его отскребать обычным мылом.:016:Хотя я не пробовала.:))

А мне было удобно эти все грязные дела салфетками убирать. А потом немного помыть для пущей профилактики. Я вообще фанат детячьих салфеток.

Пушонок 11-03-2009 21:42

Цитата:

ps больше всего мне нравится как они спят в ...коленно-локтевой позе.:)) ну до чего хороши:love:

Ага, попой кверху и ножонки поджимают:love::love::love:

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Люсьена (Сообщение 22945762)
Посмотрела ссылочку, хочу купить такое )) Понимаю, что от судьбы не убежишь, но невроза избежать можно будет, я же буду каждые 5 минут вслушиваться, в дыхание... Нет уж, пусть этим занимается монитор дыхания )))) У знакомых был, реальная вещь %)

Цитата:

Сообщение от Мелкий заяц (Сообщение 22945998)
Прочитала :(:(:(:(:(:( Ужасно. Одно дело - теория, другое - когда кто-то такой свой опыт рассказывает. И ведь умудряются спорить еще :001::001::001: Страшно.

Вот поэтому я и купила этот монитор дыхания - пусть хоть до года спит на нем, а я буду спокойна хотя бы на этот счет:091::091::091:

tykatusha 11-03-2009 21:52

Цитата:

Выкладываю фотку крана нашего.:017:

Красная кнопка- ограничитель температуры до 38 градусов,что бы сделать горячее воду-нужно ее нажать.Защита такая от детей.

спасибо за фотки, заодно показала мужу:065:

Настасья 11-03-2009 21:54

Цитата:

Сообщение от Мелкий заяц (Сообщение 22945308)

Что, даже здоровым деткам? Или здоровых не рождается по определению?:005:

Какая классная яркая ванная комната!!! Я так хотела яркости в ванной, а мне сказали: у тебя токсикоз, не придумывай и т.д. Теперь у меня будет довольно стандартно все. :005:

Нет,ну конечно не всем диагнозы. Но рекомендации как минимум у всех разные.Кто говорит надо кормить часто,а то он у вас мало набирает,кто говорит не приучать к груди,а то и так хороо набирает.
Кто говорит что надо мыть под краном водой,а кто что нет,салфеток достаточно. Кто говорит что стричь ногти и можно давать соаску,а кто что не надо стричь в РД и соску не давать- инфекию подхватите.
И такая дребень целый день:))

А мне как раз хотелось яркую ванну,и меня муж поддержал,вроде как не много там времени проводишь -не успеет надоесть яркость.

Настасья 11-03-2009 21:57

Цитата:

Боже...А я и не знала...:(

Сара Вудраф 11-03-2009 22:00

Цитата:

Сообщение от MadamTanya (Сообщение 22930397)
как вы поняли, что именно попа внизу, а голова наверху?%)
я никак точно ничего понять не могу(((( иногда кажется, что голова где то справа, вроде что то такое кругленькое определяется, но наверняка боюсь сказать....
и вообще мне казалось ,что на нашем сроке после 30 недель ребенку перевернуться уже практически невозможно, если он лежал вниз головой, то так и будет до конца... нет?

До 34 недель можно быть спокойной. У меня дочка почти все время головой вверх сидела, а сын вот наоборот.
Подруга перевернула своего немаленького сына в 37 недель. А в топике Офра, кажется, писала, что у нее сын вообще перед самыми родами перевернулся.

Цитата:

Сообщение от Catherina (Сообщение 22932923)
Настасья! Держись! оччень тебя понимаю. Я тут чуть не извелась, пока детя в детский сад нужный запихивала... думала свихнусь на этой почве, а тут школа!!!:005:

ЗЫ: А разве могут вернуть документы, если уже взяли...?:009:

После того, как подписан приказ, уже ничего обратно вернуть не могут, как бы ни хотели. А до подписания - даже не знаю. Просто в нашей школе таких инцедентов не было, если и отказывали в зачислении, то сразу.

Цитата:

Сообщение от Настасья (Сообщение 22944948)
Так я ж не против денег-то дать.:008:
В этой школе кстати вообще нет в сетке английскокго,только платно.:065:
А в сетке он со 2 класса.:017:

Да мы, родители, все уже в такой ситуации, когда рука на кошельке. И при этом уже даже по собственному желанию.
В английской гимназии, что у нас недалеко от дома, на уроках проходят алфавит, а на дом задают придумать рассказ на полторы страницы. задания на дом не соответствуют отработанному на уроке материалу. Репетиторы у ВСЕХ учеников. Я вот и думаю, а нужна ли мне эта гимназия?
Вообще я знаю очень хорошую школу, но она в центре и с 5 класса. Загадывать страшно, но очень надеюсь, что к тому времени будет машина - и дочку возить. Только бы вступительные тесты пройти :091::091:

Цитата:

Вот я в Планету и ходила. Только у меня была студия -там не было занятий для беременных. А ходить на общие я чего-то побоялась. Ну на интервальные занятия ходить - я там и не беременная умирала почти :))

Не, я нормально переносила интервалы.
Я умерла только один раз, когда подумала, что степ начального уровня мне уже не интересен, и пошла на средний, а там тренер говорит: "О, сегодня все из продвинутой группы, давайте тогда усложненный уровень". И я, получилось так, с нуля попала в группу крутых :001:

Темная_Лошадка 11-03-2009 22:02

Цитата:

А ты в какой части Софийской живешь?

:))

Я угол с Белы Куна, а ты В какой части Белградской?

Catherina 11-03-2009 22:02

Девочки, я это сказала не для того, чтобы панику развести и паранойю, а просто - "предупрежден - в некотором смысле защищен"... Ну а под Богом все мы ходим...

Часовой пояс GMT +3, время: 18:15.