Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ВРЕМЯ МЧИТСЯ БЕЗ ОГЛЯДКИ - РОДЯТСЯ СКОРО ИЮЛЯТКИ (июлята 2008) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=501445)

Зайчишка 30-04-2008 21:09

Цитата:

Сообщение от Бария (Сообщение 12630907)
Как мне жалко таких детишек :101:

жалко, ага!
потом из этих малышек вырастают такие вот мамаши :(

~marishka~ 30-04-2008 21:13

:flower:Всех с майскими праздниками!!!!!!!:flower:
Мир, труд, май!!!!!!

Зайчишка 30-04-2008 21:13

Цитата:

Сообщение от foksik (Сообщение 12630930)
В том то все и дело что эта грань такая тонкая что очень сложно на нее не оступиться..
в общем то ли еще будет ого го го..:001:
Зато что то рожать мне стало совсем не страшно:004:

ты прекрасная мама :flower: я верю, что у тебя вырастут замечательные мужчины :support:

Kiara 30-04-2008 21:15

Цитата:

Сообщение от foksik (Сообщение 12628645)
вобщем как то так противно стало..
я домой пришла пока сыну губу промывала думала эх как бы сделать так чтоб мой сын и один и второй вырос ЧЕЛОВЕКОМ

ППКС, хотя и дочка у меня :)

Цитата:

Сообщение от baby-rabbit (Сообщение 12629156)
нужно всегда следить за собой, своим поведением, реакцией на людей и ситуации и пр... т.е. только собственный пример для твоего ребенка! По мне, так нельзя обхамить другую маму на площадке, а потом требовать, чтобы твой сын уважительно относился с другому ребенку.
Это все конечно очевидные вещи, но я о них просто глубже задумалась, когда стала обращать внимание, как дети похожи на своих родителей.....

И здесь ППКС, дети они как зеркало, к тому же у маленьких совсем не работает сила воли и все их проступки - результат невнимания родителей, а не капризов. Ребенок не может еще настолько хорошо управлять собой.

Цитата:

Сообщение от baby-rabbit (Сообщение 12629299)
а как правильно? если ребенок что-то такое недопустимое делает в твоем присутствии, то как быть - одернуть ребенка самой? или сделать замечание маме??... с одной стороны я бы не очень хотела, чтобы на мою малышку кто-то чужой гаркнул, но ведь часто мамаши неадекватные бывают, вон как с Foksikom - "родите и воспитывайте, истеричка"...:010:.. озадачилась че-то.

Лично я как правило занимаюсь своим ребенком - если Маринку толкают, то я ЕЙ объясняю и довольно громко :)), почему мальчик или девочка поступили так и что так поступать плохо. Обычно адекватные родители тут же извиняются :)) а с неадекватными у меня нет желания общаться - мне в тот конкретный момент важнее успокоить собственную дочь и научить ее на чужом примере поступать как следует.
А если я одна и вижу, что какой-то ребенок поступает откровенно плохо (пинает собаку, ломает деревья и т.п.) я не могу удержаться от замечания - все-таки учительское образование дает о себе знать. :004:
В остальных случаях я не вмешиваюсь. И терпеть не могу, когда я иду с дочей вдвоем, предположим она скандалит чего-то и вдруг кто-то начинает приставать к ней, мол "кто тут у нас себя плохо ведет" и т.п. - это наше с ней личное дело и разборки - остальные гуляют лесом :015:

Florian 30-04-2008 21:15

Foksik не пугай, итак страшно...У тебя хоть второй мальчик, а у меня первый - я еще морально не готова думать про дискотеки...:010:

baby-rabbit 30-04-2008 21:16

Цитата:

В том то все и дело что эта грань такая тонкая что очень сложно на нее не оступиться..
Вот я окинула взглядом прожитые 8 лет и задумалась о том через сколько снова надо пройти:
как сложно доказать мамам/свекровям что твой ребенок это твой ребенок и при этом не испортить отношение ибо очень хочется куда-то вырываться..
Я помню как спокойным тоном выговаривала свекрови что нельзя говорить ребенку что вот маму накажем в угол поставим или вообще выгоним ( у меня просто сын начал мне такое высказывать) и как потом ревела в подушку ночью..
Как сложно наказать ребенка за то что он сказал что съел одну конфету а на самом деле две и как сложно не сорваться когда он говорит что разбил любимый сервиз/проел/прогулял деньги на учебники и т.д.
Как психологически сложно видеть как семилетний мальчик плачет ночью уткунувшись в подушку потому что рисунок который он рисовал 2 месяца девочке в классе не понравилось и понимать что ничем ему не поможешь, и таких девочек еще будет очень много в жизни..
А ведь это только начало... будует и пробное курение и попивание и ночные дискоетеки (когда ты ломаешь голову что и где с твои ребенком) и в один прекрасный день: Знакомься мама это.. теперь она будет жить с нами" .. в общем то ли еще будет ого го го..:001:

Аня, :010::010::010::010:.
Когда моя дочка скажет - "Мама, это Вася (петя-витя-саша-ктоугодно), мы идем на день рождения (едем к другу на дачу, идем на дискотеку и т.п. - вариантов лично у меня было оооочень много:073:), я наверное приду очень поздно или вообще утром", у меня появится желание привязать ее к батарее :015:.. я даже не могу об этом думать. А сколько еще всего будет до того..:001:

Катюля 30-04-2008 21:17

почему-то вспомнилось как весной 2002 года мне безумно, просто дико захотелось попить пива, а я гуляла с коляской на улице, мы уже не были на ГВ... купила бутылку миллера 0,33, и не знала куда с ней спрятаться, так было стыдно что мамаша с коляской, тьфу... вобщем дома попила.

Бария 30-04-2008 21:27

Цитата:

Вот я окинула взглядом прожитые 8 лет и задумалась о том через сколько снова надо пройти:
как сложно доказать мамам/свекровям что твой ребенок это твой ребенок и при этом не испортить отношение ибо очень хочется куда-то вырываться..
Я помню как спокойным тоном выговаривала свекрови что нельзя говорить ребенку что вот маму накажем в угол поставим или вообще выгоним ( у меня просто сын начал мне такое высказывать) и как потом ревела в подушку ночью..
Как сложно наказать ребенка за то что он сказал что съел одну конфету а на самом деле две и как сложно не сорваться когда он говорит что разбил любимый сервиз/проел/прогулял деньги на учебники и т.д.
Как психологически сложно видеть как семилетний мальчик плачет ночью уткунувшись в подушку потому что рисунок который он рисовал 2 месяца девочке в классе не понравилось и понимать что ничем ему не поможешь, и таких девочек еще будет очень много в жизни..
А ведь это только начало... будует и пробное курение и попивание и ночные дискоетеки (когда ты ломаешь голову что и где с твои ребенком) и в один прекрасный день: Знакомься мама это.. теперь она будет жить с нами" .. в общем то ли еще будет ого го го..:001:

А есть такие мамаши, которые против любой девушки сына и он уже не может сказать "Знакомься мама это.. теперь она будет жить с нами" (Хотя места предостаточно в квартире) Это я про свою свекровь. Ну не хочет она помочь сыну (пусть не деньгами, а хотя бы пустила бы в свободную комнату, которую она собирается сдавать) - ну и будет сама пожинать свои плоды. Останется одна и некому будет в старости воды подать.

foksik 30-04-2008 21:28

Цитата:

Сообщение от Зайчишка (Сообщение 12631043)
ты прекрасная мама :flower: я верю, что у тебя вырастут замечательные мужчины :support:

Спасибо Вероника :love::love::flower:

Цитата:

Сообщение от Florian (Сообщение 12631109)
Foksik не пугай, итак страшно...У тебя хоть второй мальчик, а у меня первый - я еще морально не готова думать про дискотеки...:010:

Да я не пугаю :flower: - я так философствую, до этого еще так далеко но время так быстро летит :073::073:

Цитата:

Сообщение от baby-rabbit (Сообщение 12631120)
Аня, :010::010::010::010:.
Когда моя дочка скажет - "Мама, это Вася (петя-витя-саша-ктоугодно), мы идем на день рождения (едем к другу на дачу, идем на дискотеку и т.п. - вариантов лично у меня было оооочень много:073:), я наверное приду очень поздно или вообще утром", у меня появится желание привязать ее к батарее :015:.. я даже не могу об этом думать. А сколько еще всего будет до того..:001:

Вот и я про тоже.. :) Сейчас свою маму понимаю гораздо больше чем тогда.. тогда то мне казалось уууу изверг ничего не понимает в кобасных обрезках.. ну падумаешь забыла позвонить, пришла позже переночевала у друга/подруги:)):)):))
А сейчас ставлю себя на ее место и понимаю :046::046::046:

Бария 30-04-2008 21:28

Цитата:

Сообщение от marishka_ (Сообщение 12631040)
:flower:Всех с майскими праздниками!!!!!!!:flower:
Мир, труд, май!!!!!!

Спасибо! Вот труд - нафиг :080:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:00.