Цитата:
Сообщение от foksik
(Сообщение 12628645)
вобщем как то так противно стало..
я домой пришла пока сыну губу промывала думала эх как бы сделать так чтоб мой сын и один и второй вырос ЧЕЛОВЕКОМ
|
ППКС, хотя и дочка у меня :)
Цитата:
Сообщение от baby-rabbit
(Сообщение 12629156)
нужно всегда следить за собой, своим поведением, реакцией на людей и ситуации и пр... т.е. только собственный пример для твоего ребенка! По мне, так нельзя обхамить другую маму на площадке, а потом требовать, чтобы твой сын уважительно относился с другому ребенку.
Это все конечно очевидные вещи, но я о них просто глубже задумалась, когда стала обращать внимание, как дети похожи на своих родителей.....
|
И здесь ППКС, дети они как зеркало, к тому же у маленьких совсем не работает сила воли и все их проступки - результат невнимания родителей, а не капризов. Ребенок не может еще настолько хорошо управлять собой.
Цитата:
Сообщение от baby-rabbit
(Сообщение 12629299)
а как правильно? если ребенок что-то такое недопустимое делает в твоем присутствии, то как быть - одернуть ребенка самой? или сделать замечание маме??... с одной стороны я бы не очень хотела, чтобы на мою малышку кто-то чужой гаркнул, но ведь часто мамаши неадекватные бывают, вон как с Foksikom - "родите и воспитывайте, истеричка"...:010:.. озадачилась че-то.
|
Лично я как правило занимаюсь своим ребенком - если Маринку толкают, то я ЕЙ объясняю и довольно громко :)), почему мальчик или девочка поступили так и что так поступать плохо. Обычно адекватные родители тут же извиняются :)) а с неадекватными у меня нет желания общаться - мне в тот конкретный момент важнее успокоить собственную дочь и научить ее на чужом примере поступать как следует.
А если я одна и вижу, что какой-то ребенок поступает откровенно плохо (пинает собаку, ломает деревья и т.п.) я не могу удержаться от замечания - все-таки учительское образование дает о себе знать. :004:
В остальных случаях я не вмешиваюсь. И терпеть не могу, когда я иду с дочей вдвоем, предположим она скандалит чего-то и вдруг кто-то начинает приставать к ней, мол "кто тут у нас себя плохо ведет" и т.п. - это наше с ней личное дело и разборки - остальные гуляют лесом :015:
|