![]() |
Извините, поясните мне пожалуйста, что такое РПЦ? ;) Пытаюсь понять, но голова уже не варит. :001:
|
Полин, а почему "не будем"? Мне кажется, это как раз интересный разговор. И Диане, я думаю, было бы интересно.
Или ты думаешь, что мы -- "отбросы" :)) -- можем ранить верующих более ортодоксально в их лучших чувствах? Знаешь, мне показалось -- по высказываниям тут по вопросу Дианы -- что весь наш топик просто готов подписаться под этими словами Лены. Так что спора-то особого не будет. А вот разговор -- мог бы получиться интересным. (На мой взгляд слова эти -- супер. Но меня все равно цепляет часто позиция некоторых батюшек и верующих -- я думаю тогда, "и почему я православная? Ведь я же не с ними...") |
Цитата:
И тут примерно то же самое... PS: РПЦ - Русская Православная Церковь. Официальное название организации. |
А почему цепляет-то? Все люди, у всех свое мнение, все ошибаются, все в
глубине души считают именно себя правыми... и я тоже, и ты тоже... :)<br> Если тебе мнение не навязывают, то какая разница... <br> |
Полина, мне кажется, что у вас слегка исковерканное мнение о РПЦ (спасибо, за разъяснения :) ). Никакой мы не отброс общества по их мнению.
Я тоже родила Игната не в браке, но никто меня из церкви никогда не выгонял. Мне тоже ненравятся многие священнослужители. А иногде просто бесили бабушки при церкви. Но не все ж мы без греха. Теперь я намного терпимее отношусь к РПЦ. И хожу только в те церкви, где мне нравится. Когда мы крестили Игната, с нами крестились еще 4 кажется девочки. И среди гостей одной была девушка подросток, которая была странно одета и со странной прической. Когда наш крестный спросил батюшку: Почему пустили сатанистов в церковь? Батюшка ответил: Наш храм открыт для всех. |
Кстати, брак без венчания -- госудаственный -- РПЦ признается. Блудом не считается.
А вот отношение к иноверцам... "Ьог един, но не все религии к Нему ведут"... А храм -- да, он для всех открыт. Можно и мусульманину забежать помолиться -- не выгонят :) . Но сказать -- "Ваша молитва тоже дойдет до Господа" не скажут... Не знаю, Полин, почему цепляет. Постоянно внутренне спорю со многими положениями своей церкви. Ася, это не на уровне "нравится -не нравится". А на уровне догматов даже... |
Насть, я чисто про политику организации... Я тоже хожу (очень редко, но все же) в церковь. И считаю себя вправе туда ходить, и общаюсь с теми священнослужителями, которые это мое право не оспаривают.
Но ведь есть и другие... Лично мне до них дела нет. Но они есть. Я именно об этом писала.... |
А я со священниками не общаюсь, потому что воспринимаю их как часть церковного действа, исполнителей что ли...Не вижу за всей этой спецодеждой и регламентом обрядов человека, к которому можно обратиться. В церкви бываю не регулярно, по настроению. И никогда на многолюдные праздники. Уединение, возможность отрешиться от суеты, подумать о вечном, вспомнить умерших, покопаться у себя в мыслях и душе - для этого захожу в храм.
Настя, а девочка и правда сатанисткой была? Они в церковь разве ходят? |
При церкви на Шпалерной есть и церковная школа "Лестница". Там читаются лекции для взрослых и детей. Когда Игнат вернется, то планирую походить с ним. Как-то после воскресной службы женщина как-раз собирала детишек. И она сказала, что хочет набрать группу 2-4 летних. На лекции для взрослых ходила моя подруга. Их читал наш батюшка Вачеслав Харинов. Ей очень понравился.
Я лично, именно после этой церкви воспринимаю священнослужителей обычными нормальными людьми. В эту церковь люблю заходить и в будние дни, когда там никого не бывает. Сначала я полюбила ее за архитектуру из за дух который ощущаешь внутри. И только благодаря Игнаше, когда его крестили, прониклась и таинством крещения и нормальным человеческим отнощением священников к людям. Уже потом стала с Игнатом ходить на службы. Мне нравится, что в этой церкви всегда много живых и срезанных цветов. Много лавочек и разрешается сидеть. Больный люди, кто не может стоять на службе сидят. Мне тоже постоянно говорят женщины, что вы стоите с ребенком, садитесь. Теперь я обычно приходя, сажаю Игната. Он спокойно сидит. А когда все кланятся, то вскакивает, тоже делает поклон и спокойно опять садится на лавочку. Лена, я не знаю насчет девочки-подростка точно. Я видела просто подростка, одетого в черную одежду, с накинутым черным капюшоном с нарисованными черепами и чем-то еще. Я никогда не общалась с сатанистами и не знаю кто это вообще. Мне кажется, что некоторые подростки специально одеваются иногда вызывающе чтоб позлить родственников. Она просто была среди гостей одной девочки, что крестили. |
Неее, Ася, подростки так одеваются вовсе не чтобы позлить родственников :). А потому что "прикольно". Девочка эта -- была одета в так наз. "готическом" стиле. Всего лишь. Никакого отношения к сатанизму не имеет.
У них "готические " клубы есть и пр. Я тоже сначала пугалась --- черные ногти. черная помада, глаза с синяками, как у трупешника. Вампиры! Миха говорит -- они совсем не страшные :)). Миха вон -- уши носит. Кошачьи ушки. Это какое-то японское божество "девушка с кошачьими ушками" . Анимешники так прикалываются. Сегодня Маратику ставят центральный катетер, ответственная процедура. Давайте держать кулачки. |
держим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Настя, на ул. Войтек есть православная школа очень классная. Мне один клиент рассказал. Я хочу туда на экскурсию сходить, хоть я и крещеная, но в церковь не хожу, ритуалы не соблюдаю. |
Что ж у нас в семье за традиция такая??? Как Новый Год, так неприятности валом. Сначала у моих родителей холодильниу сломался, потом у меня стиральная машина, вчера вообще дачу нашу обокрали и выломали двери с мясом при этом, разворотили все, попереворачивали. Прямо, с Новым Годом, дорогие! Пойду напьюсь от бессилия.
|
Алл: дачи видимо у всех сейчас чистят, мы тоже не обошлись, снега то нету,(у нас на даче его зимой обычно по пояс!) можно пройти легко и вынести на себе, а то и на машине вывезти.У нас тоже выломаны все двери с мясом, все раскурочено.Двери придется менять, и в доме , и в сарайчике, и в баньке....
Вынесен весь цветной металл, а также электр.чайник, все из нержавейки и т.д.Ценного мы ничего не оставляем на даче, у других соседей украден и инструмент всякий. Так что ты не одинока в своих предновогодних несчастьях!:001: |
Маратику - @@@@@@@@....
Алла, это собака напоследок кусается (год проходящий). Много всяких неприятностей, вы не одиноки :) Нужно как следует Новый год встретить, позитиву больше, чтобы на весь следующий год хватило :) Настя, понятно, крестный ваш погорячился, наверное. |
Да, Оль, у нас та же история. Вынесли аллюминий, умывальники поотрывали, электрочайники забрали, две старые дубленки (мою и мамину), фонарь хороший, а главное любимый, и т.д. Больше ущербу нанесли, чем украли. Дело в том, что похоже это были местные. По следа двое мужчин с собакой, по объему украденного - мешок должен быть большой, но унесли на себе, следов шин нет, да и тогда забрали бы больше, аэрогриль например унесли бы точно, он небольшой, просто тяжелый. Зачем-то унесли ключи от бани, причем все, включая запасные, которые держались отдельно. Как-то тревожно. По всем признакам, собираются вернуться. Опять же судя по следам шли именно к нам, нигде не останавливаясь и не сворачивая к соседним домам ни ни на шаг, подготовились хорошо, сломали замок на калитке, отогнули железную дверь гаража ломом, а потом выбили бетон там где замок. Главно охрана наша говенная, вот на фига ее нужно было летом заводить и оплачивать, если они не то чтобы уберечь не смогли, а даже на жалобу, что нас обворовали реагируют "ага, на соседних улицах тоже несколько домов обнесли, мы в курсе". А когда их попросили ночь поприсматривать за домом с раскуроченными дверями, пока мои замков купят и привезут ставить двери, заявили "а че за ним присматривать, мы и так смортим". Уроды!
|
Еще хорошо папа вывез наши с мужем велосипеды в гараж в город, а то я сразу с ними попрощалась. Новые велосипеды, куплены в Лешиной манере на всю премию, плюс велокресло для Ваньки Hamax. Думаю, увидели бы - не устояли. Папе спасибо.
Эх, Лен, как следует я не умею. Вот как детство кончилось - так и не было у меня НГ как следует. В этом году будем встречать дома, что-то не хочется шумных сборищ. Может понравится.... |
Блин, Алла, ну какие это неприятности?! Это - фигня полная, а не неприятности. Не может быть все прекрасно, что-то должно быть и плохо.
Желаю тебе только таких неприятностей на весь следующий год. Я мечтаю встретить новый год в одеяле на диване, послушать Президента и смотреть телевизор всю ночь. Но не судьба. У нас гости, а дети рвутся на Стрелку, так что покой мне только снится. А еще Оля вместо отдыха в Финляндии хочет поехать на соревнования в Мурманск. Я сказала, что компанию мы с папой им не составим, а если очень хочется, то пусть едут одни с группой. Пока собираются... У всех дети как дети, а нашей и в каникулы не сидится. За Марата кулачки держим. Лена, билеты у меня, кинь мне твои телефоны в личку. |
Разное у нас с тобой мироощущение, Машк. Я ж бедой не называю и не считаю, но уж то что это неприятности - так это точно. К тому же меня больше удручает то, что это опять на голову моим родителям, у них и так сейчас одно за другим.... Терпение у человека как ни крути - не резиновое, а в этом возрасте от таких вещей здоровье катится под гору.
|
Маратик хорошо перенес установку катетера!
Но очень вялый и грустный. Вот что написала Диана: "Марат вялый такой, я им тут с Димой устроила спектакль с масками и играми, так Дима хохотал, чуть не описался, а Марат без сил и настроения еле улыбку вытягивал, но я все равно счастлива была. Сказали мне надо работать в детском дому. Завтра утром делают люмбальную пункцию (спинка), а потом на блок. Блок начнут или в 12-00 или в 15-00, завтра с утра будет точно известно." Девочки, я тут вам наотвечала по поводу моей "неразрешимсой проблемы" :)) -- так у мня в ноутах и лежит. Хочу запостить. Маша-Фильма! Так смешно написала про Аленку. Точно как про Гри. Он тоже до сих пор в штаны какает. Вижу, что у многих так :). Фотка с вечеринки замечательная! какая ты красавица!!!! И свита у принцессы -- ничего себе так, подходящая :) . "Я бы приготовила то, что он любит и оставила с ложкой на столе." Это, конечно, хорошая мысль, но, боюсь , он любит только то, что можно есть не ложкой. Сосиски, например :). или сырники. "Вот начитается медицинских источников, а потом находит у ребенка симптомы всех возможных заболеваний. Тут диагноз довольно распространееный и более бытовой -забаловала." С первым не согласна, -- так как уже писала, что по этой болячке ничего не читала, да и термин-то с трудом вспомнила, а со вторым -- на все 100! "То есть не пытаться его научить есть ложкой, а демонстративно ему эту самую ложку не давать?" ложка ему нафиг не нужна, Кать :)) . Вот нож, например, -- запретный плод, самый настоящий, и что? фиолетово ему! Не стремится к ножу. "Таня, ты же умилялась, когда Гри в штаны писал Что же так из-за еды-то запринципиалилась? Он совсем не берет ложку-вилку и не хочет кушать? Или плохо получается?" Лен, я с умилением его кормлю :) . Нра мне это! Я как раз писала, что это не я запринципиалилась -- а что такая идея -- "научить его" -- зародилась в саду, и из моей ее поддержки вышла потеря ребенком аппетита. (Может, конечно, наложилось просто -- смотрю у многих сейчас детки отказываются кушать) Но как бы то ни было -- пытаться предлагать ему есть самому у меня охоты больше нет :)) . А почему меня это волнует? Да потому что в саду деть будет неевши по восемь часов -- что, вроде бы, неполезно для ЖКТ. Если б мы домашние были -- другое дело. А тут -- проблемы с едой в саду. А вилку-ложку совсем не берет. Готов отказаться от любимых сосисок, если только предлагаю есть самому, накалывая их на вилку, или подцепляя кусочки ложкой. Лена, я тоже думаю, что будет есть сам -- куда денется :). Может, к институту ? "Мое мнение - надо что самому захотелось, что почувствовал как это удобно." Да, Рит, я тоже так думаю. Только с садом-то как быть? или попросиь их кормить его пока и оставить этот вопрос с приучением? Все-таки лето впереди, еще повзрослеет... к садиковской-то группе. а пока -- ясли. Завтоа пойдем выписываться. Скоко уже можно сидеть! Хотя после сна еще подкашливает и если побегает - тоже. Так что в ПН думаю -- в сад. А то моя семья без НГ останется -- если я дома так и просижу. Так что вопрос -- что мне сказать в саду. Попросить кормить его как раньше, или позволить им "приучать", так как они сами умеют? Решила последовать вашему совету и купить ему баночку фруктовую -- пусть ест ложкой. Сомнения берут, что понравится -- но попытка не пытка. Алла, от аллюминия нас на даче давно избавили :) . Теперь пластмасса. Опасаюсь, что воры этого не знают и им может прийти в голову, что мы опять аллюминия накупили :)) . Самое неприятное в этом -- конечно, сломанные двери. Это и затраченное время и силы и деньги. Тем более, что надо делать срочно. Сочувствую. Сегодня были у бабушки -- купили ей маленькую елочку искусственную -- так Гри ее ИСПУГАЛСЯ!!! Я в шоке! Говорит -- убери елку, не хочу елку. А она -- маааасенькая, 30 см. Думала поиграют с бабушкой ее украшая. Что же будет, когда большую живую притащим? И вообще задумалась -- как мы в РОСТ пойдем с таким ребенком :)). |
Мы сегодня в садик уже пошли. Сходили вчера к хирургу, невропатологу и педиатру, никто ничего не нашел. Да и ребенок такой веселый и без каких-либо симптомов в понедельник меня встретил, что и не подумаешь, что болеть собирался. У него, правда, температура всегда пару дней максимум держится.
Таня, я бы в садике ничего говорить не стала. Пусть они делают, как считают нужным, а ты - как тебе кажется правильным. Есть захочет - возьмет ложку, не возьмет - значит, не сильно голоден. Сеорее всего, в саду будет есть с ложки, а дома - требовать кормить. У нас то же самое было в прошлом году с самостоятельным одеванием: в саду одевался, а дома ни в какую. И я не форсировала события. Красивые елки в городе Мишу не впечатляют, хотя мы специально выходим из машины и гуляем там, где красиво. Домашнюю елку он единственный помогал мне наряжать до двух ночи. Игрушки подавал. Когда огоньки зажгли, то одобрил. Очень хочу повесить пряники на елку для уюта и запаха, но ведь обкусают все, поросята. И до ИКЕА еще доехать надо, чтобы пряники с дырками купить. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:53. |