Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Помощь людям, больным тяжелыми заболеваниями (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Наша Алиса. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=456202)

Ромашка 26-05-2008 14:23

Цитата:

Сообщение от Иришечка (Сообщение 13346617)
Оль...ну почему они против то?Им какая разница...кто платит деньги за палату?Думаю,что если палаты есть...Вам ее дадут.

Ира, поехали сейчас туда со мной и спросишь у них, почему они не хотят давать нам платную палату?

potemki 26-05-2008 14:24

Оля, если я правильно понимаю- моральное давление на Оксану- это в чистом виде "неоказание помощи и оставление в беспомощном состоянии". Скажите в больнице (не понимаю их иерархии), но с главным- что если не найдутся лекарства и не будет предоставлена палата- обратитесь в прокуратуру. В порядке прокурорского надзора. И то, что у них нет лекарств- в письменном виде. И туда же. Это помогает.
Сил всем вам. СИЛ!!! И @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Одилия 26-05-2008 14:26

Девочки, милые, держитесь!
Наверное, в больнице будет лучше для малышки и её семьи.
Ну что поделать-то, на Вашу долю выпало ТАКОЕ испытание!!! Надо как-то пережить, крепитесь, мои дорогие!
Пусть Алисоньке полегче будет! Солнышко лучистое, Заинька ты наша, всей душой болеем за тебя!
Господи, помоги!!!

Иришечка 26-05-2008 14:29

Цитата:

Сообщение от Ромашка (Сообщение 13346796)
Ира, поехали сейчас туда со мной и спросишь у них, почему они не хотят давать нам платную палату, а ребенка в таком тяжелом состоянии кладут в отдельный бокс в инфекционном отделении!! Этот бокс - бывший туалет, просто отгородили ширмой...

Я еду в больницу и буду громко ругаться.. Т.к. Оксана уже на грани срыва.
Кто поедет со мной?.. :015:

Поехала бы,но сама сейчас еду с ребенком в поликлинику (к операции готовимся)
Ты там особо не ругайся...держись....свои нервы береги:ded: Все обязательно будет хорошо.Алисочке привет от нас.

Jia 26-05-2008 14:35

да что ж такое... а на 4ку не берут почему-не их профиль? на инфекционку-они с ума там, что ли, посходили:wife:
. странно, нас на4ке бесплатно облизывали. отдельную палату давали, правда не платную-весьма обшарпанную, но там других и не было год назад, вроде. мы уже потом благодарили, но заранее ничего не обещали даже:005:

Леди Гамильтон 26-05-2008 14:38

Цитата:

Сообщение от Magneet (Сообщение 13343027)
Олечка, дозванивайся и помни - деньги даже на палату люкс ( если врачи согласятся на нее) мы соберем.

+1

Larchonok 26-05-2008 14:46

Цитата:

Ира, поехали сейчас туда со мной и спросишь у них, почему они не хотят давать нам платную палату, а ребенка в таком тяжелом состоянии кладут в отдельный бокс в инфекционном отделении!! Этот бокс - бывший туалет, просто отгородили ширмой...

Оля, держись.
Ты сейчас самая сильная из всех вас.
Держись.

Жаль не могу поехать с тобой.

И не ругайся с ними. Ни в коем случае не ругайся.
Дави их морально. Но сама будь спокойна.
Иначе они просто разговаривать не будут.

Риша 26-05-2008 14:46

Цитата:

Я в шоке. Оля, Когда ты едешь в больницу? Через сколько ты там будешь? Это на Васильевском? А палаты платные в принципе-то есть в наличии?

Larchonok 26-05-2008 14:47

Цитата:

Сообщение от Jia (Сообщение 13347261)
да что ж такое... а на 4ку не берут почему-не их профиль? на инфекционку-они с ума там, что ли, посходили:wife:
. странно, нас на4ке бесплатно облизывали. отдельную палату давали, правда не платную-весьма обшарпанную, но там других и не было год назад, вроде. мы уже потом благодарили, но заранее ничего не обещали даже:005:

Думаю, все дело в тяжести состояния.

Jia 26-05-2008 14:48

Цитата:

Сообщение от Larchonok (Сообщение 13347657)
Думаю, все дело в тяжести состояния.

ну понятно, чт ситуация непростая, мягко говоря, но помочь-то ребенк-их святая обязанность, тем более за деньги если.:(:(

плтных год назад на 4ке ваще не было:(
были только 2х местные, в которые можно было попросить не класть никого. но это если они свободные были, конечно. если не переполнено отделение.

shoka 26-05-2008 14:50

Цитата:

Сообщение от potemki (Сообщение 13346858)
Оля, если я правильно понимаю- моральное давление на Оксану- это в чистом виде "неоказание помощи и оставление в беспомощном состоянии". Скажите в больнице (не понимаю их иерархии), но с главным- что если не найдутся лекарства и не будет предоставлена палата- обратитесь в прокуратуру. В порядке прокурорского надзора. И то, что у них нет лекарств- в письменном виде. И туда же. Это помогает.

Согласна. Я уже писала, что у меня есть телефон горячей линии Прокуратуры по жалобам на мед.обслуживание в городе - завтра буду на работе, проверю - работает ли номер и напише тебе, Оля.
Деньги на платную палату соберем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Larchonok 26-05-2008 14:51

Цитата:

Сообщение от Jia (Сообщение 13347685)
ну понятно, чт ситуация непростая, мягко говоря, но помочь-то ребенк-их святая обязанность, тем более за деньги если.:(:(

плтных год назад на 4ке ваще не было:(
были только 2х местные, в которые можно было попросить не класть никого. но это если они свободные были, конечно. если не переполнено отделение.

Хм, вряд ли стоит об этом здесь рассуждать. :008:
Не любят в больницах тяжелых больных держать.
К сожалению, это факт.
Это ж ответственность.

Я, честно говоря, вообще не понимаю, как можно заговорить о выписке ребенка, который только-только из реанимации.

Jia 26-05-2008 14:53

Цитата:

Сообщение от Larchonok (Сообщение 13347820)
Хм, вряд ли стоит об этом здесь рассуждать. :008:
Не любят в больницах тяжелых больных держать.
К сожалению, это факт.
Это ж ответственность.

:(

удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Mama Goshi 26-05-2008 14:54

Цитата:

Сообщение от Tasha75 (Сообщение 13347333)
+1

+1

Ромашка 26-05-2008 14:55

Когда в платных услугах спросили диагноз, чтобы решить на какое отделение в палтную палату перевести, и услышали, что онкология-паллиатив, сразу замахали руками.. Нет-нет, свободных платных палат нет. :(

Скоро муж приедет с работы, поеду в больницу.

Лара, я знаю, что ругаться бесполезно. Я, когда очень злая, я и не ругаюсь :) Я просто тихим голосом достаю, медленно и методично. :) Но если будет совсем не пробиваемая стена... тут уж я гарантировать спокойный разговор не могу.. :(
Тем более, что я знаю, что мы сейчас правы! И по закону юридическому, и по человечески тоже.

Риша 26-05-2008 14:56

Девочки, давайте соберем аргументы. Но они должны быть основаны на законах. Кто что знает?
1. Выписать в таком состоянии не могут без согласия родителей - это факт?
2. При наличии в больнице платной палаты - ее обязаны предоставить - это факт?
3. Ребенка в таком состоянии (подверженного любой инфекции) не имеют права положить на инфекционное отделение. Да и вообще какое отношение Алиса имеет к инфекционному отделению? С этим что делать и как бороться? Мысли какие?

*Jane* 26-05-2008 14:58

Может быть сюда обратиться за помощью в организации госпитализации Алисы (если еще не обращались): питерская общественная организация "Дети и родители против рака" ?
http://www.capac.ru/
тел гор линии 8-800-200-06-09
еще их тел (812) 571-74-83
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@

gruscha 26-05-2008 14:58

Цитата:

Сообщение от Elen@ (Сообщение 13345610)
"Т.к. у 63 детской поликлинники Выборгского района нет лицензии на выписывание наркотических анальгетиков. Они подали заявку на лицензию, но ответ надо ждать в течение месяца." Когда нет лицензии, выпиской занимается ближайшая поликлиника, с которой д. б. заключен договор.. Это нонсенс, оставить пациента без обезболивания..

В суд-на 63 поликлинику!:wife::wife: Надо жаловаться в Минздрав, заведующая 63 поликлиники должна быть уволена за служебное преступление.Я понимаю, что сейчас не до этого, но потом надо довести дело до конца!:wife:

Я говорила с подругой -врачом и она мне подтвердила вышеописанную процедуру обуспечения раковых больных наркотиками на дому (приход медсестры и вызов скорой ночью для выполнения инъекций).По указанию обычного врача в поликлинике всегда без проблем выписывали наркотики таким больным!А у неё 27 лет стаж!
Вообщем нет слов!!!:015::015:

Цитата:

Сообщение от potemki (Сообщение 13346858)

больница вероятно имеет право выписывать безнадёжных больных...:(

potemki 26-05-2008 14:58

...Горячая линия" по детской онкологии является частью проекта оказания психологической помощи детям с онкологическими заболеваниями, их семьям и медицинским работникам...
В Санкт-Петербурге начала работу общефедеральная "горячая линия" по детской онкологии. Телефон "горячей линии" 8-800-200-0609. Звонок для жителей всех регионов России - бесплатный. "Горячая линия" по детской онкологии является частью проекта оказания психологической помощи детям с онкологическими заболеваниями, их семьям и медицинским работникам "Мы с вами", который реализуется фондом "Счастливый мир". Звонки будут принимать на базе отделения детской онкологии и онкогематологии городской больницы ~31 Санкт-Петербурга. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заведующая отделением, медицинский куратор проекта Маргарита Белогурова, по телефону можно будет получить консультации врачей-онкологов, психологов, юристов о новых перспективных технологиях лечения онкогематологических заболеваний, возможности госпитализации, механизме определения инвалидности и льготах для инвалидов, правах на бесплатные медицинские услуги и лекарства, различных патронажных и благотворительных организациях.

Риша 26-05-2008 14:58

[quote=Ромашка;13347933]Когда в платных услугах спросили диагноз, чтобы решить на какое отделение в палтную палату перевести, и услышали, что онкология-паллиатив, сразу замахали руками.. Нет-нет, свободных платных палат нет. :(

Оля, значит платные палаты ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!! А это уже хорошо.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:04.