![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Рома молча ставит горшок передо мной,садится,делает дело и ВЫЛИВАЕТ ЗА СОБОЙ В ВАННУ!!!:080: |
Цитата:
Молодчина Рома! |
Цитата:
Нашла фразу,которая определила как он смотрит в глаза(в соседнем топе)-наученно,поворачивает собеседнику голову руками и преданно так заглядывает.И указательный жест-он вроде есть,когда просишь покажи пальчиком,если не просишь-ребенок опускает голову и твердит:туда хочу или это хочу.Вот. |
Ромик - молодчина!!! Так держать!
Очень понимаю ваши чувства- когда пошел на горшок сам - я в экстазе валялась :) |
Здравствуйте! Нас тоже давно не было - примете в кампанию? Паше уже 7 лет. До недавнего времени ставили ЗПР , сенсо-моторную алалию. Но в последнее время, на приеме у разных специалистов я всё чаще слышу об аутистическом спектре. :( Он у нас по полной программе налицо: стереотипные движения и поведение, эхоалалия, уход в себя на некоторое время и т.д. До 1,5-2 лет развивался нормально, отставала только речь в 2 г. говорил слов 20, но потом и они постепенно начали исчезать. Занимались и занимаемся с дефектологом, логопедом. Но речь стала появляться только после 6 лет. Сейчас речь в стадии "эхоалалии" - повторяет отдельные слова и короткие фразы, учится отвечать на простые вопросы. В поведении тоже бывают странности: быстро переутомляется - иногда устраивает истерики, не любит незнакомые помещения, на прогулках гуляет по знакомым маршрутам, может убежать куда-нибудь - не чувствует опасности.
|
Света, а Вы с чем связываете появление ЗПР и аутичных черт у сына? Мой тоже до полутора в норме был...
Давно с дефектологом занимаетесь? Какие курсы препаратов проходили? Что помогает? |
Цитата:
Начало истории просто наше. А дальше конечно не знаем что будет, это я про речь. Пока отсутствует полностью. мечтаю о том, чтобы он хоть раз бы на вопрос хотя бы головой кивнул или наоборот помотал.:005: Спектр этот "наше все", вроде как и не диагноз, а вроде как и наличие проблем. |
Перелистываю топик с первых страниц ...
kudyan, Вы уже давали акатинол ребзю своему? если давали- какие результаты? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:37. |