Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=581204)

Мушенция 22-08-2008 01:12

Цитата:

Сообщение от Miracle (Сообщение 15123075)
Света, честно, поздравляю!

Спасибо от всего сердца.

joker 22-08-2008 08:09

Цитата:

Сообщение от Мушенция (Сообщение 15122317)
Ну да,в ювелирке можно серебяный заказать,многие делают по эскизу заказчика. вообще идея хороша- надо запомнить. Вообще даже не представляю что Вы,Сахарок, пережили когда сын от Вас убегал...

У Е сегодня прям подвиг- он САМ развернул конфету.Пасовал раньше перед этим делом отчаянно,а тут взял и развернул крохотный леденечик. Я при счастье :)
А еще он пришел ко мне с книжкой когда я была занята и я ему сказала "Зай,давай к папе"- Боже,сын развернулся спокойно и стал папе в руки книгу вкладывать. АААА!!!!! Я вообще в восторге- это значит что усложнилось (точнее упостилось- ну вы поняли) понимание речи обращенной. Раньше надо было сто раз объяснить,к папе подвести... Ура.

Ух ты,молодец какой.А я все радуюсь про горшок-Рома стал проситься и иногда просто молча сам ходит.Проситься:пописать хочу(без обращений и без "я").Вчера пришел ко мне уже без трусов и с горшком.Я:уже описался
Рома молча ставит горшок передо мной,садится,делает дело и ВЫЛИВАЕТ ЗА СОБОЙ В ВАННУ!!!:080:

Miracle 22-08-2008 08:55

Цитата:

Сообщение от joker (Сообщение 15125109)
Ух ты,молодец какой.А я все радуюсь про горшок-Рома стал проситься и иногда просто молча сам ходит.Проситься:пописать хочу(без обращений и без "я").Вчера пришел ко мне уже без трусов и с горшком.Я:уже описался
Рома молча ставит горшок передо мной,садится,делает дело и ВЫЛИВАЕТ ЗА СОБОЙ В ВАННУ!!!:080:

Таня, и Роме тоже наш салют! :flower::flower::flower:
Молодчина Рома!

joker 22-08-2008 09:27

Цитата:

Сообщение от Miracle (Сообщение 15125401)
Таня, и Роме тоже наш салют! :flower::flower::flower:
Молодчина Рома!

Спасибо!!!У нас конечно не махровый аутизм,но иногда ...:001:.А тут такое счастье подвалило.Раньше он тоже ходил на горшок,а потом вдруг переставал-постоянно писался-я как то не думала об откатах,не связывала это все воедино.
Нашла фразу,которая определила как он смотрит в глаза(в соседнем топе)-наученно,поворачивает собеседнику голову руками и преданно так заглядывает.И указательный жест-он вроде есть,когда просишь покажи пальчиком,если не просишь-ребенок опускает голову и твердит:туда хочу или это хочу.Вот.

Мушенция 22-08-2008 10:16

Ромик - молодчина!!! Так держать!
Очень понимаю ваши чувства- когда пошел на горшок сам - я в экстазе валялась :)

ssh_ 22-08-2008 11:34

Здравствуйте! Нас тоже давно не было - примете в кампанию? Паше уже 7 лет. До недавнего времени ставили ЗПР , сенсо-моторную алалию. Но в последнее время, на приеме у разных специалистов я всё чаще слышу об аутистическом спектре. :( Он у нас по полной программе налицо: стереотипные движения и поведение, эхоалалия, уход в себя на некоторое время и т.д. До 1,5-2 лет развивался нормально, отставала только речь в 2 г. говорил слов 20, но потом и они постепенно начали исчезать. Занимались и занимаемся с дефектологом, логопедом. Но речь стала появляться только после 6 лет. Сейчас речь в стадии "эхоалалии" - повторяет отдельные слова и короткие фразы, учится отвечать на простые вопросы. В поведении тоже бывают странности: быстро переутомляется - иногда устраивает истерики, не любит незнакомые помещения, на прогулках гуляет по знакомым маршрутам, может убежать куда-нибудь - не чувствует опасности.

Мушенция 22-08-2008 14:08

Света, а Вы с чем связываете появление ЗПР и аутичных черт у сына? Мой тоже до полутора в норме был...
Давно с дефектологом занимаетесь? Какие курсы препаратов проходили? Что помогает?

Михаэлла 22-08-2008 17:49

Цитата:

Сообщение от ssh_ (Сообщение 15128828)
Здравствуйте! Нас тоже давно не было - примете в кампанию? Паше уже 7 лет. До недавнего времени ставили ЗПР , сенсо-моторную алалию. Но в последнее время, на приеме у разных специалистов я всё чаще слышу об аутистическом спектре. :( Он у нас по полной программе налицо: стереотипные движения и поведение, эхоалалия, уход в себя на некоторое время и т.д. До 1,5-2 лет развивался нормально, отставала только речь в 2 г. говорил слов 20, но потом и они постепенно начали исчезать. Занимались и занимаемся с дефектологом, логопедом. Но речь стала появляться только после 6 лет. Сейчас речь в стадии "эхоалалии" - повторяет отдельные слова и короткие фразы, учится отвечать на простые вопросы. В поведении тоже бывают странности: быстро переутомляется - иногда устраивает истерики, не любит незнакомые помещения, на прогулках гуляет по знакомым маршрутам, может убежать куда-нибудь - не чувствует опасности.

А мы вас помним.
Начало истории просто наше.
А дальше конечно не знаем что будет, это я про речь. Пока отсутствует полностью. мечтаю о том, чтобы он хоть раз бы на вопрос хотя бы головой кивнул или наоборот помотал.:005:
Спектр этот "наше все", вроде как и не диагноз, а вроде как и наличие проблем.

Мушенция 22-08-2008 21:59

Перелистываю топик с первых страниц ...
kudyan, Вы уже давали акатинол ребзю своему? если давали- какие результаты?

kudyan 23-08-2008 00:36

Цитата:

Сообщение от Мушенция (Сообщение 15146493)
Перелистываю топик с первых страниц ...
kudyan, Вы уже давали акатинол ребзю своему? если давали- какие результаты?

Давала, результата не заметила, вообще:005:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:37.