Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Полезная информация (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Всё, что вы хотели знать о ГВ, но боялись спросить... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=487)

Рыбочка 07-09-2006 02:41

Дорогие консультанты! У меня вопрос про "кормление после года" на фоне подписи :)
Ребенку почти 2 года, большой любитель сиси. Сейчас в основном сосет на засыпание (ночью и днем), на просыпание (особенно утром по 2 раза по 40 минут), и на досыпание еще иногда бывает 1-2 раза за ночь и один раз днем. Ну и в промежутке может 1-2 раза в день приложиться, или не приложиться.
Молока особо никогда много не было, с 2 месяцев на СВ. :( А где-то с месяц назад вдруг сказал "сися - фу", но продолжил сосать на следующий день, иногда говорит "молоко тютю". Я уже давно не чувствую приливов и не слышу глотков. Но могла выдавить пару капель сладкого молочка между кормлениями, и сразу после отвала от груди одну маленькую струйку. А после "фу" попробовала молоко, и оно какое-то не сладкое, какое-то густое что ли, желтоватое слегка, как концентрированное молоко из банки, вкус примерно тот же. Между кормлениями не могу выжать ни капли, после кормления вижу следы молока на соске, но тоже каплю уже выжать не могу. К тому же уже наверное почти полгода ребенок предпочитает только одну грудь.
Это все - это конец лактации? Инволюция? Или это из-за беременности? Это уже молозиво?:)) Это такое молоко чем-ниубдь полезно (пусть даже если его 1 мл в сутки осталось)? Я-то бы конечно мечтала, чтобы ребенок лет до 3 был на ГВ... :020: Есть ли шанс, что ребенок будет сосать пустую грудь еще полгода и дождется прихода нового молока? Хочу, чтобы было мнооого молока, чтобы и второму хватило, и первый бы узнал, что это такое. А будет ли?
Если в первый раз были проблемы с молоком, будет ли также и во второй раз? Какие анализы можно сдать, на какие-нибудь гормоны? Слышала, что только 1% женщин не может кормить не по причине неправильной организации ГВ. И что им делать?? Что я могу сделать?

Элька 07-09-2006 11:51

Рыбочка, во время беременности, если мама кормит, молоко все равно претерпевает почти те же изменения, что и во время "обычной" беременности. Это уже не молоко, но ещё и не молозиво :) Нечто среднее. Оно, конечно, очень полезно, там меньше питательной ценности(что в два года уже не существенно), но очень много иммуноглобулинов, лейкоцитов, витаминов и минералов. Так что кормить можно и нужно :)

Сосать "пустую" грудь в два года ребенок будет. Во-первых, сосательный рефлекс ещё не угас. Во-вторых, она же не совсем пустая, раз даже Вы можете оттуда что-то выдавить ;) Поверьте, у ребенка это получается ещё лучше, он для этого приспособлен :))

Вы с первым ребенком обращались к консультанту? Уверены, что у вас точно все было правильно, а молока точно все равно было мало? Прикладывание, ритмы? И, главное, по какому показателю Вы определили, что молока не хватает?

На кол-во молока могут сильно влиять принимаемые во время беременности гормональные препараты. Постарайтесь обойтись без них. Это первое, что Вы можете сделать :) Уже сейчас.

Второе -- после рождения ребенка обратиться к консультанту с просьбой наладить кормление.

Basyanya, рада, что у вас все хорошо :) Очень многие "проблемы" надо просто перетерпеть. Малыши часто беспокоятся по своим внутренним причинам, вовсе не связанным с физиологией. Вы же грустите не только когда у вас болит живот? :)

Веселая пофигистка 07-09-2006 20:29

А можно ли пить какао при ГВ?

Элька 07-09-2006 20:34

helgany, можно, если у Вас и у ребенка нет аллергии на его компоненты :) Определить это можно только опытным путем.

lenycopsy 08-09-2006 10:14

Стоит ли кормить, если сосок немного кровит?

Элька 08-09-2006 11:03

Понятие "немного" у разных людей могут очень сильно отличаться :) Это не тот случай, который можно диагностировать по интернету, мне же не видно, что у вас там :)

Это повод вызвать консультанта и наладить кормление. В первую очередь -- разобраться с прикладыванием. И уже на месте решить, лечится ли такое состояние сосков без временного отлучения.

Piccolo pepe 08-09-2006 20:13

Цитата:

Сообщение от lenycopsy (Сообщение 1168077)
Стоит ли кормить, если сосок немного кровит?

Лена, мне при выписке акушерка сказала что если будут проблемы с грудью то можно позвонить им в 9ку и они подскажут по телефону А если будет что-то серьезное с грудью (уплотнения и т.п.) то можно всегда приехать и они сделают физиотерапию. Может позвонишь? :love:

lenycopsy 08-09-2006 20:21

Прикладываю правильно, захватывает как надо. Просто недавно, так ожесточенно сосала, прямо кусала больно, хотя зубов нет, что рассосала маленькую трещинку.

Элька 08-09-2006 20:31

Сколько ребенку?

При правильном прикладывнии ребенок не может рассосать грудь до крови. И уж тем более не может грудь кусать! У него при хорошем прикладывании рот так грудью забит, особенно у маленького, что он не может рот закрыть и что-либо прикусить :) Так что проблема в прикладывании. И пока оно не идеальное, трещине будет очень сложно зажить :(

Или у вас не трещина? Может, это внутри какой-то сосудик лопнул и кровь выходит? При кормлении есть болезненные ощущения?

lenycopsy 08-09-2006 20:54

Болезненные есть, но через минуту проходят.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:20.